82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염(칸디다성)은 산부인과고 뭐고 필요없습니다!

... 조회수 : 15,256
카네스텐 지 (질정) 하나로 끝내면 됩니다.

저도 예전에 바닥을 기어다닐 정도로 심하게 가려워서 샤워하면서 마구 긇다가 다 헐어서

할 수 없이 여의사가 있는 산부인과에 간적도 있거든요

약도 먹고 바르는 약도 발랐는데 숫처녀라고 하니 질정은 안주더라구요

저도 예전에 구입해서 시도는 해보았지만 안들어가길래 포기했구요

결국은 다시 재발을 반복하고...

근데 계속 병원을 다니는게 너무 싫어서 약국에서 카네스텐 지 구입해서 

정말 죽을 노력을 한 끝에 넣는데 성공했어요

한번만 넣어도 효과가 죽이더군요. 그런식으로 몇알 넣었고

그 이후로 아무런 재발이 없었습니다.

그리고 혹시나 여성청결제 쓰시는 분들은 참고하셔요

유익균까지 죽이는 여성청결제 쓰지 마시고 이엠발효액으로 세척해보세요

적당히 희석해서 좌욕해도 되고, 아니면 그냥 발효액 그대로 닦아도 됩니다.

전 이거 넘 좋아서 발효액으로 세척 후 헹궈내지도 않는데 완전 신세계에요

이거 한번 해보신 분들은 저한테 고맙다고 하실걸요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.4 2:13 PM (58.237.xxx.244)

약국에서 바로 사면 되나요????

• 2.
    '15.8.4 2:13 PM (39.7.xxx.215)

정보 감사합니다^^
    아래 경험담 읽고 두려웠는데 도움될것같아요.

• 3. ...
    '15.8.4 2:29 PM (175.208.xxx.203)

네 처방전 없이도 구입 가능해요. 카피약(짝퉁) 구입하지 마시고 웬만하면 진짜 카네스텐 정으로 구입하세요

• 4. ..
    '15.8.4 2:38 PM (218.38.xxx.245)

저도 그거 쓰고는 한동안 괜찮더니 또 재발되더라구요

• 5. ...
    '15.8.4 3:03 PM (218.48.xxx.47) - 삭제된댓글

근데 약 알러지 있는 사람도 있을수 있으니 이왕이면 본인에게 맞는지도 확인하세요. 저 같은경우 소염제 ㅡ펜 종류에 알러지가 있어요. 그 성분 표기 안되도 들어간 경우 있으니 필히 한번은 의사와 상담하고 처방 받아요.

• 6. ..
    '15.8.4 3:06 PM (222.110.xxx.76)

저도 외국에서 카네스텐 사왔어요. 그건 연고형이었는데,
    피곤하고 면역 떨어진다, 슬슬 뭐가 오는 거 같다, 싶으면 면봉으로 발랐어요

• 7. 직구
    '15.8.4 3:07 PM (121.141.xxx.149)

저는 생리기간이 좀 길어 항상 끝날때되면 간지럽기 시작했는데요 우연히 생리전증후군에 좋 건강식품을 오♥닷컴에서 찾다가 칸디다 뭐라고 씌여있는 야채 캡슐이있어 후기 보고 먹었는데 이번달엔 간지럽지 않아요 남새가 좀역하기는 하지만.... 전 그사이트하고 상관없어요 첫 구매였구요

• 8. 11
    '15.8.4 3:30 PM (175.211.xxx.228)

카네스텐 질정은. 꼭 병원가서 처방전 받고 사세요
    안그럼 무척 비싸요

• 9. 저도
    '15.8.4 3:33 PM (101.250.xxx.46)

잠시 괜찮았다가 다시 재발해서 이젠 안써요
    전 아까 다른 글에서도 썼지만
    프로바이오틱스 유산균과 샤워후 드라이기 사용이 진리라고 외칩니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 주주
    '15.8.4 4:42 PM (125.139.xxx.41)

맞아요 예방하지만 어찌 가렵고 하얀거 생기면 딴 방법은 번거롭고 카네스텐 질정 하나만 넣으면 끝! 최곱니다

• 11. 다해봤는데
    '15.8.5 10:06 AM (210.178.xxx.225)

샤워 할때마다 식초 희석물이 최고인것 같아요.