82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침을 꼭 밥으로 먹어야 하나요?

klkl 조회수 : 1,899
5세 아이 유치원 가기전에 매일 아침밥 챙겨줍니다
저는 워낙 안먹어버릇해서 커피와 과일정도만 먹어도
아이는 단 한번도 걸러서 유치원보낸적 없어요

밥도 주기야 합니다만.. 반찬이 별다른게 없을땐 꼭 밥을 주진 않아요
예를들어
시리얼+ 사과+ 계란후라이
가래떡구이 + 콘샐러드 + 우유
오믈렛과 빵 우유 혹은 팬케이크에 우유 줄때도 있구요
제철과일 내지는 샐러드는 꼭 먹어요

그러다보니 일주일에 진짜 밥을 먹는건 두번정도?
나머진 다 그렇게 먹여 보냅니다
물론 저녁은 항상 밥이구요

나름 영양 균형 생각해서 주는건데..
밥을 매우 중요시 여기는 한 친구가 그 얘길 듣더니
너무나 깜짝 놀라며 거의 아동학대 수준의 엄마로 몰고가네여;;

어떻게 5살밖에 안된아이에게 그렇게 먹이냐며
든든하게 밥을 먹여야 머리가 좋아진다고
아침밥이 얼마나 중요한데 그리 부실하게 먹이냐며 구박을..

저도 아침밥 꼭 먹어야 한다고 생각은 하는데요
꼭 '밥'을 먹어야 한다는건 이해가 잘 안되거든요

그럼 매일 아침 빵먹는 서양아이들은 영양부실할까요?
다른님들 생각은 어떠신지요
제가 부족한 애미일까요 ;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.3 12:14 PM (121.157.xxx.75)

그 친구분은 해외 모든 어린이들이 학대 받는줄 아시나요 ㅎ

나이 드신 부모님 아침으로 호밀빵에 과일이나 떡에 따뜻한 차 드십니다
    큰병 없으세요

• 2. 아뇨.
    '15.8.3 12:14 PM (218.236.xxx.56)

뭐든 영양가 있게 잘 먹으면 돼요. 제 아들처럼 꼭 밥을 먹는 것을 선호하는 애가 있어요. 그런 애는 밥 해주고. ㅎㅎ

• 3. 음...
    '15.8.3 12:18 PM (115.140.xxx.66)

영양소만 골고루 들어가도록 조합을 잘하면
    뭘 먹여도 상관없죠

• 4. a무슨
    '15.8.3 12:43 PM (125.129.xxx.29)

무슨 심심하면 밥 타령
    솔직히 우리나라 쌀밥에 짠 반찬 별로 건강에 좋지 않아요.
    아침밥을 먹어야 공부가 잘된다 어쩐다 그건 아침 공복보다 아침에 어느 정도 칼로리 섭취를 해주는 게 좋다는 거지
    그게 아침부터 밥 하고 찌개 끓여서 한 상 차려내라는 게 아닙니다.

• 5. 매일
    '15.8.3 12:45 PM (113.131.xxx.237)

밥 줄수도 있지만,저희 애들은 다른걸 먹고 싶어 할때도 있어서, 시리얼 ,과일...빵에 계란 베이컨 과일,오믈넷
    저도 일주일 한두번정도는 먹이는데...
    친구분이 꽉 막히신분인듯요...
    안 먹인다면 모를까...

• 6. 친구
    '15.8.3 12:46 PM (203.249.xxx.10)

마인드가 무슨 쌍팔년도 식이네요...

• 7. ..
    '15.8.3 12:49 PM (210.217.xxx.81)

zz뭔 밥타령이랍니다

대체식이 얼마나 많은데 너무 고지식한건 힘들어요

• 8. 허밍
    '15.8.3 12:54 PM (175.198.xxx.39)

과일 드시면 될거 같은데요.. 밥 아침에 먹으면 저는 너무 무거움,.