82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염엔 유산균...맞는것 같아요

kim 조회수 : 10,021

전 결혼 19년차...

첫아이 임신하고부터 질염이 시작되어 피곤하기만 하면 재발...

(물론 운동을 안하는 나쁜 습관도 있어 늘 몸이 약하고 그러긴 합니다.)

2년전엔가는 질염이 심해져 자궁내막염 고주파 시술까지 받았구요.

시술후 몇개월은 좀 괜찮은듯 싶다가 또 또...

처음 질염진단을 받았을땐 약간의 분비물과 가려움증만 심했는데 40대 중반이 되니 이젠 냄새도 약간

나는 거에요.

전 정말 팬티라이너 안하고 팬티만 입는게 소원이 될 정도 였어요.

그러다 82에서 종**유산균 글보고 종**꺼 찾아서 구매할까 하다,  급한맘에

집에 장이 안좋아 사다놓은 한***5억 유산균 캡슐로 된거 있어서 한달 동안 꾸준히

먹었어요.

그런데 어떤분 글처럼 일주일정도면 효과가 나타나더라구요.

첨엔 분비물 냄새가 좀 없어지더니 점점 분비물도 줄어들어요.

그리고 저같은 경우는 생리전후 턱에 나던 뾰루지도 없어진거 같아요.

(이건 담달 생리할때 다시 한번 볼께요.)

82회원분들도 꼭 종**,한***이런거 상관하지 마시고 유산균제를 꾸준히

드시면 효과 보실것 같아요.

전 5억유산균 캡슐 100알에 만원인가 준거 같아요. 그리고 이번에 첨으로 약이란걸 재구매

하게 되었어요.

이번엔 약사님이 10억 유산균이 5천원 더 비싸지만 더 좋다고 해서 그걸로 구입했네요.

오랜 82회원으로써 저같은 증상 있으신분 한번 드셔보라고 진심으로 권하고 싶어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.4 1:44 PM (119.197.xxx.61)

저도 추천이요
    유산균이 여러모로 좋아요
    전 비싼거 부터 싼거 까지 다 섭렵하다 지금은 국산 프로바이오틱스로 정착했는데요
    제일 효과가 좋았던건 비싼거 수입산이였어요
    배탈 났을때 하루 한번 먹으라는거 밤에 두봉씩 먹고 그러면 금방 가라앉더라구요
    질염에도 효과봤구요

• 2. kim
    '15.8.4 1:46 PM (175.117.xxx.178)

전 82에 글도 잘 안올리는 회원인데 이번엔 꼭 정보 나누고 싶더라구요.
    약사님 말씀이 여드름 심한 큰아들한테도 먹여보라고...효과있다고...
    유산균 다시 보게 되네요^^

• 3. 유산균 추천
    '15.8.4 1:47 PM (220.95.xxx.102)

종.당 그거 싼거 가루로된거 먹었는데 효과 전혀없고
    캡슐 뭐가 좋은가요?
    아무리 찾아도 없던데요

• 4. kim
    '15.8.4 1:49 PM (175.117.xxx.178)

그냥 말씀드려도 될거 같아요.
    비싼 제품도 아니고...
    전 한미약품 메디락 디에스 샀어요.
    동네 약국에 다 있어요.

• 5. ...
    '15.8.4 1:50 PM (119.197.xxx.61)

저는 국산은 셀티아이 수입산은 vsl#3 추천합니다
    둘중 어디 알바게~~요 (하도 알바라고 해서)

• 6.
    '15.8.4 1:54 PM (220.95.xxx.102)

메모했어요 .걱정되심 지우셔도 될듯
    ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '15.8.4 2:07 PM (61.83.xxx.139)

자게에 글 올렸었는데ㅎ유산균 먹어봐야긋네요~

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.4 2:09 PM (61.73.xxx.74)

어머 저 지금 질염때문에 유산균 찾아보고 있었는데 감사해요~
    질염에 람노스 함유량이 높은 게 좋다고 해서
    락토일레븐, 트루바이오틱스 두가지 보고 있었는데
    트루바이오틱스는 240캡슐에 17만원 정도네요..
    비싼건가용?ㅠㅠ

• 9. kim
    '15.8.4 2:13 PM (175.117.xxx.178)

저는 아무런 기대 안하고 혹시나 하는 맘에 집에 있는거 먹어본거에요.
    좋은거 드심 좋죠~

• 10. january
    '15.8.4 2:36 PM (218.147.xxx.152)

좋은정보 감사합니다. 저도 먹어봐야겠네요 ^^

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.4 3:13 PM (211.36.xxx.250)

저두 잠못자고 스트레스받음 질염재발하네요ㅜㅜ

• 12. new
    '15.8.4 3:29 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

유산균
    저장합니다

• 13. 그냥
    '15.8.4 3:44 PM (118.216.xxx.117)

유산균
    저장합니다

• 14. kim
    '15.8.4 3:45 PM (175.117.xxx.178)

ㅇㅇ님
    저도 재발할때마다 산부인과 가기 싫어 참고 참다 가면, 질정 처치 해주시고 독한 약 3일정도
    먹고, 그러기를 무한반복이었어요.
    아~질염은 완치가 안되는거구나 생각했구요...
    ...모든분께 다 해당되지는 않겠지만 시도는 해보셔도 될거 같아요

• 15. 감사해요~
    '15.8.4 3:51 PM (223.62.xxx.12)

유신균 좋다는데
    참고할께요^^

• 16.
    '15.8.4 4:20 PM (218.146.xxx.121)

오랜방광염때문에고생했었는데
    종합병원 다니면서 예방약이 어떤알약하나랑유산균이었어요
    지금 몇달동안 유산균 먹고있느데괜찮아요

• 17. floral
    '15.8.4 4:50 PM (122.37.xxx.75)

아이허브등에서 파는
    질염 예방용? 유산균 있어요
    자로우(jarrow) 사 에서 나오는

팸 도필러스 유산균

효과 제법 있었던걸로 기억해요

• 18. ff
    '15.8.4 8:36 PM (27.35.xxx.181)

근데 그게 처음에는 정말 깨끗하게 효과가 있는데요..
    몇달 지나면 다시 비슷해져요.ㅠㅠ 꾸준히 복용하고있어도.

• 19. ...
    '15.8.4 8:37 PM (223.33.xxx.53)

좋은 정보네요

• 20. ...
    '15.8.7 12:57 PM (58.140.xxx.80)

유산균-한미약품 메디락 디에스

• 21. dd
    '16.1.6 1:02 PM (115.137.xxx.76)

유산균-한미약품 메디락 디에스