82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염창동 아파트 조언 부탁드립니다.

전세그만 조회수 : 3,029

4.5~5억선 30평형대 이상 아파트 매매를 알아보고 있습니다. 실거주 목적이구요.

연식이 잇는 아파트를 수리하는것도 염두에 두고있구요.

염창동 아파트중 목동 학원가 이용이 가능하고 목동고에 배정가능한 (지원제가 또 언제 바뀔지 불안한 맘에요)

아파트가 어떤게 있나요?

학군 뿐 아니라 염창동 아파트 전반에 대한 조언도 부탁드려요. 조언주시는분 살빠지고 피부미인 되실거에요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '15.8.4 1:00 PM (223.62.xxx.101)

그러면 목동권 아파트로 하셔요. 1단지쪽부터 한신청구아파트, 우성아파트, 부영 30평, 대원칸타빌 2,3차아파트들이 단지와 학군이 같으니 다녀보세요.

• 2. 목동
    '15.8.4 3:12 PM (121.202.xxx.66)

염창동 말고 목2동이나 목3동이 좀 저렴하니까 그쪽이 낫을꺼 같은데요. 염창동 살고 있는데 아이가 아직 초등이라 잘은 모르지만 염창동 초등학교 염경 염동 염창은 다 좋아요. 염강은 안가려고 주소지 옮기도 하니까 거기는 좀 그렇고요. 중학교는 염창 염경이 있는데 둘다 괜찮다는 평이고요. 고등학교가 문제인데 대부분 이때쯤 많이 이사가던가 특목고로 많이 가더라구요. 목동 학원은 학원마다 다른데 강서분원이 있으면 셔틀이 안들어오는 경우도 있더라구요. 엄마들이 직접 라이드 하는 경우도 있고 강서보건서 건너편이 목동이라 거기서 셔틀 이용하는 경우도 있고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600274 상추 많이 먹어도 좋은거죠? 22:00:33 41
1600273 언니들 새로 한 싱크대 상판 기운 것 어떡해요? 인테리어 21:59:54 38
1600272 내가 많이 쓰고 사는 줄 알았어요ㅠㅠ 멍청 21:59:25 164
1600271 연애하느라 공부내려놓은 고등 답없죠? 1 ........ 21:50:05 179
1600270 발 페디큐어,직접 집에서 바른거보면 어떠세요? 14 21:48:09 579
1600269 선업튀 저만 재미없나봐요 10 .... 21:45:27 586
1600268 아파트 상추러님들 도와주십쇼 13 ㅇㅇ 21:45:24 575
1600267 노래 좀 찾아 주세요(가요) 4 ㅇㄹ 21:42:39 151
1600266 탄천은 좀 냄새가 있나요?? 7 주거 21:41:37 356
1600265 유툽에서 금쪽이 봤는데... 1 골드 21:39:44 403
1600264 아파트 골라주세요 2 아파트 21:38:49 208
1600263 서대문 브랜드아파트, 마곡 엠밸리 중에 어디가 낫나요 7 ㅇㅇ 21:38:42 352
1600262 종부세이어 ‘상속세’도 완화 방침 밝힌 민주당 7 ㅇㅇ 21:33:00 676
1600261 자식이 대학만 가면 숙제 절반은 해결인가요? 8 . 21:32:21 761
1600260 홈풀러스 단팥빵 2 ... 21:30:55 873
1600259 필라테스 너무 힘들어요 ㅜㅜ 4 .. 21:30:43 798
1600258 어제 뉴욕 메트로폴리탄오페라의 주인공 한국 테너 백석종 7 오페라덕후 .. 21:28:16 606
1600257 얼차려 훈련병 사망..女중대장 건강상태 몰랐다?..처벌 수위 낮.. 19 .. 21:26:30 1,434
1600256 귀여운 영상 .. 21:26:29 198
1600255 고민정 의원은 왜 종부세 폐지를 주장하는건가요 28 21:24:06 993
1600254 해외가져갈 떡볶이키트(냉장X)있을까요? 2 떡볶이 21:21:18 359
1600253 올리브영 세일 결제카드 1 ... 21:15:56 426
1600252 행시 vs 로스쿨 비교글 4 ㅇㅇ 21:15:07 544
1600251 딸의 영어이름 지을때 한국에서 똑같이 부르기 좋은이름. 43 영어이름 21:14:58 1,128
1600250 혼자서는 시가도 처가도 못가는 남편 정상인가요 15 인간 21:12:54 1,039