82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마운마음 전달 어떻게?

분실물 사례비 조회수 : 518

요즘 머리에 까마귀가 둥지를 틀었는지 정신줄을 놓고 다니나봐요

은행에 업무를 보러 갔는데

길에서 은행에 입금하러 가는길위에서 가방에서 통장을 꺼내면서 걸어갔어요

통장에는 입금할 돈 5만원이 끼워져있었구요

보행신호를 받고 건너려다 보니 통장에 돈이 없는거예요

놀라서 가방안을 뒤져봐도 없고 길에 흘렸는지 돌아봐도 없고

회사업무용 돈인데 너무 속상하더라구요

왔던길 되돌아서 찾아봐도 당연히 찾을수가 없었어요...

그런데 근처에 있던 쇼핑몰 청소직원분께서 지나시다가 왜그러냐구 물어보시길래

돈을 잃어버렸다구 말씀을 드렸더니

막 웃으시면서 아~~ 그돈 제가 주웠어요....그러시면서 작업복주머니에서 5만원을 꺼내주시더라구요

얼마나 감사하고 좋았는지

그저 감사합니다 감사합니다 연발 꾸벅꾸벅 인사드리고 은행으로 달려가서

얼른 입금업무를 하고 사무실에 들어왔는데요

세상에,,,, 생각해보니 그저 그렇게 감사합니다~~~ 그러구만 온게 너무 죄송하네요

각박한 세상에 몰라라할수도있었을텐데

지금이라도 이 감사한 마음을 어떻게 전해드려야할까요?

이경우도 사례비를 드려야하는건지

사례비를 드려야하는거라면 얼마를 드려야하는건지요?

아니면 시원한 음료수를 사다드리는것만도 괜찮을지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '15.8.3 3:48 PM (211.210.xxx.30)

음료수 괜챦은거 같아요. 좋은분이시네요.

• 2. 음료수
    '15.8.3 3:54 PM (119.194.xxx.239)

음료수랑 과자정도요 ^^ 그분도 원글님도 따뜻한 분들이세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594708 쳇gtp5 발전 무섭네요 Ai 14:34:07 31
1594707 액체세제.드럼에 직접부어도 되죠? 2 퍼올 14:32:17 33
1594706 참외를 매일 2 ㅡㆍ 14:31:40 116
1594705 사진과 거울 어떤 얼굴이 더 정확한가요? 1 .. 14:30:32 56
1594704 필라테스 피티하시는분요 1 ..... 14:30:07 47
1594703 대화나누는 윤석열 대통령과 김건희 여사 10 .. 14:21:19 625
1594702 제육볶음 고기는 어떤 부위로 하나요? 6 ........ 14:17:30 249
1594701 김건희 가발인가요? 붙임머리인가? 3 응응 14:16:17 554
1594700 소개팅 후(feat.매력) 12 사랑 14:08:06 667
1594699 병으로 대학병원에서 치료 못받으신분 있나요 3 14:07:58 341
1594698 뉴진스는 피프티길 가네요. 6 ㅡㅡ 14:07:53 945
1594697 커피 반자동머신 쓰시는 분들 세척 어떻게 해주시나요 세척 14:05:43 75
1594696 일반고 내신 1.5 한의대 가능한가요? 17 .. 14:03:04 703
1594695 여자 너무 잘 아는 남자 별로에요 11 개취 14:00:51 633
1594694 봄맞이 물까치 패밀리 3 물까치 14:00:26 160
1594693 남희석 부모님 진짜 편안한 스타일인가봐요.. 5 ... 13:58:36 939
1594692 연산군+흥선대원군 = 윤산균 6 ,,, 13:55:39 336
1594691 더 살아보면 어떨지 모르지만... 4 인생 13:54:07 587
1594690 남편이 일이 없어서 고민하길래 2 00 13:51:41 1,027
1594689 인터넷 알뜰폰 같은 요금제 있나요? 뭐라고 검색할까요? 2 13:51:41 139
1594688 요즘 일년 중 최고의 날씨 같네요~ 5 최고 13:44:00 1,249
1594687 지구마불2 여행프로중 최고네요. 9 대리만족 13:42:27 1,398
1594686 카털릭성물관련 5 .. 13:40:19 233
1594685 그저께 운전 세네시간 했더니 팔이 넘 아프네요 5 ㄹㅎ 13:36:36 552
1594684 대니구 손흥민 15 ㅇㅇㅇ 13:35:37 1,482