82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 궁금해서 그런데 며느리가 자기 능력으로 잘 사는(?) 것도 꼴배기 싫나요?

그런데 조회수 : 2,452
예를 들어서 공무원 선생님 집안인데
병원하는 집 의사 며느리를 맞았어요.
부잣집 딸이고 전문직이니까 골프도 치고 호텔도 다니고 여행도 가고 명품도 써요.
그런데 친정시댁에는 그냥 30만원 내고 홍삼세트나 와인 한병 사오고 어버이날 꽃배달하고 경복궁 정도 한식집에서 밥 사요. 평범하게요.

그러면 선생님 며느리가 그렇게 하면 안 밉고
의사 며느리가 그러면 아니 돈도 잘 벌면서 이게 뭔가 싶고 그래서 미워지고 그러나요?
궁금해요 정말.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 나
    '15.8.4 12:49 AM (221.151.xxx.158)

왜이리 모든 관계를 거래나 적대관계로만 보려고들 할까요?
    별볼일 없는 저도 우리 시어머니하고 그럭저럭 무난하게 잘 지내고요
    우리 친정을 보면 오늘도 우리 엄마 전화화서
    두 며느리들 이뻐서 한참을 자랑을 하다가 끊었어요.
    울올케언니 시집온지 15년 다 돼가는데도 이쁘고
    작은 올케도 저런 애가 다 있다고 이뻐 죽을라고 해요.

• 2. 뭐가 당연
    '15.8.4 12:56 AM (223.62.xxx.12)

30이면 어떻고 300이면 어떤가요.
    자기 능력되어 잘 먹고 잘 쓰고 시댁에 할 도리 다 하는데
    남편 수입에 의존하는 것도 아니고
    가정에 경제적 기여도도 확실하고, 못 산다고 뭔 더 바란다는게 미친거 아닌가요?
    그리고 교사 며느리는 왜 불려 나와 무슨 죄인가요. ㅋㅋㅋ 전업 며느리도 친정 든든하면 큰소리 치고 사는데
    교사도 교사 나름이지 다 소박할 것 같은가봐요.

• 3. ....
    '15.8.4 8:17 AM (121.150.xxx.227)

그런가 보더라구요~더 큰걸 바라는듯 ~너만좋은거 쓰고 좋은데가냐 그런심리

• 4. ...
    '15.8.4 8:56 AM (220.76.xxx.234)

사촌이 땅을 사면 배가 아프다는 심리는 어디에나 통합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594894 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? ㅇ ㅇ 06:31:51 8
1594893 성조숙증 유전 ㆍ 비만과 연관이 있어요 1 06:19:32 142
1594892 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 10 ㅡㅡ 06:05:00 682
1594891 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 1 06:04:46 451
1594890 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 1 대단(?)하.. 05:49:21 1,049
1594889 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 2 그런데 05:45:42 1,011
1594888 속보) 이란 대통령 헬기 추락 사고, 악천후 탓…생사불명 (내용.. 6 ㅇㅇ 04:33:12 3,498
1594887 악몽을 꾸다가 놀래서 깼어요 2 ㅇㅇ 04:31:55 462
1594886 나이 50에 언니 언니하면서 맨날 얻어 먹으려는 두살 차이 13 ㅇㅇ 03:49:46 2,817
1594885 딩크 노후 부동산 남편과 의견차이 18 딩크노후 03:27:26 2,078
1594884 미국에서 히어로는 아닙니다만 보려면 2 You&am.. 03:20:40 544
1594883 성조숙증은 왜 생기는거죠? 5 Bb 02:19:04 886
1594882 그이유떄문이라면 그냥 나 좋아해라 와 진짜 2 선재변우석러.. 02:03:31 1,427
1594881 선재 감상문 (대스포) 4 01:42:26 1,059
1594880 저희한테 잘하는걸로 만족해야겠죠? 32 ㅇㅇ 01:13:12 3,101
1594879 두마리치킨 지울게요. 47 . 01:12:22 3,454
1594878 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 1 배려 01:09:27 793
1594877 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 7 혹시 00:56:21 1,080
1594876 히어로는 아닙니다만.. 수현 6 귀엽다 00:50:03 1,938
1594875 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 8 00:47:51 1,337
1594874 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 24 .. 00:41:07 6,952
1594873 새마을회 1 바르게살자 00:39:14 374
1594872 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 10 00 00:21:25 3,191
1594871 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 9 에비 00:15:07 1,476
1594870 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 7 ?? 00:13:53 6,276