82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장어 찍어먹는 양념 어떻게 만드는지요?(장어소금구이 찍어먹을때)

장어 조회수 : 14,827

항상 장어를 식당에 가서 먹었는데요..

엊그제 마트가서 사왔어요..

포장안에 구울때 발라서 양념구이 만드는 소스는 있는데요..

제가 원하는건 그냥 소금구이로 구워서 양념장에 찍어먹는 양념장이 필요해요..

식당가면 된장또는 쌈장과  찍어먹을수있는 고추장양념장도 같이 나오잖아요..

그 장어먹을때 같이 나오는 고추장양념장은 특이하잖아요..

뭐라 말로 설명이 안되는...깻잎도 채썰어서 같이 넣어져있고..

어떻게 만드는지 몰라서  계속 냉장실에 이틀째 보관중이예요..

검색해보니, 구울때 양념장 발라서 굽는 양념장만 나오고..부탁드립니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가하는 방법
    '15.8.4 7:55 AM (221.139.xxx.63)

이것도 82에서 얻은 방법 으로 기억하는데
    시중 돼지갈비나 소갈비 양념에 고추장을 섞어서 살짝 끓이기만 하면되요~^^

• 2. 저는...
    '15.8.4 10:32 AM (116.120.xxx.16)

장어는 삼겹살 굽듯, 아무 것도 안뿌리고 장어만 굽고, 양념장은, 간장에 매운 고추 다지듯 썰어넣고, 참기름, 고추가루 조금, 참깨 넣어 만들어요. 늘 같은 장어 양념장으로 드셔보신 시어머님께서 제가 만든 양념장에 드셔 보시고 나름 깔끔하고 괜찮다고 하시긴 했는데...(고기 구어 쌈하듯, 생 양파와 마늘과 함게 쌈!)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591263 경주 검색해보니 여행 15:16:09 43
1591262 전원주는 합가하고 싶은가봐요. 4 ... 15:14:00 298
1591261 미나리잎 3 ........ 15:10:59 109
1591260 테일러 스위프트 신곡 좋으세요? 1 테일러 15:10:21 95
1591259 유럽여행 밥해먹을 준비물좀 봐주세요 13 ㅇㅇ 15:09:27 224
1591258 제주도 동쪽 실내활동 추천해주세요 apple3.. 15:07:47 42
1591257 성분 좋은 염색약? 1 oo 15:05:25 62
1591256 유럽 패키지 여행가고 싶은 분들 10 ㅡㅡ 15:04:09 484
1591255 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 3 ... 14:59:46 744
1591254 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 15 .... 14:56:28 928
1591253 얼음정수기 만족도 높으세요? 3 휴식나라 14:55:16 307
1591252 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 2 .. 14:53:28 372
1591251 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 13 ... 14:52:51 1,373
1591250 아무리 운동을 열심히해도 4 14:51:19 476
1591249 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 5 14:51:07 795
1591248 쓰레기 남편과 이혼준비 8 탈출 14:49:14 983
1591247 어린이날 어버이날 통합 11 현소 14:47:20 682
1591246 변우석영상 2023년 수지랑 변우석 같은장소 영상 등이예요 4 .. 14:45:45 624
1591245 샘표는 그냥 간장만 이용해야 할 듯요 13 ... 14:42:09 1,400
1591244 커피숍 주문시 10 ... 14:40:16 588
1591243 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만, 윤정권 "없다&.. 5 ㅇㅇ 14:36:44 403
1591242 잠자다 각막손상.. 1 자다가 14:36:40 1,138
1591241 일요일에 쉰다는 건 이런 느낌이네요. 4 .. 14:34:19 1,069
1591240 배에 가스 찬 거 없애는 법 6 ........ 14:33:58 731
1591239 선업튀 솔이, 김혜윤이 심은하 닮았나요? 7 mumu 14:33:45 661