82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너구리 키우고 싶어요

racoon 조회수 : 2,416

너구리가 있는 카페에 갔디왔는데 눈 앞에 너구리가 아른아른~

아, 너무 귀여워요, 특히 꼬랑지의 그 줄무늬는 정말이지...

검색해봤는데 얘네가 요즘 뜨는 애완동물인가봐요? 심지어 북극여우까지...

미국너구리라 미국에서 수입해 온다는데 주로 까페에 서식하네요?

너구리 까페가 생각보다 많아서 말이에요.

저는 겨울 외투에 동물 털 있는 것 안 입어요. 웬만한 패딩 후드에는 거의 다  둘러진 흔하디 흔한 그 풍성한 라쿤털이

이 귀여운 너구리들 것인데 말이죠~

그 까페에서 너구리 귀여워하던 그 언니들, 너구리 털옷도 좋아하는 건 아니겠지요?

한편으론 귀엽다는 이유만으로 야생동물을 길들여 사람들 곁에 두는 게 옳은 일일까 하는 생각도 들었어요.

너구리 보면서 여러 생각 했는데

근데 너구리 정말 귀여워요.  사납지 않아요, 사람한테도 잘 오구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '15.8.4 7:27 PM (175.114.xxx.153)

걔네들이 손을 쓸 줄 알더라구요. 세상에 간식을 주니까 입으로 무는 게 아니라 두 손으로 받아먹더라니깐요@@@ 그래서 더 귀여움이 작렬 ㅎㅎ
    하긴 다람쥐나 청설모도 두 손으로 도토리 깨물어 먹기도 하는군요.

아, 사실 가까이 있는 카페는 아니에요. 맘 먹고 가야하는데 이러다 너구리 병 나겠어용

• 2. ....
    '15.8.4 7:37 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

너구리 같은 남자 한명 아니면 자식하나 더 사랑스럽게 키우세요~~

• 3. ....
    '15.8.4 7:40 PM (175.210.xxx.127)

너구리 냄새는 안나나요??
    털빠짐은요??

너구리카페 다녀온 블로그 구경했는데
    너무 신기하네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 더워서 정신이 가출??
    '15.8.4 7:49 PM (112.152.xxx.85)

너구리 좋아해서 ‥ 너구리 끓이고 싶어요~
    로 읽었네요 ‥
    죄송합니다‥그렇게 귀여운 너구리를‥ ‥

• 5. ...
    '15.8.4 7:58 PM (211.36.xxx.27)

저렇게 키우다 버리는 사람들이 많아요
    진짜 문젭니다
    저희 아파트 단지에 고슴도치가 돌아다녀서 난리났었어요
    전부 등록제로 해야해요

• 6. 이런 ㅜㅜ
    '15.8.4 8:16 PM (125.176.xxx.188)

키우진 못해도 끓여 먹을순 있어요
    마트에서 너구리 한마리 몰고가심이~~~

• 7. ...
    '15.8.4 8:25 PM (39.121.xxx.103)

생명은 마냥 귀엽다고 유행한다고 키우면 백발백중 버려요.
    정말 수십만원 생각해보고 그 동물에 대해 공부도 오래해보고 그리 결정해야지요.
    같이 살면 귀엽기도 하지만 현실적인 문제도 무시 못해요.

• 8. 라쿤
    '15.8.4 8:30 PM (14.32.xxx.97)

덩치큰넘은 두발로 서면 어깨까지 와요.
    힘도 무지막지 세고...
    미국살때 그 넘들 때문에 쓰레기통을 담벼락에 칭칭 감아서 고정시켜놨었어요.
    밤새 하도 쓰러뜨리고 다 헤집어 놔서...
    골칫덩어리들.

• 9.
    '15.8.4 9:07 PM (203.226.xxx.157)

너구리가 개처럼 그렇게 사람과 자연스럽게 함께 지낼수 있나요 힘들거 같은데요 서로

• 10. 농심
    '15.8.4 9:56 PM (211.243.xxx.160)

먹는 너구린줄 알았어요. 너구리 한마리 몰고가세요

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.4 9:59 PM (175.193.xxx.172)

울 딸내미(대학1)온갖 동물들과 파충류까지 좋아해요ㅎㅎ
    애견카페.고양이카페.앵무새카페.파충류카페에 시간만되면 들러서
    카톡프로필이 매일 바뀌네요
    어제는 뱀을 손에 들고서 사랑스럽다는 표정을 짓는 프사 ㅠㅠ 동물키우자는 거 결사반대하는 저 때문에 어서 빨리 독립한다네요