82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무치게 외로워요.

ㅠㅠ 조회수 : 3,501
퇴근길에. 일하다가. 눈물이 막 터져나와요

일은 너무 바쁘고 힘든데 제일 기대고싶은 남편은
정서적으로도 육체적으로도 위로가 안되나요.
해외에 나가있기도하고. 공감도 잘못하고 저만 비난하는 사람이에요. 이제 서른다섯인데 인생이 너무 힘들고외롭고.

부모님께는 내가 이렇게 외롭다말씀드리기 어렵고.
차라리 혼자라면 혼자라 외롭다할텐데
남들보기엔 둘인데 남보다 못한 남편

이럴줄알았으면 결혼따위 안하는건데....ㅜ
차라리 남편이 바람피고 이혼이라도 하자고했으면.
그럼 차라리 혼자란걸 받아들이고
나도 더 다정하고 착한 남자 찾아볼텐데..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해외에
    '15.8.3 7:55 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

나가계시니 어쩔수 있겠어요
    솔직히 얘기하셔봐요

외롭고 지친다고
    당신의 위로가 필요하다고 ~~~

그런데 남편도 그럴수 있잖아요 타국에서

빨리 함께 사는 날이 와야는데
    그래야 지지고 볶고 좋았다 싫었다 라도 할텐데

남편도 아마 힘들테니 먼저 위로의 메세지를
    날려보셔요

• 2. ...
    '15.8.3 8:01 PM (14.53.xxx.193)

그남자는 그런남자예요
    저도 미치듯 외로와요
    결혼하기 위해서
    잠시 다정한 척 한 것일뿐
    가만히 보니
    그집안이 냉정하고
    자기 아버지 하던대로 그대로 하더이다
    똑같아요
    아니 더하지요
    차라리 남친을 두세요
    이남자는 놀고 먹고 제가 돈버니 전
    친구들 만날 기력도 없어요
    아..일하시는군요, 그러면 더 힘들지요
    전업주부라면 친구들 만나면 되는데...
    섹스라도 해 주면 그나마 감사히 살으세요.....

• 3. ;;
    '15.8.3 8:42 PM (27.81.xxx.175)

그래도 바쁘게 할 수 있는 일이 있는 게 어디에요
    나의 일과 영역을 지키고 넓혀가고
    남편에게 심리적으로 기대지 마세요
    공감 안되는 사람
    기대할수록 서러워요

• 4. 저 예긴줄
    '15.8.3 8:49 PM (221.142.xxx.15)

독거노인 된지 오랩니다.
    10년이 다 되어 가구요. 왜 이렇게 살아야 하나 싶기도하고
    남편 사이 좋지 않아 이혼 못하고 해외근무 지원해서 나가네요
    결판 내고 나가라고해도 그냥 나가고 휴가 올때마다 싸우기만하고
    애인이라도 만들어야지 합니다.
    애들은 다 커서 집 나가고 혼자 가슴이 철렁할 정도로 외로워요
    지는 힘들게 일하는데 이런말 한다고 싫어해요
    어디 하소연 할데도 없고...

• 5. ,,
    '15.8.3 9:01 PM (14.53.xxx.193)

바로 윗님
    남자 같아요

• 6. ㅠㅠ
    '15.8.3 10:07 PM (223.33.xxx.46)

저 원글이에요. 만나본 남자중 절 제일 좋아해주는거같아
    결혼 결심했어요. 근데 본성이 차갑고 져주는거 못하고 뾰족하고...

• 7. ...
    '15.8.4 1:38 AM (223.62.xxx.221)

저두 너무 외로워요. 그런데 이제는 희망도 슬픔도 없고 그냥 다 이런건가 싶어요. 누가 새로 옆에 오는것도 싫어요. 그인간은 또 얼마나 날 괴롭게 만들까 생각해보면 이대로가 좋아요.