82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 가족끼리만 보내시는분들 많나요?

ㅎㅎ 조회수 : 2,758
저랑 남편이랑 주말 내내
걍 둘이 친구네요...
제가 마트 갈일 있음 남편이 같이 가주고..
주말밤에 맥주한잔 하고 싶어하는 남편,술은 못 하지만
제가 술 친구 해주구요...
남편 인간 관계 협소해질까봐,친구들 연락 오면 나가보라해도
본인은 싫데요;;;
이런 생활이 꽤 되었네요....
한번씩 애들 데리고 여행도 다닙니다...
편하기도 하고,한번씩 살짝 불편한 감도 있고...
뭐 그렇게 싫진 않은데...
친구카톡 프로필에 부부동반 모임 사진 찍은거 보니...
괜히 기분이 그런거에요 ㅋ
주변에 사람 없을 정도로 성격들 이상한 부분 아니구요
남편이 예전엔 술 좋아하고 친구 좋아하고 그랬는데
지금은 그런게 싫데요...
전 아이 친구 엄마들이랑 주중에 한번씩 만나구요...
부부끼리 따로 노는 친구도 있더라구요
그것도 괜찮아 보이긴 하더라구요...
그냥 궁금해서요
저희 부분 이런데 다른 분들 중에도 저희 부부 같은 분들 계신가 싶어서요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.1 9:50 PM (14.52.xxx.122)

주말은 당연히 가족끼리죠.
    제 친구들하고도 주말은 물론 평일에도 저녁시간은 카톡도 안 해요.
    남편과 아이들과만 지내는 게 제 주변에서는 너무 당연한거라 원글님 글 읽고 좀 놀랐네요^^

• 2. 아^^
    '15.8.1 9:53 PM (113.131.xxx.237)

그런가요?
    이상하게 제 주위엔 남편은 골프,아내는 동네 아줌마들이랑 시간 보내고 애들은 지들 알아서...
    아님 서너 가족씩 모여 캠핑 그러드라구요...
    전 사람 좋아하는 편인데,제 남편은 안 그래서...
    저도 저희 가족끼리 편하고 좋아요~

• 3. 당연
    '15.8.1 9:53 PM (175.141.xxx.182)

주말은 가족과 함께^^

• 4. 저희도
    '15.8.1 9:57 PM (211.178.xxx.223)

부부만 놀아요
    서로 젤 친한 친구.

• 5. 주말은 가족과 함께
    '15.8.1 10:02 PM (223.62.xxx.123)

골프는 주중에 치구요
    주말 이틀중 하루는 어케라도 같이보내요
    주중에 세식구 같이 밥먹는 시간도 못 맞추니 주말이라도 같이 한끼 식사 합니다

• 6. 주말은 가족과 함께2
    '15.8.1 10:30 PM (116.41.xxx.233)

근데 현실은...남편은 건설쪽이라 남들처럼 주5일제근무가 아니라는 현실..ㅜ.ㅠ
    대신 쉬는 주말은 95%이상은 가족끼리 보내요. 평일 저녁도 가족끼리 보내고싶지만 남편이 직업을 바꾸지 않은 이상 불가능일듯 싶어요.

• 7. 애들 크면
    '15.8.1 10:50 PM (112.173.xxx.196)

또 친구 찿게 되는데 나중에 놀 사람 없음 님 남편 많이 외로울거에요.
    중년 접어들면 애들 다 커 버려서 부모들도 다시 친구 필요해요.

• 8. 잉?
    '15.8.1 10:58 PM (211.202.xxx.25)

남편이랑 둘이 시간 보낼 수 있는 주말만 기다려요~~~
    아이 생기면 행사 없는 이상 주말엔 셋이만 보내고 싶어요.
    편하고 아늑하고 너무너무 재밌어요.

근데 그냥 본인들 성향대로, 편한 쪽으로, 좋은 쪽으로 하면 되지 않나요?

• 9. 친구
    '15.8.1 11:31 PM (1.229.xxx.197)

남편이랑 뭐든 함께 해요 남편이 유일한 친구에요

• 10. 결혼 10년차
    '15.8.2 12:13 AM (180.67.xxx.164)

남편이 젤 친한 친구네요. 아이는 없고 앞으로도 둘이 살 계획인데..... 남편은 회사일이 힘들어서 친구들 잘 안만나고 일끝나면 바로 집에 오고 술도 안마시고.. 저랑 영화보고 쇼핑하고 맛집다니며 노는 걸 좋아해요.
    물론 저는 친구들 만나고 1년에 두 세번은 친구들과 여행도 다니고 하는데 가급적 저녁이나 주말엔 약속 안만들어요.
    이런 생활 계속 하다보니 저도 남편이랑 노는 게 젤 편하네요.

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.8.2 6:12 AM (59.4.xxx.46)

저는 신랑이 밖으로만 돌다 애들클때는 애들이 아빠인줄도 모르고 옆집아저씨 보듯했거든요
    그러다보니 신랑이랑 있는게 더 불편하고 어색한느낌?
    혼자서 다 하는 습관을 길렀더니 같이 하는게 이상해요 그냥 집에서만보고 밖에서는 잘 안봅니다

• 12. 저두 10년차
    '15.8.2 10:33 AM (115.23.xxx.121)

딩크인데요
    남편이 결혼하고 술 담배 다끊고 친구도 결혼식이나있을때 같이가서 만나고
    회식도 인간관계 생각해서 가라해도 안가고..끝나자마자집이고
    주말엔 둘이서 먹고자고 놀러갈때도있고
    친구들하고 카톡이나 전화도 급한일아니면 신랑 퇴근하면 자제하구요

워낙익숙해져서 편하네욯ㅎ