82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 수내동 이매동 궁금해요

분당궁금해요 조회수 : 4,032
직장이 분당이라 분당으로 이사를 생각하고 있어요.
양가 도움 없이 유치원생, 초등아이 키워야 하는데 좀 알아보니 아이 학원 보내기는 수내동이 좋다고 하고 제 직장과는 이매동이 더 가까워요.

제가 8시 30분~5시 30분 퇴근이고 최대한 빨리 와서 아이 챙기려고 하는데요. 학원 혼자 다니는게 더 중요하다 하면 수내로 갈 예정이고 엄마인 제가 십분이라도 빨리 집에 와서 아이 챙기는 게 더 중요하다고 하면 이매동으로 정할 생각입니다.

한말씀 해 주시면 정말 감사하겠습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예영이
    '15.8.2 3:52 PM (182.224.xxx.43)

회사가 어딘지 몰겠지만, 수내랑 이매동이랑 차이 별로 없고요. 이매에도 아파트 사이사이에 학원가가 크진않게 조성이 되어 있어요. 그런데 정말 학원가로 핫한 곳은 수내예요. 고를 선택지도 훨씬 많을거구요. 이매는 또 탄천쪽 아니고 건너편 성남아트센터쪽이라면 학원가는 진짜 없어요. 산좋고 공기좋은데서 요양하며 살기 적합하달까요

• 2. ....
    '15.8.2 3:54 PM (210.97.xxx.146)

수내동이요
    선호도도 당연 수내동이죠
    엄마가 직장다니면 아이도 학원 돌아야하는데 가까운 곳이 학원차량 타지 않아도 되니 더 좋죠
    엄마가 10분 일찍 와봐야 별 차이도 없을꺼고요

• 3. ...
    '15.8.2 3:56 PM (121.157.xxx.75)

딱 두군데만 놓고 말해달라 말하시면 수내가 낫구요
    동만 보면 지하철 가까운 이매동은 근처에 별게 없어요;; 야탑역쪽으로 가야지 상권이 형성되는 곳..

• 4. 원글
    '15.8.2 3:57 PM (223.62.xxx.63)

소중한 댓글 감사합니다. 직장은 판교테크노밸리에요..
    직장맘은 집이랑 회사가 가까워야 된다고 해서 이매동 생각했다가 수내동도 같이 고민하게 되었어요.

• 5. ....
    '15.8.2 4:05 PM (180.70.xxx.65)

개인 차이겠지만, 살기 조용하고 아늑하기는 이매가 더 나은거 같아요. 저는 정자, 수내, 서현, 야탑은 복작거린다는 느낌이었어요. 상권에서 조금 떨어져 있는 동네가 이매동이에요. 그런데, 사실 거리로 따지면 다 고만고만하긴 해요.

• 6.
    '15.8.2 4:16 PM (182.224.xxx.25)

직장과의 거리가 먼저인지, 아이들
    학원과의 거리가 먼저인지 생각하시면
    될것 같아요.
    상권의 편리성만 놓고 보면 수내동이구요.
    역세권에 가까울수록 번화해요.

• 7. ...
    '15.8.2 4:16 PM (14.35.xxx.135)

이매동 한신,금강,청구 추천합니다
    판교도 가깝고 학원,상가 많아요
    지하철 이매역도 가까워요

• 8. ..
    '15.8.2 4:23 PM (211.202.xxx.119)

이매동 진흥아파트 살다 나왔는데요...저라면 수내동으로 가겠어요. 수내동이나 이매동이나 차로는 시간차 많이 나지 않는거 같고요. 오히려 애들걸음으로 학원다니는 거리를 더 따질것 같아요. 상가나 학원등 수내동이 훨씬 좋아요.

• 9. ㅡㅡ
    '15.8.2 4:28 PM (183.99.xxx.190)

울언니 경우와 비슷하네요.
    직장 출퇴근도 비슷하고요.

판교에 살았는데
    아이들 학원차가 판교까진 안온다네요.
    정자동 수내동 학원가에서요.

언니 직장은 판교라서 퇴근즉시 집으로 일찍가려고
    집도 판교였는데요.

아이 학원때매 어쩔수없이 다시 수내로 이사했어요.

• 10. 서울
    '15.8.2 5:55 PM (112.170.xxx.199)

서울에서 퇴근하셔서 이매 말씀하시는줄 알았어요. 이매나 수내나 별차이 없어요.. 거리상으로. 무조건 수내입니다..교육여건은 수내가 훨씬 나아요

• 11. 수내동이
    '15.8.2 7:24 PM (218.147.xxx.159)

여러가지 여건상 좋아요.
    특히 아이들 학원다니기 편한곳이 나을것같아요.

• 12. ...
    '15.8.2 8:20 PM (14.35.xxx.135)

네이버 분당판교 따라잡기 카페가시면 분당판교 정보많아요
    강추합니다

• 13. 분당인
    '15.8.2 10:30 PM (218.52.xxx.13)

미금사는 내친구도 수내동서 장보고 학원보내고 합니다