82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연속 7끼 해먹었어요....ㅜㅜ

집밥 조회수 : 5,797

다들 더운 주말 어찌 보내셨어요?

그래도 오늘은 비도 좀 오고 바람도 불고 마냥 습하지만은 않네요. (그래도 불 쓰면 땀이 줄줄...)

연속 7끼 마지막, 이제 막 잡채밥 해먹고 치웠어요. 주말마다 셀프사육(?)중이신 남편님은

저녁이 빨랐으니 자기전에 배고프다고 뭔가 더 먹을 확률이 높긴 하지만요.

(주말에도 아침 7시면 배고프다고 옆에서 계속 부시럭 거립니다. 아침먹고 또 자요...-.-)

어제 점심에 냉라면 해먹은거 말고는 다 만들어 먹었어요...속은 편하네요...T^T

배달음식 저주받은 동네에 사는지라 시켜 먹을것도 마땅치 않고,

외식하러 나가봤자 이번주가 휴가 피크라 가는곳마다 사람이 넘쳐날것 같아서

방 하나에 모여 에어컨 종일 돌리며 온식구 방콕중입니다. (휴가는 6월에 최저가에 다녀왔구요)

보통 여름에 350kw 정도 쓰는데, 이번 여름은 누진세 완화된다니 400kw까지 편하게 쓰려구요.

참, 저희집앞 G*25 편의점에서 나뚜* 파인트 9500원짜리 통신사 할인+팝카드 쓰면

1+1 해서 개당 4천원이예요. 주말에만 2개 8천원이고 평일에는 2개 9500원이래요. 

놋떼에서 만든거라 거시기 하지만, 그동안 비싸서 나뚜* 한번도 안 먹어봐서 이번에 첨 사봤쓰요.

나뚜* 좋아하시는 분들 다른 편의점도 지나가다 행사 하는지 한번들 확인해 보세요.

그리고 8월 5일까지 31 아이스크림 파인트도 KT멤버쉽 카드 있으면 50% 한대요...^^   

기승전 아이스크림....ㅡㅡ;;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.2 7:03 PM (121.157.xxx.75)

애쓰셨네요
    전 잡채 맛있게 하시는 분들 다 존경함..
    왜 제가 만드는 잡채는 그 모냥 일까나;

통신사가 달라 아이스크림은 포기하는걸로~

• 2. ㄴㄴ
    '15.8.2 7:04 PM (180.230.xxx.83)

햐~이런 좋은 정보 감사합니다~~^^

• 3. jtt811
    '15.8.2 7:06 PM (211.108.xxx.139)

정말더워요
    짠순이인 나도 에어콘틀었어요
    움직이기가 넘 싫으네요

• 4. ㅜㅜ
    '15.8.2 7:06 PM (64.233.xxx.216)

원글님 지못미..
    그래도 날 더운데 밖에 가서 사먹을라면 사람에 치이고 힘들어요 저 아까 점심때 어쩔 수 없는 일로 잠깐 나갔다 왔는데 휴가라고 다 시내에 왔나 가게마다 사람이 어찌나 많은지 얼른 음식 포장해갖고 집에 와서 에어컨 바람앞에서 먹으니 천국이네요 그나저나 낮에 알았음 31이나 사올것을 ㅎㅎ

• 5.
    '15.8.2 7:14 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

어제부터 일곱끼란 말씀이지요?

• 6. ㅇㅅㅇ
    '15.8.2 7:16 PM (121.129.xxx.219)

대.다.나.다

• 7. 원글
    '15.8.2 7:19 PM (218.236.xxx.205)

금요일 저녁부터 일곱끼요...평소 주말에 한끼 정도는 사먹는데, 나갈 엄두가 안나서리...-.-

• 8. 대단~~
    '15.8.2 7:22 PM (14.32.xxx.157)

전 주말동안 세끼는 사먹었네요.
    에어컨도 오전엔 참았다가 낮 12시되면 돌려요. 밤 11시되야 끕니다.
    오전에 잠깐 미션임파서블 보러 나갔다오고 내내 방콕이네요.
    여름엔 땀 좀 흘리고 더위도 먹어야 살 빠질텐데, 넘 편히 살고 있네요.
    아이스크림 정보는 감사~ 하지만 다이어트 차원에서 참을랍니다~~

• 9. ....
    '15.8.2 7:24 PM (218.236.xxx.205)

백주부님 알려준대로 찬물에 두세시간 불린 당면 넣고 볶으니 괜찮네요.
    저는 그동안 뜨거운 물에 30분 정도 불려서 해먹었거든요.

장도 안보고 냉장고만 뒤져서 해먹었던지라 재료는 오뎅이랑 양파밖에 없었시요....-.-

팬에 양파랑 마늘만 넣고 볶다가 점심때부터 불린 당면 넣고 쯔유랑 물 반반 넣고 볶았? 조렸? 어요.
    그러다가 오뎅 넣고(물컹한 오뎅 싫어해서 오뎅은 나중에) 설탕 안 넣고 마지막에 굴소스만 조금 넣었구요.
    그런데 들어간 재료에 비해 맛있었어요. 남편도 애도 주말에 해먹은것 중에 제일 맛있었다고...

• 10. ...
    '15.8.2 7:49 PM (125.186.xxx.76)

이더운데 잡채밥 대단하심..

전 그냥 간단하게 해먹는데...

• 11.
    '15.8.2 8:51 PM (58.237.xxx.51)

배부른 느낌 너무 싫은데...
    하루종일 배 불러 계셨겠네요..