82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 작으면 체력이 더 약한가요?

고민 조회수 : 3,153

30중반 여자고 키는 161이예요.

요즘 큰 여학생들도 많지만 제가 플랫슈즈 즐겨신는데

저보다 키작은 여자분들도 많이 보네요.

우리나라 여자평균치고 제키가 작지도 않거니와

날씬해서 옷발도 잘받는 편이예요.

한번도 더 키커봤으면 좋겠다 생각해본적 없고

오밀조밀한 제 얼굴(?)과 잘 어울리는거 같아 만족하는데...

나이가 들수록 체력이 떨어지면서 궁금한것이..

키가 크면 아무래도 기초대사량 자체가 높잖아요.

대부분 뼈대도 좀더 굵을거 같고요.

그럼 키크면 체력이 더 좋지않을까요?

운동도 적당히하고 잘먹고 잘자고 업무강도 적당한데

왜이렇게 체력이 달릴까...

뼈대가 얇기 때문인건지 키때문인건지 궁금하네요.

요즘 여자들이 다 표준이하 체중인데 아무래도 키가 작으면

체중이 더 작게 나가야하잖아요.

요즘 아이엄마나 할머니들이나 많이 뚱뚱한분들없던데

표준체중 유지하려면 키작으면 체중이 더 적을거고요.

어떤게 과학적 진실인지 궁금합니다ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '15.8.1 3:22 PM (58.237.xxx.51)

케바케지요.

• 2. .........
    '15.8.1 3:23 PM (61.80.xxx.32)

키와 체력은 전~혀 상관없어요.
    일반적으로 통뼈인 사람이 그렇지 않은 사람보다 체력이 더 나은데 키작아도 통뼈가 있고 키커도 가는 뼈가 있듯이요. 키와 체력은 무관한 문제입니다.

• 3. 상관 없죠
    '15.8.1 3:29 PM (114.205.xxx.114)

우리딸 171에 왕 통뼈인데도 체력 약해요.
    잘 드시고 운동을 조금 더 강도를 높혀 꾸준히 해 보세요.
    타고 난 체력이 약한 사람들은 꾸준한 운동과 식생활이 답이겠죠.

• 4.
    '15.8.1 3:42 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

대체적으로 작은사람이 더 야무져요
    키작은 사람이 재주도많고요

• 5. ..
    '15.8.1 4:02 PM (175.223.xxx.224)

키큰 저.. 뼈도 가늘고 체력도 약해요..
    뚱뚱한 사람도 저질체력 많아요.

결론은 케바케이..

• 6. 아니오아니오
    '15.8.1 4:06 PM (122.38.xxx.22)

절대로 아니오 저 166 완전 저질체력 저희엄마 60대인데 키162 저질체력 제동생 171 저질체력 저희아빠 키 180 완전저질체력입니다. 반면 저희 시댁분들은 체력좋으신데 ㄱ 아담하셔요

• 7. ..
    '15.8.1 4:22 PM (175.113.xxx.238)

키하고는 상관는것 같아요... 체력은 운동 열심히 하고 그러면 어느정도 키워지는것 같아요..

• 8. ...
    '15.8.1 4:33 PM (203.234.xxx.239)

운동 열심히 하면 체력은 좋아집니다.

• 9. 노노
    '15.8.1 4:44 PM (119.149.xxx.183)

저 170인데요
    장만보고와도 2시간씩 자야되고
    외출 하루하면 담날은 하루동일 널부러져있어요

반면 우리 시어머니 유럽 한달 다녀오시고 다음날 바로
    설악산 가시고
    키 작으세요

• 10. 1495
    '15.8.1 10:03 PM (221.142.xxx.15)

키보다는 근육량이 중요한듯해요
    뚱뚱해도 살이 탱글탱글한 사람들 체력이 좋구요
    키 상관없이 다부져보이고 근육 많은 사람이 체력이 좋더군요.