82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통통하고 나이 있는 여자라도

각선미 조회수 : 5,672
다리가 예쁘면 눈길이 갑니까?
다리 예쁘단 소린 항상 듣고 사는 편인데
이젠 살찌고 나이든 여자가 다리 예쁜게 대수겠나 싶었는데 다리에 시선을 많이 받아서 이쁜 다리는
나이불문 예뻐보이나 궁금하네요.
그런데 살펴보니 그리 예쁜 다리도 아닌데요.
바지보단 치마 입으면 훨씬 어울리구요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.2 7:49 PM (112.168.xxx.68)

다리는 예쁘겠지만..아무리 이쁜 다리라도 차라리 전 20대 젊은 통통한 다리가 더 이쁘더라고요

• 2. ...
    '15.8.2 7:50 PM (118.219.xxx.4)

글쎄요... 어제 홈플러스 푸드코트 갔는데.. 핫팬츠 입은 아주머니를 봤어요.
    자녀가 중학생쯤되보이고 나이는 40대쯤?
    나름 자신있어서 입으셨겠지만.. 저는 셀룰라이트가 심해보여서 계속 흘끗흘끗 쳐다봤어요

• 3. 저는
    '15.8.2 7:50 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

남들 다리가 눈에 드와요
    근데 저도 나이가 있다보니 모양새보다는
    벌어졌나 곧았나 그거 보게 되더라구요

• 4. ........
    '15.8.2 7:54 PM (61.80.xxx.32)

저 예전에 수영장 다닐 때 60대 분이 다리가 무척 늘씬하고 탱탱해서 30대 몸매 같았어요. 배는 약간 나왔지만 수영복 입은 모습이 얼마나 멋졌는지 몰라요.

• 5. ...
    '15.8.2 7:58 PM (210.97.xxx.146)

근데 나이 먹은 여자는 아무리 날씬한 다리라도 안예뻐요
    어딘가 다리가 늙었더라구요 무릎이 아니라도요
    그럼에도 바지보단 치마가 나아요

• 6. 불타는청춘
    '15.8.2 8:00 PM (221.164.xxx.184)

저번 티비 정수라씨 반바지 입으셨는데 나이가 무색하게 탄탄한 다리 주름없는 무릎이라 눈길이 가더군요. 운동 좋아하나보다했어요. 탄력있는 아름다움이더군요.

• 7. ...
    '15.8.2 8:05 PM (121.162.xxx.53)

무릎이나 팔꿈치 나이들수록 안드러내는 이유가 있죠.
    마음이 청춘이면 뭐하나요. 남들이 내 나이를 듣고 보는 시선이 다른데....
    여배우들도 나이 40넘으면 미니스커트나 핫팬츠 잘 안입잖아요.
    적당한 길이는 상관없죠. 패션인데요.

• 8. 일단
    '15.8.2 8:14 PM (211.202.xxx.240)

시원하게 다리가 길고 곧고
    걸음걸이도 바르게 절도가 있으면 눈길이 가게 마련이죠.

• 9. 나이불문
    '15.8.2 8:25 PM (116.123.xxx.237)

이쁘면 좋죠
    저는 별로라서 엉덩이부터 다리선 이쁘면 눈이가요

• 10. ㅎㅎㅎㄴ
    '15.8.2 8:27 PM (183.98.xxx.33)

나이들고 통통한데 다리만 날씬한건
    자랑이 아니라 근육 빠져나가고 있다는 증거 같은데요
    앙상한 다리...

• 11. 누구얘기?
    '15.8.2 9:50 PM (36.13.xxx.13)

본인? 남?

• 12. 흠냐ᆢ
    '15.8.2 11:09 PM (118.217.xxx.160)

나이가 있어도 전체적으로 몸비율이 좋으면서 다리가
    날씬한건 시선이 가요
    허나ᆢ상체는 듬직한데 다리만 날씬한건 나이들어가는
    전형적인 아줌마 몸매라 안습

• 13. 마흔넘은 지금 확신하는건
    '15.8.2 11:48 PM (211.32.xxx.136)

아니요, 여잔 허립니다....확실합니다...

• 14. 풋ㅅㅅㅅㅅ
    '15.8.3 9:24 AM (59.4.xxx.46)

아뇨 안쳐다봐요

• 15. 저희 교회에
    '15.8.3 11:24 AM (67.169.xxx.50)

60 가까이 되시는 분이 되시는데 날씬하시고 다리가 그 옛날분이 길고 이쁘세요.
    항상 단정하게 무릎 밑에 오는 스커트에 단화를 신으시는데 종아리가 길고 곧아서 젊은 사람들보다 이쁘세요. 본인은 싫으시데요. 매번 사람들이 다리 얘기만 하는데 더 가늘어 지고 볼품 없어진다고요.