82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤약은 어떻게 요리하든 맛없나요?

고민 조회수 : 2,226

예전에 곤약으로 만든 떡볶이 한입먹고 다버렸는데

집에 곤약이 생겼어요.

다이어트겸 좋을거같긴한데 이거 원래 어떻게 해먹든

맛없는거죠?

칼집넣고 엄청 오래 졸였는데도 저는 곤약떡볶이 적응이

안되어서요. 곤약 그냥 다 버려야하나 고민중이네요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '15.8.3 4:32 PM (125.187.xxx.204)

감자조림이나 메추리알 장조림 할때
    같이 넣고 조리시면 맛나던데요.
    전 부러 그것만 골라 먹을때도 있는데.
    간장 넣고 짭쪼름하게 조려보세요.

• 2. ...
    '15.8.3 4:34 PM (39.121.xxx.103)

전 곤약 넘 좋아해요^^
    이번에 장조림국물이나 백선생 만능간장에 청양고추 썰어놓고 조렸더니
    어찌나 맛있던지..
    하긴 제 입에 맛없는게 없네요.

• 3. 간장에
    '15.8.3 4:35 PM (115.137.xxx.142)

장조림하듯이 조리면 맛있어요~

메추리알이랑 같이 조려도 맛있고~~

• 4. 없어 못 먹음
    '15.8.3 4:53 PM (114.205.xxx.114)

우린 가족들이 곤약조림하면 금세 접시 바닥나요.
    장조림하듯 간장 양념에 청양고추 약간 썰어넣어 매콤한 맛 나게 조려보세요.
    맛있어요.
    다이어트에도 좋고.

쓰고보니 위 점셋님과 비슷한 내용이네요ㅎㅎ

• 5. 대박 레시피
    '15.8.3 5:11 PM (163.225.xxx.40)

곤약을 채썬다 - 식초넣고 데쳐서 물기를 제거한다 -
    오목한 후라이판을 달구고 기름을 소량 넣고 지지듯 굽는다
    어느정도 구워지면 양파를 넣고 다시 볶는다
    양파가 숨이 죽으면 기름뺀 참치를 넣고 같이 볶는다.
    간장 2스푼 청주(맛술 다됨)2스푼을 섞어두었다가 마지막에 휘리릭 섞는다.
    마지막에 깨소금뿌린다.

양파랑 다른 채소도 넣어도 됨 애호박 등등

이거로 살빼고 있어요 강추

• 6. ....
    '15.8.3 5:29 PM (101.250.xxx.46)

저는 어묵탕할때 넣어요
    그리고 간장찍어 먹는데
    그럭저럭 괜찮아요^^

부산가면 길거리 떡볶이집 어묵에 가래떡 큰거도 있고
    곤약 네모길쭉하게 끼워놓은 것도 있고 그래요
    거긴 워낙 오래 담가 두어서 그런지
    곤약에 국물맛도 좀 배여있어서 더 맛있죠^^

• 7. 스마일
    '15.8.3 5:29 PM (121.161.xxx.118)

곤약 특유의 향이 있어요. 저는 썰어서 데쳐서 물에 씻어 그다음 조리해요...
    곤약만 골라먹어서..ㅋㅋ
    "흑곤약"이라고 있는데, 이게 냄새가 훨 적어요.

• 8. 곤약냄새는..
    '15.8.3 5:30 PM (101.250.xxx.46)

뜨거운 물에 식초 몇방울 넣고 담가놨다가
    흐르는 물에 씻어서 쓰면 냄새 하나도 안나요

• 9. 유후
    '15.8.3 5:46 PM (183.103.xxx.238)

묵곤약은 어묵탕에 넣는 게 그나마 맛있어요 밥 지을 때 다지거나 갈아 넣으면 식감은 쌀 같으면서도 칼로리는 대폭 줄일 수 있어요 비율은 일대일에 물을 조금 적게 잡아야 돼요 알알이 곤약이라고 제품으로 따로 나오는 것도 있는데 비싸서 저는 묵곤약으로 해먹어요

• 10. ㅜㅜ
    '15.8.3 6:08 PM (119.70.xxx.159)

곤약요리법 감사삽니다

• 11. 0후니맘0
    '15.8.3 7:07 PM (223.33.xxx.38)

곤약 정보 감사합니다

• 12. Endtnsdl
    '15.8.4 10:31 AM (125.246.xxx.130)

곤약요리법 저장합니다~