82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호러 영화 좋아하세요?

호러호러 조회수 : 1,090
샤이닝이니  오멘이니 엑소시스트 링 같은 진짜  호러스러운  호러 영화 만나기가 정말 힘들어요

왜 날이 갈수록 호러영화가  진짜 무섭지 않고 잔인한걸로 승부를 보려고  하는지

역사에 남는 호러 영화를 또 만나고 싶어요  날이 더울 때 더욱더 간절해지네요

유툽 뒤지고 다니다  어릴 때 아마도 초등학생 때였던 거 같은데  그때 무섭게 본 영화를 만났네요

1961년 영화네요  이노센트 라고  흑백이고  자막  없지만  그래도 꽤 수작입니다 

가정교사로 어느 성에 들어오게된  데보라카(?)와  아이들이 주인공인데  무서운 영화 찾고

계신 분  게시면 추천할께요~

https://youtu.be/ktvn-UFNJkM
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호러
    '15.8.2 9:45 PM (180.69.xxx.218)

https://youtu.be/ktvn-UFNJkM

• 2. 쓸개코
    '15.8.2 10:20 PM (222.101.xxx.15)

저는 슬러셔무비도 꽤 보는편인데도
    말씀하신 샤이닝, 오멘, 엑소시스트 수준의 호러영화가 안나오는게 많이 아쉬워요.^^

• 3. 저도 호러광
    '15.8.2 10:23 PM (182.231.xxx.202)

인데요. 그리 유명한 영화는 아니지만 생각할수록 무서운거 좋아해서요 정말 왠만한건 다 봤는대
    다크니스랑 스켈리톤키 너무 기억에 남고 심리적으로 무서웠어요

• 4. ..
    '15.8.2 10:46 PM (175.223.xxx.223)

오래된 우리나라 영화 '어느날 갑자기' 추천해드려요..저도 공포영화 거의 안본거 없을정도로 좋아하는데..어느날 갑자기 장면들은 지금도 가끔 생각나요..잘만들어진 수작이에요..김영애씨 나와요~~ 속는셈치고 한번 보세요^^

• 5. 쓸개코
    '15.8.3 12:05 AM (222.101.xxx.15)

오래된 흑백영화인데 '나쁜종자' 괜찮았어요.
    꼬마 여자아이가 사이코패스 어린이입니다.
    사이코패스인만큼 사람도 죽이는데..
    마지막에 등장인물들이 나와 연극처럼 인사하고 사라지거든요.
    주인공 엄마가 그 여자아이를 여러분들 힘들게했다고
    궁둥짝을 때리고 같이 하하호호 웃는데 재미있었어요.^^

• 6. 호러호러
    '15.8.3 12:24 AM (180.69.xxx.218)

댓글에 달린 영화 본 것도 있고 봐야 할 것도 있네요~~ ^^
    참고해서 한번 찾아볼께요
    시원한 밤 되세요 ^^

• 7. 나사의 회전
    '15.8.3 2:47 AM (1.236.xxx.46)

링크해주신 영화 이노센트의 원작이
    헨리 제임스의 소설, 나사의 회전 입니다.
    원작도 읽어보세요. 재미있어요.

• 8. 보셨나요
    '15.8.3 2:35 PM (1.225.xxx.98)

오펀 재밌어요