82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정적인 남자vs능력있는 남자

. . 조회수 : 4,783
아내가 뿔났다보고드는 생각이에요.
김정민씨 물론 능력도 있고 이봉원,황민,고민환박사님 중에서 제일 낫더군요.. 집안일도 잘 도와주고,.
근데 솔직히 어떤가요? 살갑고 잘 도와주는 남자랑 돈 잘 벌어다주는 남편...둘중에 고르라면요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.2 1:12 AM (122.38.xxx.22)

그 프로는 모르지만 가정적인 남자랑 사는데 좋아요. 성실하게 일하고 안까먹는 사람이면 많이 안벌어도 좋지않을까요.

• 2. 그리고
    '15.8.2 1:12 AM (49.143.xxx.182)

결혼한분들 밥 혼자먹는거 싫나요? 전 외동이라 그런지 밥은 혼자먹는게 좋던데요..누구 신경안써도 되고 음식에만 집중할수있고..좋던데..이런걸 처량하게 보는게 의아스러워요.

• 3. 울남편
    '15.8.2 1:13 AM (112.173.xxx.196)

가정적인데 나 세상 부러운 게 별루 없음.

• 4. 여럿이
    '15.8.2 1:15 AM (112.173.xxx.196)

먹음 더 맛있어요.
    그리고 외동 보다는 형제 많은 사람들이 더 많고 그런 분위기에 젖어서 혼자는 처량할거라 생각하는거죠.
    저는 형제 많은 맏이인데도 혼자 밥 먹는 게 편하긴 해도 맛있는 줄을 모르겠더라구요.

• 5. 그러게요
    '15.8.2 1:17 AM (203.226.xxx.80)

무능력한 사람아니라면 자상한 남편 좋겠어요. 능력넘치고 가부장적이고 독단적이며 냉담한 남편보다는..
    다음생엔 자상한 남편 만나서 살아봤음...

• 6. ...
    '15.8.2 1:26 AM (175.113.xxx.238)

돈만 잘벌어다주는 남자는 재미는 없을것 같아요..그냥 친구처럼 살갑고 자상한 남자 좋을것 같아요.... 그냥 완전히 무능력자만 아니라면요..

• 7.
    '15.8.2 1:30 AM (218.146.xxx.121)

다음에 태어나면 꼭 가정적인 남자와 살고싶어요
    돈만잘벌지 아무것도 하는게없어요
    맨날술에 바람에 불행하다느끼며삽니다

• 8. ㅗㅗ
    '15.8.2 1:30 AM (211.36.xxx.71)

돈은 나도 벌면됨

• 9. 가정적
    '15.8.2 1:42 AM (121.108.xxx.27)

무능하지만 않음 많이 못벌어도 가정적인 남자죠!
    돈이야 여자도 벌면 되지만 가정적이고 살가운건 돈으로도 못사잖아요

• 10.
    '15.8.2 9:50 AM (124.54.xxx.166)

일정 정도는 가정적이고 능력은 월등하다면요?

• 11. 세모네모
    '15.8.2 10:49 AM (125.191.xxx.96)

동치미에서인가?
    거기에서 여자들 욕심은 끝이 없어서

가정적이고 능력있는 남자중 선택하라면
    둘다라고 답한다고.....

• 12. .....
    '15.8.2 1:00 PM (222.100.xxx.166)

사람마다 다르겠지만 저는 가정적인 남자가 좋아요.
    일정 이상되면 가정적인 사람이 더 좋아요.
    저희는 먹고 살만큼 돈 들어오는데가 있는데 남편한테 일하지 말라고 해요.
    그냥 같이 있고 뭐든 같이 하는게 더 좋아요.
    돈이 더 좋으면 일하라고 가게라도 내주었겠죠.