82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년압력솥 2인용? 4인용?

white 조회수 : 5,122

쿠쿠밥솥 6인용, 휘슬러밥솥 10인용짜리가 있습니다.

이번에 풍년압력솥 작은걸로 하나 구입하려고 합니다.

2식구 밥 짓는다고 매번 쿠쿠밥솥 사용하니 전기료도 신경쓰여서

2인용이나 4인용으로 구입할까 하는데 고민이네요.

식구는 2식구인데 2인용은 너무 작아서 밥할때 손잡이가 타지 않을까 걱정도 되고

또 너무 작아서 밥할때 잘 될까? 걱정도 되고.

2식구 일때는 2인용과 4인용 중 어느것이 좋을까요?

2인용 사자니 좀 작을것같고 4인용으로 사자니 좀 큰것 같아서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.8.4 11:13 AM (175.209.xxx.160)

저흰 세식구인데 2인용 씁니다...ㅎㅎㅎ 2컵 밥 하면 셋이 먹고 좀 남아요 ㅎㅎㅎ
    그걸로 감자,고구마도 찌고 별거 다 해요.
    솥이 작으니 씻기도 편하고 다루기 편해서 저는 좋네요.
    가스불 쓰는데 젤 큰 불에서 아주 약간만 줄여놓으면 손잡이 절대 안 타요.

• 2. 4인가족인데
    '15.8.4 11:15 AM (211.253.xxx.18)

2인용 충분충분~~~
    가스불 조절하면 걱정 없어요~

• 3. 2.5리터
    '15.8.4 11:16 AM (101.250.xxx.46)

4인용쓰는데요
    밥물 맞출때 손바닥 펴면 딱 맞아요(제가 손이 좀 작은편)
    2인용은 아마 손등으로 물맞추는거 못할거예요

닭한마리 삶을 수도 있고 4인용이 낫지 않을까 싶어요
    쌀 2컵 씻어서 밥하면 압력솥 반 정도 돼요

• 4. 2.5리터
    '15.8.4 11:17 AM (101.250.xxx.46)

2인용 추천하신거 보니 저도 하나 사고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '15.8.4 11:26 AM (14.39.xxx.20) - 삭제된댓글

전 4식구인데 2인용써요.
    손잡이는 좀 탔어요. 밥은 4컵까지 해봤는데 잘되요
    평소엔 3컵합니다

• 6. 2인 사고
    '15.8.4 11:38 AM (211.253.xxx.18)

닭한마리 삶을 수 있는 큰거 하나 사세요~8? 10?
    이게 더 효율적 구성 아닐까요~

• 7. 2인용
    '15.8.4 11:41 AM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

2인용이랑 큰것도 있는데 2인용이 좋아요. 밥도 더 맛있게 느껴지고~
    전 손잡이 좀 태웠네요. 불조절 잘 하시면 될것 같아요.

• 8. white
    '15.8.4 11:50 AM (121.143.xxx.223)

망설이다가 댓글보고 4인용으로 결정했어요.
    댓글주셔서 감사합니다~^^

• 9. 2인용 사세요
    '15.8.4 2:01 PM (124.5.xxx.40)

저희집은 4인가족인데 2인용에다가 밥해도 다 먹고 남습니다
    아주 넉넉해요
    제가 4인용으로 밥하다가 너무 밑에만 깔리게 밥하는게 싫어서 2인용 샀는데 몹시 만족...
    4인용은 삼계탕 1인분 정도만 가능해요. 다른 압력밥솥 있으시니 2인용으로 하세요

• 10. 3인식구
    '15.8.4 2:20 PM (218.232.xxx.2)

4인용 쓰는데요
    매끼 밥을해서드심 2인용ㅡ3컵도 밥가능함

전 저녁에 잡곡 불리고 현미불려 아침에 밥해서
    아침,저녁 까지 먹어요 그래서 4인용이 편해요.