82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신은 개를 키우면 안된다

아셨나요? 조회수 : 1,224
https://youtu.be/ZQ9wUfueo0w

개를 집에 홀로 둘 경우가 많을때
개나 고양이는 키우면 안됩니다
자신의 외로움을 위해서 개를 희생시키지 맙시다
홀로 있는 개나 고양이가 느끼는 외로움은 상상을 초월합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내 경우
    '15.8.1 5:51 AM (14.32.xxx.97)

일하러 나가는 날 강쥐 혼자 있는 시간 8시간 정도...
    매일은 아니고 일주일에 사일 정도예요.
    외로워서 키우기 시작한거 아니고, 친구 가게 앞에
    누가 갖다놓았던 강쥐예요.
    버림 받고 유기견센터에 보내졌다가 안락사하는거보다
    더 불행할까요 혼자 있는게?

• 2. 우리아파트
    '15.8.1 10:05 AM (1.236.xxx.114)

에 하루종일 우는 강아지 있어요
    멍머이 아니고 정말 울어요
    주인님 좀 빨리 들어오세요..
    하는듯
    시끄럽다는 것 보다 안됐더라구요. 얼마나 외로울까 기다리는심정
    강아지들도 사람과 똑 같을 거 같더라구요.
    우리집도 고양이 한마리 있는데 아이들 좀 커서 집떠나면 한마리 더 들이려구요
    우리랑 늘 같이 있지만 같은 종족..ㅋ 으로 한마리 더있음 덜외로울것 같아서요.

• 3. 에효
    '15.8.1 10:50 AM (180.182.xxx.134)

지금 같은 단지에 사는 지인들 휴가 가서 개 한마리,고양이 한마리 들여다 보고 왔는데
    진짜 혼자 두고 여행가는 것 못할 짓이네요
    제 경험도 그렇고 키우려면 윗님 말씀처럼 동족 친구가 있어야 그나마 덜합니다
    특히 고양이 도도해서 혼자 있는 것 좋아한다는 것 다 거짓말이에요
    얼마나 외로움 타는지 혼자 두고 여행다녀와 본 분들이면 공감하실 듯요
    키우려면 두 마리, 강력히 주장합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589830 '명품백' 방송 중징계‥선방심위 위원 "평범한 아주머니.. 1 10:05:10 13
1589829 며칠전 쿠폰 SSG 배송.별로네요.상해서옴 High 10:04:52 12
1589828 남편 때문에 마음이 따스해 집니다. .. 10:02:29 95
1589827 월세면 에어컨 집주인이 해주나요 4 서울 09:55:37 289
1589826 친환경 매장 근무 해보신분? 2 ㅇㅇ 09:47:33 209
1589825 헌옷수거 어디에 부탁하시나요? 1 ㅇㅇㅇ 09:47:15 166
1589824 ㅁㅎㅈ 사건으로 느낀점 13 ... 09:47:08 657
1589823 사후에 유골 어떻게 하고 싶으세요? 13 ㅡㅡ 09:44:56 593
1589822 가전 배송 얼마까지 기다려 보셨어요? ㅇㅇ 09:44:23 59
1589821 고가백 싫어 하는 분 계신가요? 9 ... 09:38:18 483
1589820 시린메드랑 센소다인 중 9 ㅜㅜ 09:22:30 455
1589819 지인은 연휴나 명절마다 시누이가 집으로 온데요 29 ㅇㅇ 09:20:53 1,589
1589818 임수정은 어쩜 이래요..더 어려졌네요.jpg 7 동안 09:17:57 1,666
1589817 버릇없는 사춘기아이 어디까지 이해해줘야 될까요? 8 ㅠㅠ 09:16:50 426
1589816 삼성 임직원 몰 접속 가능하신분 ㅡ 질문이요.. 09:14:18 324
1589815 사이비로 몰아가는 언론플레이 28 하하 09:12:13 1,124
1589814 암수술 전 검사 중 음식 2 ㅇㅇ 09:11:39 233
1589813 가벼운 데일리식기 뭐가 있을까요? 6 그릇 09:08:59 413
1589812 HYBE밑바탕은 단월드? 5 뭐지 09:05:48 881
1589811 스파트필름 잎 끝이 타는 이유가 뭘까요? 3 스파트필름 09:04:45 335
1589810 만나면서 가장 피곤한 부류 12 관계 09:04:36 2,050
1589809 Stronger 영화 절단다리 연기 1 진주 09:04:01 542
1589808 100일 다이어트 모임 하실분~ 내일 시작! 반전카페 09:03:18 249
1589807 비타민C 3000이라고 써 있는 것은 무조건 메가도스인거 맞죠?.. 메가도스 09:02:34 260
1589806 쪼그려앉기가 안 되는 사람은 뭐가 문제인가요? 12 .... 09:01:27 840