82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업초보자인데 얼굴피부가 화장을 다 먹어버려요.

??? 조회수 : 4,152
이제 막 메이크업 배우고있는 초보자에요.

메이크업 티나지않게 자연스런 화장은 어떻게 하나요?

얼굴 피부가 화장을 다 먹어버리는데
이런 사람은 어떻게 해야해요?

간단하게 메이크업 하고있는데요.
1~2시간만 지나면 화장안한 얼굴로 되어있어요.

땀이 많아 그런가 얼굴피부가 반질반질, 번들번들하거든요.
지성은 아니구요.
피부는 좋은편인데 화장은 꼭 해야하고요.
주문사항이 많죠?ㅜㅜ
저같은 사람은 어떻게 해야하는지 모르겠어요.

계속 덧칠하는건가요? 그러면 더 이상해지는거 아닌지...
조언부탁드려요~^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.2 5:55 PM (211.36.xxx.252)

프라이머 써보세요

• 2. @@@
    '15.8.2 5:59 PM (220.76.xxx.171)

화장품은 적게쓰고 눈썹그리고 루즈발라요 자연 스럽게
    초보면 피부좋은데 뭣하러 화장품 많이 발라요
    피부썩어요 화장품 많이 바르면 돈도들고 쓸대없이

• 3. ...
    '15.8.2 6:04 PM (180.228.xxx.26)

기초화장을 튼튼하게 하면 잘 지워지지않아요 수정화장도 필요없어요
    백탁없는선크림-프라이머-메베-파데-하이라이터-파데순으로
    적은양을 여러차례 꼼꼼히 발라주세요
    그리고 눈두덩이 눈밑을 가루파우더로 쓸어주시고 피부색보다 한톤 밝은색의
    섀도우로 꼼꼼히 발라준다음에 섀도-아이라이너하면 잘 지워지지 않죠...
    그리고 님 지성맞아요 얼굴에 열이있어서 땀이나는거고 ,,,
    열감이 있는 사람들은 대체로 피지선이 과잉 발달 돼 있죠,,,,

• 4. ...
    '15.8.2 6:08 PM (223.33.xxx.93)

여름에 저걸 다 바르라구요?
    여름엔 가볍게 하세요~
    지성피부 차곡차곡 바른거 녹아내린것
    그모습도 아주 별루에요..

• 5. ㅎㅎ
    '15.8.2 6:10 PM (180.228.xxx.26)

조금씩 소량으로 여러차레 겹쳐 바르면
    절대 녹아내리지 않아요 그게 스킬이라는거에요~
    화장해도 안한것처럼 날라간게,,더 의미없죠ㅎㅎ

• 6. ...
    '15.8.2 6:13 PM (223.33.xxx.93)

스킬~
    저라면 수분크림 바르고 컬러있는 썬크림 바르고
    팩트로 마무리하겠어요..
    에스티로더 더블웨어가 그나마 피지에 강해요..

• 7. ......
    '15.8.2 6:13 PM (211.36.xxx.156)

댓글모두 감사합니다^^

제가 건성과 지성을 왔다갔다하는 피부인가봐요.
    기초 스킨로션바르고, 아이오페 쿠션 땡땡, 립스틱, 아이쉐도우만 바르는데 아이메이크업은 땀때문에 눈에 들어가고 번져있고 고충이 있어 안하구요.
    어떤 언니가 저보고 얼굴피부가 화장 다 먹어버리네~ 그러시더라구요. 이 말은 화장이 금방 지워진다는 뜻이죠?
    말씀들 해주신대로 해볼게요~~~^^
    메이크업 어려운데 재밌어요. 얼굴에 그림그리는거 같아요. ㅋㅋ

정말 감사드립니다~~~

• 8. ......
    '15.8.2 6:25 PM (1.227.xxx.247)

댓글 지우지 말아주세요. 지금밖인데 배터리까지 없어서요. 글 나중에 확인하게 될것같은데요,

글 써주신분들, 글 써주실분들 댓글 지우지 말아주세요. 부탁드려요^^

• 9. ...
    '15.8.2 6:31 PM (180.228.xxx.26)

