82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼먹고 효과보신분 있나요??

궁금 조회수 : 2,657

40대초반이고 체력이 바닥이라 홍삼먹어보려고 하는데

떠먹는 형태로 된게 효과가 좋다고 하네요?

쓴거 싫어해서 보약도 안좋아하는데(효과도 못봄)

홍삼 어떤제품 사는게 좋을까요?

정관장, 한삼인 등등 브랜드도 여러개인거 같은데

그나마 먹을만하면서 효과좋은 제품 추천해주세요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉잉잉
    '15.8.3 10:35 PM (203.226.xxx.108)

시댁이 인삼농사 지으셔서 알게되었는데요

가장 좋은건 홍삼 구입하셔서 차처럼 달여드시는거요
    그런데 좀 비싸구요
    그다음은 홍삼액 (파우치에 든것)
    대기업제품이라면 홍삼액 성분 잘 보시고 구입하시구요
    그외의 것(액기스나 홍삼가루같은 제품들)은 그냥저냥입니다
    제조과정을 알거든요 ㅜ ㅠ
    그래서 저흰 액기스같은거 선물 들어와도 그냥 버려요
    액기스같은거 구입마시고 위에 말씀드린것중에서 사세요
    저흰 저희 인삼을 제조창(이동네가 삼이 유명해서 좋은 제조창이 많아요.)에 맡겨서 홍삼 만들고 홍삼액까지 내린것을 온 가족이 먹어요
    어머니께서 직접 만드신 홍삼은 물끓여서 식수로 마시기도하구요
    계속 끊임없이 먹는게 아니고 생각나면 먹는정도
    근데 확실히 감기같은 잔병치레는 덜하네요
    저희집과 친척분들은 홍삼이 정말 좋다고 생각하시더라고요
    저도 시집와서야 먹어서,
    친정부모님께도 잘 보내드려요
    아버님은 시큰둥하신데 엄마는 정말 좋아하세요
    체력이 약하시거든요

• 2. 저질체력
    '15.8.3 10:42 PM (112.150.xxx.5)

남편껄로는 정관장 척척 사면서 내가 먹으려니 부담스러워서 한삼인 사봤는데 이것도 괜찮았어요.
    윗분말씀처럼 이것저것 섞인것 보단 순수홍삼액이 효과가 더 좋았던것 같구요.
    저는 파우치형태로 나온 순액?인가 세일때 저렴하게 사서 처음엔 한번에 두봉지씩 원샷하고 그랬어요.
    몸이 냉한편이면 홍삼이 잘 맞으실꺼에요.

• 3. 홍삼
    '15.8.3 10:43 PM (61.82.xxx.93)

저도 체력이 너무 안좋아서 늘 몸이 무거운데
    보약도 엄청 먹어보고 했지만 별로 효과없었어요.
    남편이 홍삼 한번 먹어보자고
    홍삼 달이는 구증구포기 사와서 수삼 사다 집에서 달여먹었는데
    와! 정말 신세계더군요.
    똑같은 일을 해도 몸이 노곤하지가 않은 거예요.
    다만 홍삼도 체질이 맞아야 하니 잘 알아보시구요.
    몸에 맞는다면 아예 달이는 도구 사서 달여드시기 추천해요.
    홍삼 한번 달여 먹으면 몇 달 괜찮고
    아무래도 체력이 계속 좋긴 힘드니까
    힘들어진다 싶을 때 또 달여먹고 그래요.

• 4. ..
    '15.8.4 12:28 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

정관장 홍삼진액 사서 먹으니 확실히 피로감이 덜 하더라구요..

• 5. 삼산댁
    '15.8.4 10:19 AM (59.11.xxx.51)

우리남편은 봄만되면 꽃가루 알레르기가 엄청 심했는데...작년겨울부터 꾸준히 먹고 올봄에는 알레르기가 전혀 없는거예요...너무너무 신기했어요...본인도 신기했는지 항상 영양제 챙겨주면 엄청 투덜거렸는데 이번엔 두말없이 먹네요....효과보고 너무 신기했어요

• 6. 그냥
    '15.8.4 12:27 PM (116.127.xxx.116)

품질 인증 받은 건조홍삼 사서 오쿠 같은 거에 다려 드시는 게 가격 측면에서도 그렇고 양도 많고 제일
    좋죠. 병에 담아서 냉장고에 두고 오래 먹을 수 있고.