82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 때 전학하면 적응이 힘들까요?

림림 조회수 : 2,356

딸아이가 내년에 초등 입학인데, 지금 사는 동네 학군이 정말 안 좋아요.

그런데 양도세 문제로 걸린 게 있어서 이 동네에서 3년은 더 살아야 해요.

몇 천 단위라서 감수하고 이사할 수 있는 정도는 아니구요.

다행히 인근에 사립초등학교가 여러 군데 있고, 경쟁률이 높지 않아서 사립에 보내려고 해요.

그리고 양도세 문제가 해결이 되면 4학년 정도에 목동으로 이사하려고 하는데요.....

초등 고학년 때 전학하면 적응하기가 어떨지 걱정이예요.

물론 케바케지만, 교육열 높은 동네로 중도 진입했다가 그 동네 엄마들의 집단에 들어가지 못해서

정보에서 뒤진다는 얘기를 많이 들었거든요.

중학교 학군 때문에 초등 고학년 때 전학은 많이들 가는 것 같은데,

적응이 어떤지 아시는 분들 답변 좀 부탁드릴게요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고학년은..
    '15.8.3 2:35 AM (112.171.xxx.137)

말려요. 만약 정 가려면 6학년 봄방학전에 가는거 추천해요

• 2. ++
    '15.8.3 7:16 AM (118.139.xxx.113)

우리 애도 5학년 초에 전학을 목표로 4학년 2학기때 집도 알아보고 했는데 아이가 알고는 닭똥같은 눈물을 흘려서 조용히 접었어요...자신 없더라구요...전학은 안 시킨다 했는데도 차로 10분거리 동네 옮기는 게 싫었나봐요..

• 3. 케바케
    '15.8.3 8:24 AM (113.131.xxx.237)

저희 딸애 초6 .2학기 시작하는 날 전학시켰어요...
    좀 조용한 성격이라 무지 걱정했어요...
    특히 여자애들 끼리끼리...
    근데 생각보다 너무 적응 잘 했고, 지금 고1 인데
    아직도 그때 친구들 만나요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591271 드라마에 멜로가 들어가면 집중을 잘 못해요 1 15:34:11 76
1591270 의협은 회장이 왜 다 이상해요? 1 의사들 15:30:40 172
1591269 8월 호주 뉴질랜드 패키지 3 .. 15:30:18 119
1591268 양가가 다 이혼과 재혼 가정이라면 부모가 8명이네요 10 15:28:44 635
1591267 길에서 구워서 팔던 바나나빵 ... 15:26:54 194
1591266 이제 봐주는것도 끝이다. . . . 15:25:43 287
1591265 눈물의 여왕 결말 두가지였대요. 3 ... 15:24:54 788
1591264 요즘 명지대 위상이 어느정도 인가요 13 공금 15:23:31 590
1591263 엄마가 억울하면 출세하래요 1 참.. 15:20:38 532
1591262 경주 검색해보니 3 여행 15:16:09 365
1591261 전원주는 합가하고 싶은가봐요. 15 ... 15:14:00 1,419
1591260 미나리잎 2 ........ 15:10:59 319
1591259 테일러 스위프트 신곡 좋으세요? 2 테일러 15:10:21 310
1591258 유럽여행 밥해먹을 준비물좀 봐주세요 24 ㅇㅇ 15:09:27 771
1591257 제주도 동쪽 실내활동 추천해주세요 1 apple3.. 15:07:47 90
1591256 성분 좋은 염색약? 3 oo 15:05:25 288
1591255 유럽 패키지 여행가고 싶은 분들 10 ㅡㅡ 15:04:09 978
1591254 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 4 ... 14:59:46 1,320
1591253 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 18 .... 14:56:28 1,558
1591252 얼음정수기 만족도 높으세요? 3 휴식나라 14:55:16 479
1591251 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 3 .. 14:53:28 568
1591250 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 20 ... 14:52:51 2,375
1591249 아무리 운동을 열심히해도 5 14:51:19 735
1591248 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 6 14:51:07 1,169
1591247 쓰레기 남편과 이혼준비 10 탈출 14:49:14 1,561