82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽지가 뜯긴 곳을 보나 그냥 시멘트벽이더라고요.

벽지 조회수 : 3,426
벽지도 종이벽지 같고요.
합지와  종이벽지는 어떻게 구분하나요?
벽지가 때가 많이 타고 낙서도 많아서 도배를 하고 싶네요.
제가 시간이 있으니 쉬엄쉬엄 직접 해보고 싶어요.
벽지를 사서 가존 벽지위에 그대로 붙여도 되나요?
안방은 벽지가 통째로 일어나서 참 볼만 하네요.천장은 풀바른 자국이  
얼륙덜룩 한 게 더 가관이고요.
시멘트벽이  그대로 노출된 곳도 있고 벽지가 온전히 붙어있는 곳도 있는데 이 경우
어떻게 도배하나요?다 뜯고 초배지란 걸 바르고 나서 해야 하나요?ㅠㅠ
이 집은 도배할 때 초배지라는 것도 없이 시멘트벽에 바로 벽지 붙였나 봐요.
어떤 방법으로 해야 가장 손쉽게 할 수 있을까요?
여러 단계 거치고 준비과정이 복잡하다면 아예 시작을 안하는 성격이거든요.
쉽고 간단하게 도배하는 방법 아시면 좀 알려 주세요.^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.3 9:49 PM (121.141.xxx.230)

합지가 종이벽지이구요..실크랑 구분은 겹치는 부분이 없으면 실크 있으면 종이(합지)입니다.. 근데 실크는 꼭 초배지를 바르거든요..아마 종이벽지인거 같네요... 종이라도 시멘트에 직접 하는건지는 모르겠어요.. 알아보시고 초배지까지 바르는거면 일이 커져요.. 종이벽지라면 위에 덧방하셔도 되는데 실크벽지는 다 떼어내고 도배해야해요.. 풀바른 벽지 주문하심 쉽게 바를수 있어요..

• 2. 잘살아보세
    '15.8.4 10:57 AM (119.207.xxx.189)

페인트칠도 추천합니다
    괜찮더라구요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598361 고딩엄빠 빛의굴레에 빠진 부부 16:09:42 17
1598360 방시혁 공황장애 올것 같아요 2 어쩌나요 16:08:04 164
1598359 단톡방 은근 에너지뱀파이어네요 2 .. 16:07:34 57
1598358 스트레스 받으면 흰머리 생기나요? .. 16:06:36 40
1598357 퀵샌드 나의 다정한 마야 보신 분만*스포있어요* ㅇㅇ 16:05:42 22
1598356 토마토핫딜올려주신분 1 저번에 16:05:26 114
1598355 선재 변우석 인터뷰 1 선재야 16:03:34 162
1598354 민희진 진짜 고단수네요 10 .. 16:02:02 669
1598353 대상포진치료 1 .. 15:59:57 63
1598352 반려동물 화장관련 문의드립니다. 4 ,, 15:59:47 93
1598351 계촌 재즈클래식 다녀오신분~? 푸드트럭 15:56:30 56
1598350 민희진은 하이브 극혐하면서 4 ... 15:54:35 492
1598349 사랑 별거 아닌데 4 ade 15:52:29 351
1598348 편평사마귀 제거 이 계절에 해도 될까요? 10 15:45:53 309
1598347 민희진이 화해 시그널 보내고 하이브 주가 그래프 6 ... 15:44:51 1,057
1598346 요즘 제가 열렬히 좋아하는 배우들 ㅋㅋ 6 ........ 15:42:53 529
1598345 패키지 후기 중에 가이드 문제가 많네요 3 패키지 15:42:48 387
1598344 헨리8세의 첫번째 왕비(스페인 공주) 2 궁금 15:41:46 795
1598343 가천대 이길녀 총장님 최근 사진 17 불가사의 15:41:27 1,933
1598342 돈안쓰기로 했는데 물욕이멈추질않아요 5 ··· 15:37:59 726
1598341 밥솥구운계란 실온보관 되나요? 5 ... 15:35:06 297
1598340 민희진 타협하자? 6 .. 15:32:19 1,151
1598339 외식하는데 음식에서 머리카락 나오면 어떻게 하시나요? 9 .. 15:31:01 481
1598338 혹시 살 빼신분 계실까요? 11 스텝퍼 15:30:05 838
1598337 돈이란게 요물이네요 없을땐 그렇게 3 ... 15:28:10 1,320