82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공원에 있는 오리 잡아가는 사람 신고하면 처벌 받나요?

84 조회수 : 1,943

분당 율동공원이 동네라서 자주 산책을 하는데 오늘은 좀 늦은 시간까지 걸어서

해가 지고 어둑해진 길을 걸어오는데 어떤 아주머니가 오리들을 박스에 넣는걸 봤어요,

제가 왜 오리를 가져가냐고 하니까 아주머니가 원래 집에 있던 오리라고 어물쩡 넘어가려고 하더라구요

제가 좀 속상해서 아줌마를 째려보니까 별꼴이란 식으로 자리를 옮기는데

이거 신고해도 되나요?

그냥 호수에 살게 놔두지 잡아가서 뭐할라고. 오리구이 해먹으려고 하는건가요?

공원에 오리들 산책할때마다 봐서 집에서 키우는 반려동물같이 친근한데

맘 한구석이 내내 안좋아요..

가엽고.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.4 10:26 PM (112.155.xxx.126)

아생조류 포획, 매매에 관한 법률에 의해 당연 처벌 받구요.
    벌금 허덜덜하게 쎕니다요. ㅎㅎ

신고 안하더라도 각종 질병(조류인플루엔자, 사스, 메르스 등의 치명적 호흡기질환)에 감염돼 자연 처벌 받을거니까 냅둬도 ... ㅎㅎ

• 2. ㅛㅛ
    '15.8.4 10:29 PM (220.78.xxx.18)

미쳤나 봅니다.
    신고 하세요
    그 아줌마 오리 잡는거 동영상이나 사진 찍어서요
    아님 그 아줌마 오리 잡을때 112에 신고 하세요

• 3. ㅛㅛ
    '15.8.4 10:29 PM (220.78.xxx.18)

그런데 정말 저거 잡아다 뭐할려고 하는 거죠?
    요즘 같이 먹을꺼 많은 세상에 설마 진짜 잡아 먹으려고요?
    진짜 제정신 아닌가 봐요

• 4. ...
    '15.8.4 10:30 PM (66.249.xxx.186)

82에서 읽었는데 혹 조선족 아닌가요?
    이런.. 수준떨어져서리..
    한국에 오래살아 한국억양으로 말 잘하는 조선족일지도...
    당연 신고해야 된다고 생각합니다.

• 5.
    '15.8.4 10:36 PM (210.97.xxx.49)

그걸 잡아가기도 하나요??????
    진짜 신고해야돼요...!!

• 6. 쑥부쟁이
    '15.8.4 10:41 PM (200.126.xxx.136)

신고하셔야죠. 저라면 동영상 찍고 신고합니다.

• 7. 84
    '15.8.4 10:42 PM (39.118.xxx.88)

아, 아까 현장에서 사단을 낼 것을 돌아와서 이렇게 속앓이를 하고 있네요..
    공원에 오리들은 사람들이 간식을 줘버릇해서 사람을 아주 잘 따르고 순둥순둥해서
    사람들 쫒아다니기도 하고 그래요. 과일박스같은거에 구멍 뚫어서 온거 보니까
    이번이 처음은 아닌듯 보여요. 조선족이란 느낌은 전혀 안들었구요.
    . 40대로 보이는 아줌마 두명하고 중학생쯤 되는 남자애 둘 정도가 일행이었어요.
    제가 뭐라고 하니까 아줌마 꼬리 내리긴 했는데 돌아와서 계속 생각나고 오리 잡혀서 박스에 넣어지며
    버둥거리던 궁둥이 생각나서 맘이 계속 안좋아요.

• 8.
    '15.8.4 10:43 PM (221.151.xxx.158)

아파트 주민은 아닐 것 같습니다.
    어디서 도축해서 잡아먹겠어요
    위엣분 댓글 보니 진짜 조선족인가? 정말 참 별일이네요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.4 11:34 PM (223.62.xxx.160)

정자동에서 미금쪽 방향 탄천쪽에 정말 오리 많았는데..몇달전 부터 오리가 보이질 않아서 이상타했어요.ㅠㅠ

• 10. 바로 신고하시지..
    '15.8.4 11:43 PM (123.111.xxx.250)

사람 따르던 오리 어쩐대요..ㅜㅜ

• 11. 와,,,,
    '15.8.4 11:49 PM (66.249.xxx.178)

진짜 그지새끼도 아니고 애까지 데려와서 그걸 잡아다 쳐먹고 싶을까요?
    진짜 쓰레기같아요
    오리그거 얼마나한다고.돈없으면 싼 닭이나 사먹을일이지
    아름답게 호수에서 노는 오리를 잡아먹고싶을까

• 12. 84
    '15.8.4 11:58 PM (39.118.xxx.88)

자기들 딴에는 항생제 안들어간 자연산이라고 좋다고 잡아먹지 않았을까 싶어요.ㅜ

• 13. 원글님
    '15.8.5 12:04 AM (123.111.xxx.250)

내일 시청이나 구청에 전화하셔서 관리 책임이 어디 있는지 알아보시고 담당자에게 얘기해서 경고문을 설치하던지 안전장치를 마련해달라고 하세요.

• 14. 84
    '15.8.5 12:08 AM (39.118.xxx.88)

네. 그렇게라도 할께요.
    .
    오리들이 순하고 귀여워서 어디 상처나면 상처에 연고도 발라줄만큼 주민들도 애끼고
    오리들도 가끔 사람 걷는 인도로 올라와서 산책하는 사람들하고 보조도 맞춰서 걷고
    할만큼 사람들하고 친한데 ..

내일 구청에 자세히 알아봐야 겠어요.

• 15. 알록달
    '15.8.5 2:46 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

에구 가슴이 넘 아프네요ㅜㅜ 경고문과 더불어 그 아줌마를 저격하는 문구도 올리면 좋겠네요 완전쓰레기네

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.5 3:04 AM (24.16.xxx.99)

꼭 신고해 주세요. 꼭이요.