82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 보증금을 덜 받았는데 주인 고발할수 있나요

우우ㅠㅠㅠ 조회수 : 3,072

오늘 집주인 주거침입으로 이사한다던 학생이에요

9시에 이사했고, 아주머니는 약속대로 4시전에 보증금을 입금했는데 6만원을 덜 입금한겁니다 게다가 칼같이 입금한게 아니라 5만원 단위로 잘라서요;

총 30일중에서 26일 살았는데 4일치 방세를 입금 안하고 그냥 한달로 치고 계산을 하는것도 모자라서 갑자기 수도세를 3만원으로 쳤다는겁니다

어이가 없어서 무슨 수도세는 월마다 방세에 5천원씩 더해서 입금 했는데 무슨소리냐고 하니까 아줌마왈

"방세 늦게 입금한거에 대한 이자 아닌가?"

이자? 월세 35만원에 대한 이자를 5천원으로 생각했다고.
근데요, 제가 월세를 2개월 밀렸을때가 딱한번 있었는데 이때는 성의표시로 2만원 더 입금했었어요

근데 이거는 거주하고 8개월째의 일이었고 제가 말씀을 딱 드렸어요 이거 늦게 월세 드려 죄송해서 더 드린거라고

암튼 제가 오늘 6만원 더 입금하라고.

아저씨 주거침입도 고소할겹 경찰서 가는데 보증금 덜받은것도 같이 고소하겠다. 열쇠는 xx경찰서에 맡겨 두겠다.

라고 보냈어요 저 잘한거죠?

주거침입때문에 쫓기듯 나오는데
이사비 십원하나도 못받고 나왔어요

열쇠 경찰서에 맡기길 잘한거죠?
사실 집주인 아저씨가 성희롱 발언해서 마주치기도 무서워서 이사하기 전까지 3일동안 경찰이랑 안심귀가 했어요ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '15.8.3 6:42 PM (119.69.xxx.216)

그런사람들하고 엮이고싶지않아서 6만원은 포기합니다.

• 2. 이제
    '15.8.3 6:45 PM (220.126.xxx.212)

고만하고 마무리좀 해요!
    거참 징하게도 글 올리네~
    보니 원글도 잘한것 하나 없던데~
    어서 마무리하고 하던 고시공부나 하는게 여러모로 낫겟네요~

• 3. dd
    '15.8.3 6:50 PM (58.237.xxx.244)

집주인도 미쳤지만 학생도 그때보니 월세 두달이나 밀리고도 이사비랑 복비 원하더니 .... 이제 그만 하세요 응가밟았다고 생각하고 6만원에 님 시간이 더 아까워요

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.3 6:58 PM (118.217.xxx.29)

집주인들 우루루 몰려왔네
    칼맞는다는 댓글은 캡쳐해서 신고하시고요
    열쇠안준것 잘하셨어요

• 5. 저는
    '15.8.3 7:05 PM (218.148.xxx.137)

예전에 원룸주인이 더럽게 굴길래
    보증금 받고 나오면서 구청에 불법 구조변경 신고해서 엿 제대로 먹였어요
    해당구청에 인터넷으로 신고해도 되고 다산콜 센터(120번) 전화로도 신고 가능해요
    고소인 신변보호 됩니다.누가 신고한지 모름
    원룸은 구조변경 흔하니까 건축물 대장이랑 대조해보세요
    저 있던집 지나다가 봤는데 부수고 공사하던데 어찌나 깨소금이던지 ㅋ

• 6.
    '15.8.3 7:30 PM (1.234.xxx.189)

그럴 것 같더라구요.
    돈 덜 받은건 포기하세요. 다 줄 작정이었으면 그런 짓도 안해요.

주거침입으로 신고하세요.(알아봤다면서요?)
    경찰서 다녀봐야 정신을 차리지..

돈 받으려면 더 싸워야하고, 주거침입건으로 경찰서 가는 건 그 다음에 해야될거에요.

• 7. 닉네임
    '15.8.3 7:44 PM (1.234.xxx.189)

월세 낸거 세금계산서 달라고 해봐요.
    연말정산에 세금계산서 내면 환급받는다고 아버지가 달라고 하신다고..
    그게 먹힐지는 모르지만 월세 세금계산서 발급해달라면 해 줘야 하는 것으로 알아요
    거부시 신고도 되는 것으로 알아요.
    검색해보세요.
    이건 막가자는 거긴 하지만 벌써 막가고 있는 거잖아요.

• 8. 닉네임
    '15.8.3 7:45 PM (1.234.xxx.189)

그거 내세워서 나머지 돈 받는걸로 흥정해보세요

• 9. 다가구
    '15.8.3 7:58 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

월세주는 사람들은 사업자 등록을 해도 간이 사업자라 세금계산서는 발행하지 않아요.
    상가나 오피스텔이면 몰라도.....
    이쯤에서 마무리 하는게 원글님 정신건강에 좋을거에요.
    시간많고 에너지 넘치면 끝까지 가보는거구요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.3 7:58 PM (218.148.xxx.137)

세금 계산서 안해주면 국세청에 신고하세요
    그동안 탈세한거 다 뱉어내게

• 11. 세금계산서
    '15.8.3 8:23 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

발행 못해요.
    다가구 주택이어도 본인이 사는 집하나 뿐이면
    임대사업신고 의무없어요.

• 12. 거참
    '15.8.3 9:30 PM (211.36.xxx.105)

진짜 이제 그만합시다~~~!!
    공부 중이라면서 이사한집에서 집중하세요

• 13.
    '15.8.3 9:44 PM (112.173.xxx.196)

어찌 되었는지 궁금하니 후기 또 올려 주세요.

• 14. ..
    '15.8.3 10:06 PM (110.70.xxx.100)

일단 간단히 내용 증명서 보내세요.
    알아서 반응할 겁니다.

• 15. 그만하긴뭘그만해요..
    '15.8.4 5:19 PM (211.208.xxx.168) - 삭제된댓글

6만원 포기하시고요
    주거침입죄 그거 꼭 신고하세요
    별그지같은놈들 그럴줄알앗어요. ㅉㅉㅉ
    성희롱발언도 고발하세요.