82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연봉 협상 잘할수 있는 방법 있을까요?

백수탈출 조회수 : 610

프리랜서로 일하고 있는데 연봉이라기 보다 계약금협상 이라고 해야할것 같아요

매번 일이 아쉬운 입장이다보니 한번도 만족하는 금액에 일을 해보지 못했어요

상대방은 돈이 적은 대신 이것저것 배려 해주겠다 다음에 더 쳐서 계약하겠다 하지만

한번도 그래본적 없어요

매번 똑같은 상황이 반복.

매번 이번엔 만족할 금액에 계약해야지 마음먹고 가지만 을의 입장에서 한푼이라도 아쉬우니 계약하고 후회

이번에 계약하는 상황에서 조금이라도 올려 받고 싶은데 어떤 좋은 방법이 있을까요?

까이는 한이 있어도 질러보고 말아야 하는건지.

이번에는 개인적인 업무를 계약 기간중에 5일 정도 봐야하는 상황인데

개인적인 양해도 구하고 계약금도 올리는건 무리인가요?

이전에 그 업체랑 일할때 제 딴에는 금액깍고 업무외에 다른일도 해주고 아프거나 개인적인 일도 없어서 하루도 빠짐없이 일했는데

이번에 연락와서 일하자면서 본인이 계약한 금액이 얼마 크지 않다 일단 보고 얘기하자 하는데

남는게 없는것도 아니면서 저에게 아쉬운 소리하니 참 그렇네요

그래봐야 100만원 올리는건데 이게 왜이렇게 힘든건지... 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.3 5:24 PM (211.186.xxx.108)

이미 알고 계시네요. 일이 아쉬운 입장이시면 올릴 수 없죠.
    업체에서는 최대한 경비를 줄여야 되는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589917 쑥개떡을 집에서 했어요 .., 15:37:42 52
1589916 무슨법이 그래요? ... 15:36:58 61
1589915 주휴수당 계산이?? 하스 15:33:48 54
1589914 택시기사들은 왜이리 무례한가 1 ... 15:33:40 142
1589913 아픈데 좋은분 계세요?ㅋ 111 15:32:37 136
1589912 산부인과 진료시 의전원과 아닌 의사 3 .. 15:30:30 159
1589911 유시민 이사장 누나 EBS 사장 압수수색 7 윤뚱 15:29:25 392
1589910 갱년기 되서 친구들을 돌아보니… 5 .. 15:24:05 715
1589909 대파지고 평범한 아주머니 뜨나 11 15:23:42 647
1589908 이번달 근로자 4대보험 공제액이 늘어났나요? 5 aaaa 15:23:10 162
1589907 이직 시기 1 궁금이 15:21:01 87
1589906 운동열심히 하면 체형체질이 바뀌는수가 1 운동하자 15:20:22 135
1589905 유행지난 청바지 버리시나요? 5 ㅇㅇ 15:17:32 496
1589904 학원 2주 쉬면 환불해줄까요? 11 초등 15:10:53 502
1589903 술은 그냥 안 좋다는 연구들... 2 ㅇㅇ 15:08:18 624
1589902 저렴한 두유제조기 샀는데 괜찮아서 추천해요! 8 두유제조기 15:08:13 413
1589901 각방 쓰는 부부인데요 14 ..... 14:59:03 1,846
1589900 JYP 주식은 뭐죠 너무 황당해서 11 황당 14:58:27 1,717
1589899 애들 예방접종 안 하는 사람 8 ... 14:57:58 411
1589898 고딩이랑 판다보러 가려는데 방법 좀 알려주세요. 3 에버랜드 14:57:48 202
1589897 의대 증원 1500~1600정도로 마무리되겠네요. 26 ㅇㅇ 14:56:21 1,325
1589896 고혈압이신 분들 잘때 코 고나요 3 ㅇㅇ 14:55:58 356
1589895 어제 있었던 일 ㅋㅋ 8 ........ 14:50:54 1,030
1589894 계단오르기 진짜 좋은 운동인거같아요 8 ㅇㅇ 14:50:02 1,646
1589893 눈 주위가 노란이유 2 .. 14:46:53 577