82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉사고 과실관련 아시는분~

ㅠㅠ 조회수 : 697

저는 임신7개월넘어가는 상태이고 제주도에갓다가 렌터카끼리 접촉사고가 났습니다

과실비율은 아직나오지않은 상태이고 상대차량이 우회전하거있는 저희차를 안전지대 노란선까지넘어 무리하게 우회전시도하다가 저희차를 들이받아 상대과실 100퍼라고 생각됩니다
내리자마자 미안하다고 ..우리쪽은 운전자쪽 범퍼 파손되었고 상대쪽은 조수석과 뒷문까지 싹 파였고요

그당시에는 경황도없고 해서 조사관이와서 사진찍고 보고서썻고요 저나 신랑이나 다친곳은 없는거같아 병원엔 안갔는데 제가 임신중이기도하고 사고이후 가슴이 두근대고 잠도 잘 못이룹니다 자꾸 당시생각도 나고..다니고있는 산부인과에 가서 검사도 받고 할생각인데 그쪽 보험처리하려면 병원에가서 뭐라고 하면되나요?

보험사측에서 오늘 연락이 왔는데 상대쪽에서 저희쪽도 과실이있다고 했답니다 경찰에도 신고한다고~~8:2정도 생각하나봅니다 지금생각해도 어이가없는데. 어떻게 대처할까요?

일단저는 오늘 다니던 산부인과갔는데 태아의 상태는 괜찮다고 합니다 그리고 허리통증이 좀 생겼습니다
사고번호받고 병원가면되나요?

렌트할때 보험가입은
하지않았습니다 상대방은 모르겠네요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.3 12:42 PM (211.109.xxx.110) - 삭제된댓글

원래 주행중에는 100퍼센트 과실이 안나온다고 하더라구요 보험사에서 연락이 왔으면 보험들었겠죠
    병원가시고 보험처리하셔요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '15.8.3 12:44 PM (14.39.xxx.201)

그럼 서로 전방인상황인건가요?
    그럼 전방주시태만 들어가서 100이 안된답니다;;

• 3. 렌터카에 블랙박스
    '15.8.3 12:47 PM (121.139.xxx.116) - 삭제된댓글

장착돼있지 않나요? 있다면 블박 영상 먼저 따로 확보해두시고, 블박동호회등에 올려 자문하세요. 피해차량으로서는 도저히 어찌할 수 없는 불가항력적 사고였다고 생각된다면 보험사 담당자 교체를 요구하고, 금감원에도 민원신청하세요.
    그게 아니고 피할 수는 있었지만 부주의로 약간의 본인들 과실이 있을 수 있다고 생각되면 가장 좋은 선에서 마무리짓고요.다만 이 경우, 렌터카는 통상적으로 자차를 안들기 때문에, 본인 과실이 있을 경우, 차를 빌린 사람들이 물어내야 한다고 들었어요. 그래서 렌터카 할 때는 보험사에 따로 자차만 들어야한다고 하더군요.
    좋게 해결되길,,,ㅜㅜ

• 4. 뒷차가
    '15.8.3 1:07 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

박았어도 주행중이면 9:1나오던데요.
    억울해도 쌍방과실로 처리되더라구요.

• 5. ...
    '15.8.3 1:21 PM (211.172.xxx.248)

뒷차가 박아도 100%는 안 나오는 군요. 세상에나.
    원래 교통사고 나면 내가 아무리 억울해도 내 과실이 일부 나오더라구요....

• 6. 헤르젠
    '15.8.3 3:58 PM (164.125.xxx.23)

10:0이 안나온다고 아직도 믿고있는분들이 많네요

주행중이면 최소 9:1 나온다는말은 옛말이구요

요즘은 블랙박스만 있으면 10:0 확실하게 나옵니다

보험사들끼리 나눠먹으려고 죄없는사람한테도 과실비율 적용시키려고 하는거에요

글쓴님 블랙박스 없다면 10:0 못받구요 블랙박스 있다면 10:0 받을수있어요

정황상 우회전하는 글쓴님차량을 가해차량이 더 크게 돌아서 앞지르려고 하다가 그차가 중앙선 넘고

우측으로 급히 끼어든거 같은데 차선이 편도2차선인지 1차선인지가 중요하네요

편도2차선이면 글쓴님도 책임있구요 1차선이면 가해차가 100% 책임입니다

블박여부 확인부터 하시고 렌터보험회사에 강력하게 주장하세요

아...렌터카들은 블박이 없을수도있겠네요

몸조리 잘하시길 바랍니다