82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12인용 식기세척기는 전세집에 들이기는 좀 그렇겠죠?

.... 조회수 : 2,465
식기세척기를 들이려고 해요~
몇번 문의글 올렸었는데요 결정을 못내겠어서 조언 요청합니다~

예전 집은 전세였지만 신규입주여서 12인용 식기세척기가 새거라 너무 잘 썼어요.

지금 집도 전세인데 빌트인 돼 있는 12인용 식기세척기는 곰팡이에, 배수구 고장에..도저히 쓸 수 없는 정도이구요~ as도 불러봤으나 사용불가라고 해요.

그래서 새로 들여야 하는데 저번에 쓰던 12인용의 편리함을 버리고 6인용을 사자니 불편함을 안고 사야한다는게 영 내키지 않아서요ㅠㅠ

12인용은 큰 냄비도 다 들어가는데 말이죠^^~
허리를 숙여야 한다는 단점도 있지만요..

지금 집에 있는 식기세척기가 싱크대 하부에 통째로 들어가 있는 구조인데요.
as받을 때 보니까 새로운 식기세척기 12인용을 산다면 기존꺼는 베란다에 보관하고 이사할 때 넣어놓고 가면 어떨까 싶어서요~

기사님에게 여쭤보니 싱크대나 부엌에 손상 정도는 전혀 없다 하시구요(사이즈 잘 맞는걸 사야겠죠~)

여기까지는 괜챃은데 다음 집에 이사 갔을 때 식기세척기 자리가 아예 없는집에 갈 수도 있다는게 걸려서요...

그럼 지금 12인용은 무용지물이 되겠지요??
냄비나 큰 볼같은거 못넣고 하는 불편함을 감수하고서라도 6인용을 사는게 맞겠죠??

답을 알고 있으면서도 한두푼 하는 가전이 아니다보니 그래도 조언을 얻고싶어서 글 남겨봅니다~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 6인용
    '15.8.3 7:36 PM (1.254.xxx.88)

전세살이 15년...ㅡ,.ㅡ
    딱 정해져있어요.
    6인용 식세.//// 올려놓았다가 가져가기만 하믄 되니깐~
    6평형 에어컨.....다는데 가격 싸니깐~
    모든 전자기기와 가구들은 더이상 쓸 수 없을 떄까지 포기하지않고 사용한돠~

• 2. ..
    '15.8.3 8:15 PM (61.81.xxx.22)

사이즈 딱 맞아요
    보관이 신경쓰이지 않는다면 그렇게하세요

• 3. ..
    '15.8.3 8:16 PM (61.81.xxx.22)

어차피 6인용 사도 이사후에 있으면 마찮가지니까
    편리하게 사세요

• 4. 저도
    '15.8.3 8:51 PM (125.178.xxx.8)

렌지 하부장 들어내고 12인용 사용하고 있어요
    그위에 전기렌지...
    렌지가 조금 높기는 하지만 잘 사용하고 있어요
    습하고 더운 여름날에는 식기세척기가 무척이나
    고맙네요^^

• 5. ....
    '15.8.3 9:26 PM (182.227.xxx.180)

렌지 하부장도 드러내도 다시 원상복구가 되는군요..!!
    위에 답글 주신분들도 전세집에 그리하신건지요??

전세집이라 가전 사는게 맘처럼 안되니 답답하네요^^
    저희집도 분리되는(?) 하부 장이면 좋을텐데 한번 살펴봐야겠어요

• 6. ...
    '15.8.3 9:31 PM (211.172.xxx.248)

하부장은 다 분리될거에요.
    그런데 안에서 볼트로 서로 연결되어 있어요. 그건 풀어줘야죠.