82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉에서 서울갑니다 도와주소서

니콜 조회수 : 1,786
강남 삼성동 우크우드에서 숙박합니다
여행 예정은 고터,절두산성지,광화문교보문고입니다
고터에서 눈요기할 예정인데 중학생 딸이 좋아할 만한 옷집부탁드립니다
첫째날이 고터인데 고터갔다가 갈만한 곳이 있을까요?
3시에 체크인이라 첵크인하고 고터갔다가 또 갈만한 곳 부탁드립니다
그리고 절두산 성지 미사가 3시인데 그 이후에 갈만한 곳
그리고 마지막날에 광화문 교보문고가고 또 갈만한 곳을 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.4 9:45 PM (182.215.xxx.10)

고터라면 반포 지하 상가 말씀하시는거죠? 그냥 가게들이 다닥다닥 붙어 있어서 주욱 한바퀴 돌며 옷 고르시면 될거 같아요. 고터안에 파미에 스테이션이라고 서울시내 유명 맛집들 모아둔 곳이 생겼으니 거기서 식사 하셔도 좋겠네요. 절두산성지에서 당인리 발전소 지나 상수역쪽으로 주욱 걸어가심 각종 맛집이며 유명 카페 많으니 그것도 재미있을거 같구요. 특히 깻잎, 막걸리 아이스크림 만들어파는 펠앤콜 강추합니다. 교보문고 근처라면 청계천이 둘러보기 좋으시겠어요. 그리고 오크우드호텔 바로 근처에 봉은사나 선정릉, 코엑스도 있으니 그쪽으로 구경하셔도 괜찮을 듯

• 2. ..
    '15.8.4 9:48 PM (220.76.xxx.234)

고터에서 신세계지하에서 연결된 파미에 스테이션..그냥 구경삼아서
    걷는거 괜찮으시면 반포대교 남단 세빛둥둥섬
    거기도 올라, 뷔페 있어오
    가족단위 튜브 보트도 있어요
    치킨 피자 시켜서 거기거 먹는 사람도 봤어요
    검색해보시고 맘에 드시는데 가보세요

• 3. 음..
    '15.8.4 10:09 PM (175.209.xxx.160)

고터 상가는 동서로 길게 있는데 죽 한바퀴 도시고요, 파미에스테이션 가셔서 맛있게 식사하세요.
    올반이라고 계절밥상 같은 한식뷔페 식당이 있는데 인기가 많아요. 혹시 거기 가고 싶으시면 거기 먼저
    가서 번호표 받아놓고 고터 도신 다음에 가세요. 시간 잘 맞추셔야 해요. 번호 지나가면 못들어가요.
    그럼 구경 잘하세요. 참, 혹시 문구류 좋아하면 한가람이라고 좀 큰 문구점이 있어요. 거기도 가보시구요.

• 4. 니콜
    '15.8.4 10:25 PM (203.226.xxx.47)

와우~너무너무 감사합니다
    울 중2딸이랑 같이 보는데 답글이 길다고 너무 좋아하네요

• 5. ..
    '15.8.4 10:29 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

절두산 성지에서 가까운곳은 홍대거리고요 복잡한거 싫으시면 선유도 공원 가보세요
    좀더 멀리 가시려면 상암동 월드컵 경기장 월드컵공원도 좋아요

• 6. 니콜
    '15.8.4 10:29 PM (203.226.xxx.47)

혹시 이태원에 고등1학년 아들이랑 중2딸의 추억이 될만한 외국식당도 추천바랍니다
    지방에서 맛볼수 없...
    검색을해도 뭘 모르니

• 7.
    '15.8.4 10:39 PM (183.98.xxx.33)

절두산 아주 가까이에 메세나폴리스 있어요
    거기 구경하시면서 내키시는 식당 가시거나 그 옆의 우동카덴 가 보세요. 이게 수타면 과는 달리 족타면라 해서 체중을 이용해서 반죽을 하는데
    우동의 절삭 단면의 날카로움이 혀끝에서 목끝으로 내려가며 느껴지는게 진짜 우동면이라죠
    그 맛을 느끼실 수 있는데 붓카게 같은 냉우동 드세요. 국물 좀 짭니다. 원래 그리 먹는 거라네요.
    아님 절두산에서 가까이 교다이야 라는 우동집도 좋아요. 근처에 스타제국 이 있어요 광희나 누구를 만나시는 행운을 누려보시길!

• 8. 00
    '15.8.4 10:41 PM (119.67.xxx.85)

고터에 연결된 신세계 지하도 한번 둘러보세요
    예쁜 디저트류 구경도 좋고 조금씩 사먹기도 하구요~

교보 보시고 저흰 저번에 덕수궁갔다가 명동도 갔는데 요샌 덥겠네요
    덥지만 않으면 경복궁도 좋고 삼청동 구경도 좋은데
    밖이 너무 더우면 시청 도서관 들어가 보셔도...

이태원은 저는 다음에 가면 홍석천이 하는 식당에 가보고 싶던데요ㅎㅎ

• 9.
    '15.8.4 10:46 PM (183.98.xxx.33)

아 고터는 음....오후에 가시면 오후 브레이크 타임 지나기 직전 줄 서실 수 있으시면 구슬함박이요. 대단한 맛은 아닌데....(근데 왜 추천? ㅎㅎㅎ) 뭔가 함박이 촉촉한 걸 느끼실 수 있다는 점에서...그리고 체인점이지만 아비꼬 의 카레우동 (밥 말고 우동으로 드셔보세요)
    그리고 정말 줄 설 각오고 올반 (이기 모라고 줄서고 서울 밥 먹기 힘들구나 를 느끼실 수도!?)
    이상 파미에 스테이션이구요

고속버스터미널 파미에 가기 전에 도레도레 케이크 (이름이 고마워 케이크?) 라는 케이크 집있어요
    모냥에 비해 맛은 평범한데 아마 따님이 무지 좋아하실 듯. 보는 즐거움!
    신세계 지하도 좋아요. 딘앤델루카에서 브런치 메뉴 드셔도 되고. 민트칩민트볼쉐이크 라는 요즘 인스타에서 인기있는 음료수도 드시구요. 거기에 자세히 보시면 이상한 태국 글씨 쓰여있는 집 있어요 반피차이 라는 태국음식점인데 거기 맛있습니다... 동남아 음식도 드셔보시구요.
    빵집 코너에 le tao 라고 한참 핫한 치즈케이크집도 있고 서래마을의 디저트 강자 오뗄듀스, 그곳의 서브브랜드 퍼프 바이 도 있어요 디저트 맛 보셔요^^

광화문은 생각나면 쓸께요

• 10. 어머!
    '15.8.4 11:02 PM (183.98.xxx.33)

이제 보니 숙소가 오크우드
    그럼 공항터미널 건너편 부쳐스컷 가 보세요
    평일 점심이라면 샐러드부페도 있고 스테이크 괜찮아요. 그리고 감자튀김...트러플오일로 튀긴
    묘한 향의 이 감튀 맛있습니다
    그 옆의 시추안 하우스 의 마파두부 등 사천 요리도 드셔보세요
    두군데 다 프랜차이즈 이지만 나름 괜찮아요

• 11. 환영
    '15.8.4 11:46 PM (219.250.xxx.29)

강원도민 환영합니다. ^^
    지금 서울은 엄청 덥고 습해요. 모자, 양산, 시원한 옷 필수입니다.
    즐거운 여행 하세요~