82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아울렛갔다 원피스 골랐다 무안당함

살때문에 조회수 : 6,338
40중반 원피스가 너무 입고 싶은데
살이 찐이후로
162,65키로 옷을 못사고
오늘 아울렛 갔다 긴 롱치마에 허리는
고무줄 이건 들어가겠다 싶어 들었더니
고객님 이거 안맞을걸요
이러네요 ㅠ
아고 두리번 거려도
점원이 아는척도 안하고ㅠ
어디 인터넷 살수 없을까요?
하체비만이라 상체 66하체77요
얼른 나이들어 50대에는 77사올까요?
얼굴과 상체는 작은형이에요
다들날씬하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.1 1:24 AM (116.123.xxx.237)

우리나란 55 아니면 옷 사기도 어려워서 원,,,ㅜㅜ

• 2.
    '15.8.1 1:27 AM (220.95.xxx.102)

첫댓글님 찾아볼게요 .희소식이네요
    사이즈가 있다니
    미치겠어요
    살은 꿈쩍안하고

• 3. ...
    '15.8.1 2:33 AM (223.62.xxx.38)

반대로 저는 자라다 만 몸매라

고객님 그거 안 맞을 걸요.. 라는 말 자주 들어요

• 4. 귀찮아서 그렇지
    '15.8.1 3:48 AM (115.93.xxx.58)

55나 66처럼 편히 아무데서나 팔진 않지만
    돈주는데 안팔리가요

인터넷에 77사이즈 검색하시면 다양하게 쇼핑몰 뜰거에요
    검색에 안나오는 쇼핑몰에서도 많이 팔구요

인터넷 아울렛쇼핑몰같은곳에서도 브랜드원피스들 77사이즈들 많이 팔고 있는데
    재고한정인 아울렛 여름원피스는 많이 품절된 타이밍이긴해요

• 5. 빅사이즈만
    '15.8.1 4:59 AM (14.32.xxx.97)

파는 쇼핑몰도 쌔고 쌨던데요.
    77정도면 많아요. 제 엄마는 88인데도 이쁜거 잘 사입고 다니시는데요.

• 6. 직구 하세요
    '15.8.1 6:50 AM (108.54.xxx.51)

그 사이즈면 미국 사이트 이쁜 옷 엄청 많아요.
    Ann Taylor, Loft, JJill, gap 에서 원글님은 4에서 6정도 사시면 될거 같은데요. 6이 안전할거예요.

• 7. 어흑
    '15.8.1 10:08 AM (1.236.xxx.114)

저랑 사이즈 비슷..
    치마길이 잘 고르심 원피스 이쁘게 입으실것 같은데요.
    생각보다 원피스들이 길이가 너무 짦아 짜증나서그렇지..

• 8. 77사이즈 제법 많은데..
    '15.8.1 10:42 AM (218.234.xxx.133)

전 유행 안타는 옷 좋아해서 이월 쇼핑몰 자주 이용하는데, 하프클럽 같은 데서
    여성 커리어/여성 캐릭터 중에 77 사이즈 있는 브랜드 좀 있어요. (하프클럽 같은 쇼핑몰 많아요)
    모조에스핀, 지고트, 제시, 모리스커밍홈, 블루페페 등
    - 다만 원래 77 사이즈 나오는 브랜드여도 이월쇼핑몰이라 재고가 없을 때도 많죠.
    웃긴 건 재고 있는 거 보면 항상 55던데, 55를 많이 찍어서 남는 건지, 55를 많이 입지 않기 때문에 남는 건지.

• 9. 77사이즈 제법 많은데..
    '15.8.1 10:43 AM (218.234.xxx.133)

하물며 데코에도 있네요. 댓글 때문에 확인하러 들어갔다가 발견,
    http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=DCOW32617W-IV_Y6B&ColorCd=251
    (제 스타일인데 나이들어서 못 입겠어요. L 사이즈 수치 보니 77이네요)

• 10. 나나
    '15.8.1 2:31 PM (211.177.xxx.152)

저도 원피스사고 싶은데 댓글님들 알려주신곳 봐야겠어요. 감사합니다.