82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 휴가 다녀 왔더니 날파리가 들끓는데 어떻게 없애나요? ㅠ

여행 조회수 : 2,903

아주 쬐그만 파리가 날파리죠?

수십마리 생겼는데 어떡하면 없어지나요? ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초파리예요
    '15.8.3 9:14 AM (119.197.xxx.61)

음식물 쓰레기 같은거 정리하고 가시지 과일이나 쓰레기에서 생겨요
    집안 깨끗하게 정리하시고 물기없이 싹 정리하고 덫을 놓으세요
    초파리 덫, 초파리 트랩으로 검색하면 많이 나올꺼예요

• 2. .....
    '15.8.3 9:19 AM (175.114.xxx.217)

전기 베드민턴 채 같이 생긴거 있죠?? 날벌레는 그거 사셔서 보이는 대로 태워 잡으시고
    음식물쓰레기 , 쓰레기통, 하수구 주변, 축축한 벽등에 알깐거 있나 꼼꼼히 살피셔서
    몽땅 버리셔야 해요. 과일 같은데도 잘 생기니까 과일이나 양파 같은거 썩은거 없나 잘 보시고요.
    특히 초파리중 등치크고 통통한 놈은 필히 죽이셔야 합니다 . 그 놈들이 암컷이예요.
    알을 낳는 주범들이 거든요.

• 3. .....
    '15.8.3 9:21 AM (175.114.xxx.217)

그리고 쓰레기통 앞뒷면으로 잘 살피세요. 초파리들이 알 많이 깝니다. 뚜껑도 구석구석 잘 살펴서 비누로 닦고
    뜨거운 물로 소독하시구요.

• 4.
    '15.8.3 9:28 AM (121.163.xxx.194)

원인이 된 음식쓰레기나 쓰레기봉투 등을 찾으셔야하고요, 그 근처 바닥과 벽을 살펴보면 깨알처럼 생긴 초파리알이 다다다 붙어 있을 수 있어요. 얘들을 락스희석한 물 묻혀서 다 닦아서 씻어버리세요. 쓰레기통도 씻고요. 초파리는 모기약으로는 잘 안죽으니까 전용 스프레이나 트랩을 쓰셔야할거예요. 보이는대로 눌러 죽이시거나....앞으로는 여행나가기 전에 모든 쓰레기 싹 버리고 가시고요~~~

• 5. ...
    '15.8.3 9:30 AM (211.202.xxx.13)

초파리 알이 깨처럼 생겼어요.
    깨같은 게 보이면 그게 알임돠.

• 6. 헉.
    '15.8.3 9:43 AM (175.209.xxx.160)

세상에나....그게 알이예요???? 먼지인줄....ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '15.8.3 9:53 AM (211.202.xxx.13)

네. 쓰레기통 같은데 다닥다닥 붙어있죠?
    그게 알입니다. 통째로 다 씻어내야해요.

• 8. 나간김에
    '15.8.3 10:13 AM (14.32.xxx.97)

다이소 들러서 사와야겠어요.
    음식쓰레기도 모일 새 없이 매일 갖다 버리는데도..ㅜ.ㅜ

• 9. ..
    '15.8.3 10:26 AM (114.206.xxx.121)

알아님 번데기임