로션은 유분감이 많아서요 겨울에 쓰시고
    요즘은 수분크림써보세요 수분크림으로 건조하면 유분감이있는크림이나 로션에 섞어서 써 보시구요
    메베는 샤넬 복숭아메베 혹은 맥스트롭크림이 유명하구요
    프라이머는 로라메르시에 혹은 저렴하게 바닐라코가 좋아요 얼굴전체에 바르지말고 볼의모공, T존부위의 모공, 코 양옆날개부분에만 바르시고 그 위에 파데발라주세요 파데는 더블웨어가 지속력이 제일 강해요 건조하면 오일 조금 섞으시구요ㅎㅎ 얇게 바르세요 그 후에 컨실러로 다크서클 옥에 티 가려주시고 컨실러는 더샘이 유명하죠 저렴해요 그리고 다시 파데바르세요ㅎㅎ 그후 픽서로 고정시켜 주세요 픽서는 흡수시키는 거 아니에요 뿌려둔후에 수분날리면서 고정이 되는거에요...그후에 하이라이터(베네피트하이빔좋아요)에 소량의 파데를 섞어서 하이라잇이 되는부분에 또 발라주세요 그후에 가루파우더로 한번 마무리~~가루파우더는 피부색에 맞으면 돼요 로라메르시에나 이니스프리 아무거나 쓰세요 끝 이게 무너지지않는 화장의 공식이라고 할 수 있어요

• 10. ...
    '15.8.2 6:45 PM (211.109.xxx.210)

저도 지성이라 저장합니다))

• 11. T
    '15.8.2 7:02 PM (121.161.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜 제 얼굴이 원글님 스타일 이었는데요.
    프라이머, 픽서 쓰고 정말 좋아졌어요.
    화장이 훨씬 오래가네요.
    프라이머는 미샤 쓰고 픽서는 쏘내츄럴써요.
    얼마전 깜박 잊고 픽서 안뿌리고 외출해서 근처 로드샾 픽서를 뿌렸는데 안개분사 아니여서 너무 당황했어요. ㅠㅠ
    눈화장도 엄첨 번지고 무너졌는데 이니스프리 노세범?파우더(맞나??) 이거 쓰고 완전 해결했어요.
    아이라이너 번짐 때문에 항상 디올꺼만 썼는데 그 파우더를 만나고는 몇천원 아무 펜슬라이너도 상관 없더라구요.
    화장순서는 미샤보라색엠플, 클리니크 젤타입 수분로션, 달팽이크림, 선크림, 프라이머, 닥터지 비비(얘 진짜 좋아요. 울긋불긋 심란한 피부색인데 얇게 발리면서 커버력은 진짜 짱이에요), 눈근처 노세범파우더, 아이라인, 디올립, 쏘내츄럴 픽서 이렇게 씁니다.
    적고나니 엄청 바르는 듯.

• 12. 모스키노
    '15.8.2 7:24 PM (61.79.xxx.75)

저도 따라해볼께요~

• 13. 파피
    '15.8.2 7:58 PM (59.12.xxx.88)

지워지지 않는 화장팁 참고할께요~

• 14. 첨듣는
    '15.8.2 8:00 PM (58.140.xxx.170)

쏘내츄럴 픽서 이런 건 어디서 사요?

• 15. 날개
    '15.8.2 8:09 PM (118.217.xxx.113)

저도 화장안했다고하는데 참고할게요. 전 열심히 한건거든요..

• 16. ..
    '15.8.2 8:47 PM (221.139.xxx.91)

저장합니다.

• 17. 건성피부
    '15.8.2 9:12 PM (1.229.xxx.197)

저에게도 필요한 정보네요

• 18. 화장
    '15.8.2 9:40 PM (59.30.xxx.87)

지워지지 않눈 화장. 저장합니다

• 19. 저도
    '15.8.2 10:07 PM (125.181.xxx.230)

제피부에 필요한 화장법이네요
    감사^^

• 20. 사탕별
    '15.8.2 10:30 PM (124.51.xxx.140)

지워지지 않는 화장법
    감사해요

• 21. 따루
    '15.8.2 10:40 PM (39.118.xxx.216)

저도 감사해요

• 22. 파데
    '15.8.2 11:58 PM (125.187.xxx.6)

지워지지 않는 화장법 저장합니다
    감사합니다

• 23. 감사
    '15.8.3 2:10 AM (211.243.xxx.218)

지워지지 않는 화장법

• 24. 지워지지 않는 화장법
    '15.8.3 3:01 AM (122.36.xxx.159)

저도 감사히 저장해요

• 25. ...
    '15.8.3 8:27 AM (1.254.xxx.97)

저장합니다.