82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡티는 방법이 없나요? 바르는 비타민c는 어떨까요?

잡티야 사라져라 조회수 : 4,313
원래 흰 피부라 잘 안타고 빨개졌다 도로 하얘지는 얼굴이었는데요, 나이드니 잡티가 생겼어요.
근데 잡티 일부가 많이 넓어졌어요.
전에 ipl2 한번 해서 없앴는데 몇달 지나 다시 생겼고 시간이 지나면서 좀 더 넓어졌고요. ㅜㅠ

의학이 많이 발달했는데 잡티는 방법이 없나요?
바르는 비타민c나 멜라클리어 같은거 효과 있나요?

잡티 깨끗이 없앤 분 계시면 비결좀 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.1 6:46 PM (61.73.xxx.74)

안좋은 예라 죄송하지만 ㅠㅠ
    여기서 추천받은 비타민 파우더 바르는 거
    저는 별로 효과 없었어요
    아직 한 통 다 비우진 않았지만 두달가까이 썼는데 ㅠㅠ

• 2. 저도 에스케이꺼
    '15.8.1 7:02 PM (122.36.xxx.91)

화이트닝 스팟 열심히 발랐는데 아무효과 없었어요
    잡티있는 부분만 집중적으로 발랐는데도요
    이거 쓰시고 효과 있었던분 계신지 궁금해요 가격도 비싼데...저 멜라클리어 먹어봤는데 큰 효과 못봤어요
    미백에 약간 효과 있을진 몰라도 저는 다른 트러블이 또 생기기도 했어요

• 3. 비타브리드
    '15.8.1 7:36 PM (223.33.xxx.45)

비타브리드 비타민씨 파우더 그거 한병 썼을때는 효과 몰랐는데 두 병 쓰고 나니 피부 좋다 소리듣더라구요
    미백 에 효과가 조금은 있어요 근데 미백 보다 피부결은 무지 좋아짐 미백에 대박 효과 본 화장품은 없네요 헤라에서도 십오만원 주고 미백앰플 써봤는데 이것도 별로 모르겠구요 그냥 생긴대로 살아야죠 모 ㅋ

• 4.
    '15.8.1 7:57 PM (180.224.xxx.207)

우주 왕복선도 쏘아올리는 세상에서 잡티가 이렇게나 강적이군요.ㅜㅠ

• 5. 레이저
    '15.8.1 8:23 PM (223.33.xxx.45)

시술 하면 부작용으로 더 잡티 올라올수 있어요 저 뒤에 어떤분 토닝 하신 다기에 제가 하지말라 했는데
    암튼 님도 아이피엘 때문에 그럴수도 있구요 저도 토닝 하고 기미가 더 진해져서 온갖 미백제품 다 찾아 다녀봤어요 비타민씨 제품 꾸준히 바르고 관리실에서 맛사지 받으세요 혈액순환 좋아지면 피부도 좋아지니까요

• 6. ...
    '15.8.1 8:32 PM (14.52.xxx.122)

기미는 건드리면 더 심해지는 게 확실하고 여성호르몬 주는 폐경기 되면 자연히 없어진다고 하니...
    저는 피부과에서 도란사민이라는 약 처방해줘서 한달정도 먹었더니 얼룩 어디갔나 싶게 말끔해졌어요.
    한달 먹고 한달정고 끊어봤는데 안 먹는다고 다시 올라오지않는다는거까지 확인했구요.
    이게 지혈제로 나온 약이라는데 지혈효과는 솔직히 거의 없는거 같구요(제가 생리량이 많은데 그럴 경우에 처방나오는 약이라고.. 근데 생리량은 여전해요) 얼룩제거효과만 탁월해요.
    남편은 내과의사라 부작용 있을수 있다고 제가 이 약 먹는거 싫어하는데 눈으로 보는 미백효과가 너무 탁월해서 조금 더 먹으려구요.

• 7. bluesmile
    '18.3.14 10:06 PM (112.187.xxx.82)

도란사민 비타브리드 비타민 시 파우더