82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 롯데에서 진상짓 하고 있는것, 자기발등 찍은것 같아요.

blueu 조회수 : 5,383
이번 기회에 불매 운동 일어나서 우리나라에서 퇴출시켰으면 좋겠어요.
그동안 세금탈루, 사회환원 안하고 잠실 롯데타워 등
이미지가 안좋았지만
워낙 우리 주변에 널려있어서 불매가 잘 안되었잖아요.

이번에 재산 싸움 나는바람에
친일 일본 회사라는 각인이 더 단단히 된것 같아요.
국민들이 대동단결해서 불매운동했으면좋겠어요.
롯데서 월급 받는분들에게는 안됐지만 말이에요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.3 11:37 PM (223.62.xxx.149)

815 경제인 사면 앞두고 정치권에 악재임엔 틀림없네요. 레이디가카가 믿음의 정치(개뿔) 공약까지 어겨가며(특권사면 없다더니) 한국경제를 운운하며 설레발을 쳐댔는데 역시.. 대기업은 국가경제를 이끌어가는 존재가 아니라 결국엔 지들 이권이 먼저라는 형제간 부자간 개싸움 시전중..

• 2. 먼지투성푸른종이
    '15.8.3 11:39 PM (61.105.xxx.236)

한국에도 일본에도 상장기업이 하나도 없다는게 놀랍네요 모든 이윤을 이사진과 가족들이 인마이포켓 했다는게. .

• 3. ..
    '15.8.3 11:46 PM (223.62.xxx.149)

국내매출이 높다고 한국기업이란 개소리는 도대체.. 한국에 재투자 안하고 페이퍼컴퍼니로 빼돌리는거 국민들이 모를까봐?? 없이사는 서민들도 영어니 일본어니 외국어 한개쯤 배워야 먹고 사는판에 한국어도 못하는 돌대가리들이 뭔 ceo.. 집에서 부모가 한국어만 써도 저렇게까지 어눌할수 없을진대.. 뿌리깊이 일본인이란 생각이 머리속에 밖히지 않고서냐 고국어를 못하나? 일본상사맨들 유명하죠. 중국에서 십년을 살아도 중국어 한마디 못하는거. 아예 배울 생각조차 안하니. 정체성이 그리 확고하게 일본사람이란걸 증명하는구만.

• 4. 이 참에
    '15.8.3 11:51 PM (125.142.xxx.56)

완전히 정체가 까발려져서 자기네 조국 일본으로 돌아갔으면 하네요.
    돈은 한국에서 벌고 일본에 돈 갖다 바치는 기업이 국내에서 다섯 손가락
    안에 드는 대기업이라니 기가 찹니다

• 5. 얘들은
    '15.8.3 11:54 PM (121.140.xxx.64)

기업이라고 하기에도 부끄러워요.
    백화점만해도 거의 비정규직에
    국내에서 벌은돈은 거의 부동산 투기.
    제2놋데월드도 쥐박이에 빌붙어서 신격호 개인을 위해
    많은 논란에도 올인.
    웬만하면 놋데는 피하려고 노력하는 편이네요.

• 6. ㅅㅅ
    '15.8.3 11:58 PM (125.186.xxx.28)

마자요.차라리 잘된듯.큰아들 한국말못해서일본말로 인터뷰하는거봤죠?가족들끼리도 일본말로 대화한담서요.
    이번기회에 환상깨고 롯데 불매운동 확산되길요.롯데백화점 안간지 일년이 넘네요, 롯데카드 해지해야겠네요.,이노무카드 실적없으니ㅈ백화점 5프로 할인쿠폰도 안나오고 같은상품 네이버쇼핑검색해보니 10~20프로 더싸고! 기냥확이번기회에 놋데카드 해지할렵니다.학윈비 할인은 sh카드로 하믄되니깐두루~~

• 7. blueu
    '15.8.4 12:00 AM (211.36.xxx.154)

저도 이제 롯데 불매하려구요.
    우선 백화점부터.
    마트 과자 카드는 원래 안썼구요.

• 8. 롯데
    '15.8.4 12:02 AM (112.154.xxx.98)

직원복지나 그여가 국내 대기업이라 부르기도 민망할 수준 아닌가요?
    아무리 엄마가 일본인이래도 한국에서 재벌소리 듣는 기업 사장이 한국말도 못하는건지
    대체 울 나라를 어떻게 보고 있는건지 여실히 들어났네요

• 9. 햇살
    '15.8.4 12:04 AM (211.36.xxx.71)

불매하려고요. 마트에서 뭐하나 집었는데 롯데꺼라 제자리에

• 10. 흐음
    '15.8.4 1:43 AM (222.99.xxx.103)

예전부터 웬만해선 롯데 이용 안하고있는데요
    몇년전에도 한참 불매운동 하는듯 하더니
    금새 사그라들더라구요.
    이번엔 제대로 되었으면 하네요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.4 2:15 AM (211.36.xxx.59)

롯데 농심 피죤 남양 불매합니다

• 12. 그런데
    '15.8.4 6:25 AM (125.186.xxx.78)

상장기업 있어요
    롯데쇼핑 상장됐잖아요
    신격호가 무지 반대했다던데. ..

• 13. 롯데불매
    '15.8.4 10:49 AM (59.24.xxx.83)

롯데불매

• 14. 근데
    '15.8.4 10:55 AM (211.173.xxx.129)

얘네들 얘기가 왜 온동네 난리난리인 거에요?? 누가 관심이나 있다고.. 싹다 망해 없어져도 크게 문제 없는 기업아닌감? 우리나라 기업도 아니고.. 짜증..