82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문에 초1여아들이 할 만한게 뭐가 있을까요?

소미 조회수 : 754
부산사는 지인이 서울에 다니러와서 만나려고해요.
초1여자아이들이 있구요. 만나서 점심먹고 차마시고 5시간정도 여유가 될듯해요.그날 서울역에서 기차타고 내려간다고 해요.
잠실쪽이 숙소이고 저는 목동살아서 광화문에서 만나면 놀다가 서울역가기 좋은듯한데 날도 덥고 광화문 근방에서 아이들이 재미나게 시간보낼 곳이 있는지 궁금해요. 아이들은 잘놀고 저희들은 차좀 마실수 있는..
차라리 만나는 지역을 바꾸면 나을까요?
모처럼 만나는 지인이라 짧은시간이지만 그간 밀린 얘기좀 나누고픈데 좋은 의견 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광장
    '15.8.4 2:26 PM (61.72.xxx.112)

광화문 광장 지하에 세종이야기, 이순신 전시관이 있는데 여기 애들이 좋아하니
    한번 가보세요, 이순신 이야기에 포디 상영도 공짜로 하니 그것도 꼭 보시구요. 애들이 좋아해요.

• 2. 지나가
    '15.8.4 2:28 PM (112.219.xxx.187)

세종문화예술회관에서 디에고 리베라전 하고 있어요
    아이와 함께 관람하셔도 좋을 것 같은데요.
    규모가 작긴 해요.
    또는 건너편 교보문고 서점을 들려보세요~

• 3. ..
    '15.8.4 2:34 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

서울역사 박물관에 전시관 있고 까페도 있고 식당도 있어요
    역사 박물관 정원은 경희궁과 연결되 있어서 걸어다니기 좋구요

좀더 내려가면 삼성 병원안에 경교장이라고 김구선생 사시던집 있으니
    둘러보시면 역사 교육에도 좋을거에요

• 4. 광화문을 기준으로
    '15.8.4 2:36 PM (211.111.xxx.68)

보면 좀 그렇고 조금 더 안으로 들어가면 역사박물관 있고요.(여긴 관람료 있음)

약간 시청근처로 가면 우표박물관, 화폐박물관 있고요.(관람료 무료)

서대문쪽으로 가면 경찰박물관, 신문박물관, 농업박물관이 있어요.(관람료 무료)

요렇게 묶인 곳으로 다니면 걸어서 길만 건너면 들어갈 수 있고, 다들 무난하게 시원하고 아이들이 이것저것 체험하면서 구경할 수 있어서 좋아요.

아니면 아예 용산 국립박물관쪽에서 만나면 주차도 쉽고 어린이 박물관 미리 예약해서 들여보내놓으면 차마시고 시원하고 좋아요.

• 5. 용산
    '15.8.4 3:14 PM (165.194.xxx.144)

국립어린이 박물관 추천해요.
    점심 같이 드시고, 박물관 구경시키고, 아이스크림이나 간식 사먹고..

용산에서 서울역 가까우니 거리도 괜찮을 듯.

• 6. ..
    '15.8.4 4:19 PM (210.217.xxx.81)

역사박물관 경찰박물관 근처에 있어요 걸어서도갔었는데 더우니깐 조금 고민되시겠지만요

1학년이면 반나절 충분히 시간보냅니다