82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등생 딸이 트림을 안해서 병원에 가봐야겠다고 하는데요

asdd 조회수 : 2,859
요즘 보충수업하느라 학교에 다니는데 에어컨을 너무 세게 틀어서 그런지
머리도 아프고 소화도 잘 안된다고 하더라구요
그래서 병원가서 약도 지어먹고 선생님께 말씀드려서 야자도 빼고
집에와서 쉬면서 좀 나아졌거든요

근데 다른곳은 괜찮은데 요즘에 또 트림을 안해서 병원에좀 가봐야겠다고 하더라구요
저는 전혀 트림을 안하는데 그래도 소화에 전혀 이상이 없거든요

보통사람들이 트림하는게 정상인지 아닌지 궁금해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.2 10:39 AM (211.186.xxx.108)

가고 싶다면 가게 해주세요

• 2. ..
    '15.8.2 10:42 AM (211.36.xxx.142)

속이 갑갑한가봐요
    병원가봐야죠

• 3. mm
    '15.8.2 10:42 AM (112.168.xxx.68)

저도 살면서 거의 안해봤어요 해봤자 살짝 끅? 하는 정도?
    소화 안되고 이런건 없어요

• 4. dd
    '15.8.2 10:43 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

트림은 소화가 안될때 체하고 그랬을때 나오는거에요.
    정상적으로 소화되면 트림이 나올일이 없어요.
    그러니 트림 안나온다고 굳이 병원 갈 필요는 없을듯 싶네요.

• 5. 원글
    '15.8.2 10:44 AM (211.59.xxx.69)

병원에는 당연 가게 할거구요
    다른사람들도 보통 트림을 하는건지 궁금해서요

• 6. ....
    '15.8.2 10:46 AM (211.36.xxx.142)

트름하죠
    아이가 속이 답답해서 끄윽 한번하면 시원할것같은데 그게 안되니 그러는것 같아요

• 7. ......
    '15.8.2 11:09 AM (222.114.xxx.234)

가까운 사람은 아니었지만 얘기중에 한 사람이 30대까지 트림을 평생 한 번도 해 본적이 없고 해서 있어서 그게 가능한가.. 싶었던 적 있었는데 그런 사람이 또 있군요.

• 8. ///
    '15.8.2 12:07 PM (211.109.xxx.175)

트림 안하는게 좋은거죠
    트림하면 소화가 안되는구나 생각해요

• 9. 연예인
    '15.8.2 12:46 PM (39.117.xxx.200)

박한별씨가 트림 거의 해본적 없다고 했던거 같은데요.
    그대신 체육시간에 구보하면 뿡뿡뿡뿡 하고 가스 나오곤 했대요~

• 10. 저도
    '15.8.2 8:52 PM (121.157.xxx.211) - 삭제된댓글

학창시절엔 트름을 전혀안했어요.
    나이들어 사회생활하면서 하기시작했는데,
    가만 생각해보면 학창시절 가만히 앉아만있고,
    운동량이 적어서 그런것같아요.
    사회생활하면서 많이 돌아다녔거든요.

반면 어릴적부터 가만있질못하고
    싸돌아 다니기가 일상인 동생은
    항상 트름을 대포처럼하곤했어요