82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매운 풋고추가 너무 많은데 뭘 하면 좋을까요?

blueu 조회수 : 1,234

청양고추보다 살짝 덜맵기는 하지만

그냥 된장 찍어 먹기에는 매운 풋고추가 너무 많아요.

이걸로 뭘 해야 빨리 소비할 수 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.3 2:43 PM (175.208.xxx.203)

고추간장장아찌요 !!! 완전 군침 흐르네요

• 2. .....
    '15.8.3 2:44 PM (220.95.xxx.145)

씨 빼고 고추전이나 튀김이요.

• 3. 요즘 좋은 양파랑
    '15.8.3 2:46 PM (182.211.xxx.221)

양파고추간장장아찌 만드세요.일년 넘게 두고 먹을수있어요.

• 4.
    '15.8.3 2:46 PM (175.215.xxx.225)

풋고추 송송 썰어 부침가루에 버무려 기름 낙낙히 둘러 바삭바삭하게 전 부쳐서 간장에 찍어 먹고 싶네요. 아 누가 안 만들어주나 몰라요 츄릅~

• 5. blueu
    '15.8.3 2:47 PM (175.197.xxx.204)

고추간장장아찌는 냉장고에 보관 안해도 되나요?

• 6. ...
    '15.8.3 2:49 PM (155.230.xxx.35)

소금물에 삭힌 후 간장 넣고 장아찌.
    얼렸다가 매운 음식에 넣어도 됨.

• 7. ....
    '15.8.3 3:32 PM (211.172.xxx.248)

송송 썰어 얼렸다가 청양고추처럼 음식에 조금씩 넣어도 돼요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.4 12:53 AM (211.36.xxx.141)

쌈장에 무쳐먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597678 주말 폭식 선방 했어요. .. 07:41:21 10
1597677 도우미 비용 괜찮은가요 .. 07:40:44 14
1597676 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 2 .. 07:34:56 65
1597675 대학 과잠처럼 생긴 옷 8 .. 06:57:21 1,182
1597674 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 395
1597673 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 197
1597672 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 4 .. 06:48:01 277
1597671 족발 먹으니 살이 빠지네요 10 ... 06:47:55 1,696
1597670 윤석열 정부는 왜 후쿠시마오염수 해양투기 문제를 꺼내지도 못하는.. 7 가져옵니다 06:43:14 498
1597669 성심당 월세 1억 넘으면 대전역 나간다 15 ㅇㅇ 06:41:34 1,896
1597668 죽여 놓고 쳐 웃고 있는 국힘 3 06:39:56 736
1597667 잘못온 택배 어찌하시나요 3 택배 06:33:13 689
1597666 대장내시경 검사하기전 마지막 2 llll 06:23:54 378
1597665 위에 흰색 티셔츠만 입는 분 계신가요? 2 .. 06:21:47 990
1597664 삐라가 밤11:35에 재난문자 보낼 일인지 9 ... 06:09:14 1,473
1597663 케이팝 콘서트 관람 5세 아이 가능할까요? 12 고민 05:56:55 617
1597662 콩은 삶은 물을 버려야 한다네요ㅠ 16 ㅇㅇ 05:27:22 4,510
1597661 친구들 모임ㅡ난감한 입장 26 참나 05:25:20 3,775
1597660 경기 연천서 육군 일병 군무이탈…군사경찰 수색 중 7 05:05:56 2,224
1597659 선재업고튀어 사춘기로 돌아가게 만드는... 4 ㅋㅋ 03:34:32 1,707
1597658 구질한 인생 3 3 명이맘 03:28:30 2,052
1597657 이은해 사건 다시보는데 정말 악마중에 악마에요 1 03:16:14 1,848
1597656 이건 아니라고 봅니다 7 02:29:20 2,446
1597655 경기도, 재난 문자 “北 대북전단 추정 미상물체…야외활동 자제”.. 6 ... 02:23:59 2,287
1597654 중대장 신상 재치있게 털어버린 기자의 기사 28 ㅇㅇㅇ 01:45:00 5,797