82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 영어 어떻게 하면 좋을까요?

고민고민 조회수 : 2,947
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.1 6:18 PM (116.123.xxx.237)

마지막 석달인데 고3 전문 과외샘이 낫지 않을까요
    5 등급은 올리기 쉬울텐대요

• 2.
    '15.8.1 6:49 PM (39.7.xxx.146)

3개월에요?
    듣기 만점이면 가능성 있지만
    듣기 못하는 5등급은 포기하세요
    Ebs나 달달 외우는게 빠름

• 3.
    '15.8.1 6:51 PM (39.7.xxx.146)

단어몰라서가 아니예요
    문법도 제대로 안되어있거나
    문법되도 듣기가 너무딸려서 독해 속도가 안나옴
    독해랑 듣기가 뭔 상관이냐 이런 질문하지마세요
    엄청 상관있으니까

• 4.
    '15.8.1 6:52 PM (39.7.xxx.146)

물론 단어도 모르죠 근데 ebs단어만 외우면 되요
    그렇게 출제한다했으니까

• 5. ㅁㅁ
    '15.8.1 6:59 PM (58.123.xxx.9)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1819109&page=1&searchType=sear...

무조건 기출 입니다. 거기에 모르는 단어 없이 해석안되는 문장없게끔 하면 됩니다.
    학원샘이 믿고 따라오면 3등급 가능하다시니 믿어보셔야 하지 않을까요.

• 6. 저도
    '15.8.1 7:00 PM (180.230.xxx.54)

지금 방법이 최선같이요.
    과외 구한다고 공부 방법에 대한 의구심이 안 생길 수 없고요.
    여름방학 이후로는 고3 잘 안 받아요

• 7. 5등급
    '15.8.1 7:00 PM (211.36.xxx.71)

다른 과목에 올인 추천. 5등급은 단어 부족, 독해 부족. 기본영어가 부족. 돈만 나감.

• 8. ㅁㅇ
    '15.8.1 7:23 PM (110.15.xxx.147)

지금은 이 방법이 최선이라 생각드는데요
    아니면 영어 포기하시던지요

• 9. 3등급도 아니고
    '15.8.1 7:24 PM (121.144.xxx.115)

5등급이면 힘들어요ㅜㅜㅜ
    차라리 언수에 집중하도록해요.
    언어가 1교시라, 언어를 잘봐야 수능을 잘보더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.1 7:42 PM (39.7.xxx.162)

5등급이라면 단어부터 다시 공부해야 하는 상황인데 고3 수능이 얼마 남지 않은 상태이기에 ebs에 올인해야 할듯 하네요...

• 11. .....
    '15.8.1 7:45 PM (203.226.xxx.113)

시간도 없고, 기초도 없고. 등급은 낮고.
    지금은 닥치고 외울 때예요. 기출을 외워야죠. 누군가가 빡세게 그걸 잡아줘야 하고요.
    지금 하는 그 방법이 상위권 애들 방법은 아니지만
    상위권 애들은 자기 방법이 뭐 다른 이유가 있어 하는 게 아니고
    자기한테 지금!!! 필요한 방법이기 땜에 하는 거예요. 하루에 모의 2회씩 감 잃지만 않게 푼다든가. 채점만 쓱 하고 넘어간다든가.
    그게 좋아 보인다고 하위권 아이가 따라하면? 망하는 거죠.
    이게 아이와 엄마들 설득하기 제일 힘든 부분인데
    전교1등이 다니는 학원, 전교 1등이 하는 방법이 있어도 그건 하위권 애들은 오히려 피해가야 되는 거예요. 내 길이 아니니까요.
    지금 다니는 방식이 최선같습니다. 미친듯이 외워서 기출의 영역만큼이라도 잡아버려야죠.

• 12. !!!!
    '15.8.1 8:37 PM (175.223.xxx.149)

에구구;;;; 영포자 전문으로 하는 교습소에요. 매일매일 한강씩 충실하게 독해수업하고 개별적으로 부족한 부분 개인수업 보충합니다만;;; 100일밖에 남지않아서 걱정이네요. 지금 그학원 방식으로는 답이 없어요. 큰일나요. ㅜㅜ 그냥 외우게 시키다니;;;;; 메일주세요 trinity1313@naver.com

• 13. 저도
    '15.8.1 9:24 PM (203.226.xxx.80)

오등급에 석달전 이니 지금 학원믿고가야할듯한데요

• 14. 지금
    '15.8.1 9:42 PM (115.140.xxx.134)

방법이 최선입니다 고3이 매일매일 영어만 어떻게 합니까? 다른 공부 안해요?? 시간이 많이 부족하잖아요 일단 이비에스는 잡고 가야해요

• 15. ...
    '15.8.1 10:02 PM (218.156.xxx.172)

고3 영어 5등급이면 무조건 기출과 ebs죠.
    언, 수는 어느정도 나오나요?
    언, 수 성적에 따라 영어에 올인 할 것이냐 아님 언, 수에 치중할 것이냐도 결정해야 합니다.

• 16.
    '15.8.1 10:19 PM (175.223.xxx.181)

지금 방법이 최선이진 않아요
    선생님이랑 1:1로 ebs 한문장 한문장 해석 하는게 최고인데 시간이 부족해보여요

• 17.
    '15.8.1 10:31 PM (58.123.xxx.9)

보통 4,5등금 6개월이면 2등급까지도 올려주기도 합니다. 아주 실력있는 선생님 만나면..지금은 시간이 많이 부족해 보이네요.

• 18. ..
    '15.8.2 7:08 PM (124.50.xxx.116)

고3 영어 어떻게 하면 좋을까요