82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화 여행 조언 부탁드려요~

.. 조회수 : 1,074
이번주 일욜부터 다음날인 월욜까지 일박이일로 강화(강화도?)를 갈까해요.
가서 구경할 곳, 비싸지 않고 괜챦은 펜션, 음식점 좀 알려주세요.
4인가족인데 애들이 두 돌 좀 지났어요.
가면 무슨 조개 잡을 수 있는 곳도 있다던데..여름이라 먹긴 어려울 것 같고 애들 체험학습 삼아 가 보려구요.
해수욕장도 괜챦은 곳으로 이름 좀 알려주시면 감사하겠습니다.^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.4 10:47 PM (59.15.xxx.61)

강화도 해수욕장은 동막해수욕장 밖에 없어요.
    거기서 채험도 하구요.
    석모도로 들어가시면 민머루 해수욕장이 있구요.
    팬션은 많던데...예약이 될런지 모르겠네요.
    12만원 정도 하는 것 같아요.
    음식점은 그저그냥 다들 먹을만은 했어요.

• 2. ...
    '15.8.4 11:12 PM (59.15.xxx.61)

동막에서 가까운 팬션...경치가 좋았어요.
    요금은 20만원이나 하네요.
    http://www.galileeps.com/main.asp

제가 자주 가는 곳은 길정저수지 앞에
    쉴만한 물가 팬션인데...바닷가서 좀 멀어서 그런지 12만원합니다.
    겨울에 저수지 풍경이 넘 좋았어요.

• 3. 남편이
    '15.8.4 11:55 PM (175.211.xxx.143)

휴가를 급하게 잡아서 예약하기도 쉽지 않겠네요.ㅠㅠ 댓글 감사드려요.
    가서 체크인 시간 훨씬 전이면 석모도 가서 구경 좀 하고 밥 먹고 썰물 때(요즘 낮 세 시 정돈 것 같더라구요) 갯벌체험 좀 하고 숙소 들어갔다 나와서 또 물놀이 좀 하고...일정 괜챦을까요?

• 4. ...
    '15.8.5 12:16 AM (59.15.xxx.61)

석모도 가는 선수포구가 뻘이 차서 못쓰게 되어서
    외포리로 가야하는데...외포리가 은근 멀어요.
    언젠가 겨울에도 배타는 줄이 얼마나 길던지...한 두시간 이상 기다리게 생겨서 포기했어요.
    휴가기간이라 어떨지 모르겠어요.
    위에 소개한 갈릴리펜션이나 쉴만한 물가 모두 예약할 수 있을 것 같던데요.

• 5. ...
    '15.8.5 12:24 AM (59.15.xxx.61)

http://mulgahouse.com/company/about_us.html
    강화 쉴만한 물가
    저렴한데...동막에서 멀어요.

• 6. 아...
    '15.8.5 12:32 AM (175.211.xxx.143)

해수욕장에서 갯벌체험도 하고 해수욕도 하다보면 숙소에 한 두 번 왔다갔다 해야할 것 같아서 가까운 게 중요할 것 같은데..애들이 어리니 수영장 있는 스파펜션이면 좋을 것 같고..
    동막 가까운 예약가능한 스파펜션이면 딱 좋겠는데 기본 이십만원 이상은 하겠죠..?ㅠㅠ
    자세한 답변 정말 감사드려요^^