82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동보관한 고춧가루가 2년되었습니다.

초보댁 조회수 : 16,447

고춧가루 냉동보관한지 2년되었네요

시간 참 빠르네요.

먹어도 되는지 여쭙고 싶어요

곧 햇고춧가루가 나올테니 좀 기다렸다가 사고 싶거든요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.8.3 12:16 PM (115.140.xxx.66)

맛이 좀 없어졌을 수는 있겠지만
    계속 냉동해 오셨으면 가루라 먹어도 상관없어요

• 2. 2년넘게도
    '15.8.3 12:17 PM (222.239.xxx.55)

먹어요.대추는 한삼년된듯ㅠㅎ

• 3. 세모네모
    '15.8.3 12:20 PM (125.191.xxx.96)

아무래도 맛은 좀 떨어지죠.
    고추장 담그세요.

전 묵은건 고추장 담고 햇고추가루 구입해서 김장담그고
    반찬용으로 사용해요

• 4. 슈슈
    '15.8.3 12:25 PM (211.201.xxx.89)

와..방금 제가 이질문 하러 들어왔는데..
    2년 정도 된건 먹어도 될것 같아요..^^

참고로 저희집 냉동실엔 4년된 고춧가루가 있는데요..ㅠㅠ
    4년 된것은 버려야하나요?ㅠㅠ
    답변 부탁드립니다..ㅠㅠ

• 5. 윗님
    '15.8.3 12:29 PM (122.34.xxx.74)

4년 되었으면 산삼되었겠네요.
    드셔도 괜찮으니 안심하고 드세요.
    냉동실에 있었으니 식당도 그리 보관한다고 하네요.

• 6. 슈슈
    '15.8.3 12:38 PM (211.201.xxx.89)

윗님님...4년 된것도 먹어도 된다구요?ㅠㅠ
    보통 고춧가루 유통기한이 얼마나 되나요?
    사실 버리기 넘 아까워서 먹어봤는데요ㅠㅠ 이상 없더라구요ㅠㅠ
    근데 계속 찝찝해서 버릴까 말까 고민중이예요ㅠㅠ

• 7. 슈슈
    '15.8.3 12:39 PM (211.201.xxx.89)

그리고 한가지 더..대추는 냉동 보관해야하나요??
    한달안에 먹을건데..냉장 보관? 냉동 보관? 어떤게 맞나요?

• 8. 오래된것도
    '15.8.3 12:45 PM (121.155.xxx.234)

냉동으로 잘 보관되었음 먹어도 돼죠
    장을 담구거나ᆞ햇거랑 섞어서 드시던가요
    사 서 먹으려니 고춧가루가 참 비싸더라구요
    버리지 마세요

• 9. ..
    '15.8.3 12:59 PM (202.14.xxx.174)

어제 냉장고 정리하다가 2013년 이라고 표기된 고추가루 발견!!!
    당연히 의심하지않고 반갑기만 한 난 뭐죠??ㅋㅋ
    다른건 냉동실에서 2년이라면 버럈을터인데
    .고추가루는 전혀 이상한생각도 안들던데요..이건 왤까요??

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.3 1:06 PM (211.36.xxx.100)

친정엄마는 고추장하시던데요 친정엄마한테 물어보니 냉동고에 넣은건 고추장만들면 된다고하시네요

• 11. ..
    '15.8.3 1:36 PM (218.159.xxx.70)

냉동고에 넣었다면 드셔도 되죠.
    단 색깔이 변했다면 맛도 없어요ㅡㅡ