82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매직스페이스 양문형 vs 4도어(상냉장하냉동)

냉장고 조회수 : 7,294
10년넘게쓰던지펠이 얼마전부터 땡크소리가 나요.수명이 다해가는거같아 냉장고 알아보는중인데 디오스로사려구요. 매직스페이스 양문형이랑 4도어짜리중 어떤게 더좋을까요. 양문형은 150만윈대로 홍쇼핑에서도 파는데 4도어짜리는 200 만원대이고 홈쇼핑에서는 안파네요.음 일단 기능과 실용성에서 어떤게 좋을까요.한번사면10년 넘게 쓰는건데 고민돼요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.31 6:24 PM (121.141.xxx.230)

당연히 냉장고 성능상 4도어가 좋아요..lg 디오스 4도어 쓰는데 좋아요..넓구요..근디 문짝을 스텐으로 했더니 손자국나고 애들 장난감으로 찍어서 슬프네요..ㅠ ㅠ 하얀색 유리도어로 할껄하고 후회합니다.. 4도어는 좋아요...

• 2. ....
    '15.7.31 6:26 PM (39.121.xxx.103)

저도 4도어 엘지꺼 쓰고있어요.
    좋아요. 전 더블매직스페이스로 샀구요..
    스텐은 찌그러진다해서 스텐컬러에 강화유리로했구요.
    만족하며 쓰고있어요.

• 3. 저도
    '15.7.31 6:27 PM (114.205.xxx.114)

어제 냉장고 고장나서 새로 사려고 인터넷 검색하고 있었는데요,
    혹시 디오스 매직스페이스 투도어 보신 게 834리터짜리 모델 아닌가요?
    검색창에서 냉장고 치면 가장 위에 뜨는 인기 모델인데
    지금 그걸로 찜해두고 있는 중이에요.
    가격이 인터넷몰에서 최저가가 120만원대던데 원글님 말씀하신 것과 같은 건지는 모르겠네요.

• 4.
    '15.7.31 6:31 PM (182.172.xxx.174)

양문형 834리터짜리 맞아요. 근데 지난주 아마트타운 구경갔다가 4도어짜리910리터인데 250하더라구요. 가겨차이가 많이 나서 고민중이예요. 근데 외장도 고민되네요.메탈보다 강화유리가 더 재질이 좋은가요.?

• 5. 맞군요
    '15.7.31 6:36 PM (114.205.xxx.114)

그걸 보신 게 맞다면 홈쇼핑 말고 인터넷에서 주문하세요.
    훨씬 저렴한 가격에,
    어차피 출고는 똑같이 가전회사 물류창고에서 기사님들이 가져오는 것이기 때문에 똑같대요.
    그리고 유리보다는 메탈이 더 튼튼해서 낫다 하던데 그건 취향도 타는 문제라...
    4도어는 생각도 안 하고 일단 2도어로 골라놓았었는데
    윗 댓글님들이 4도어 좋다하시니 또 갈등 생기네요ㅎㅎ
    다시 4도어 구경하러 갈까 봐요.

• 6.
    '15.7.31 6:42 PM (182.172.xxx.174)

저도4도어가 사고싶긴해요.양문형은 상대적으로 저렴해서 눈길이 가긴하는데 지금껏 양문형을 썼던지라 지겹긴해요. 4도어로 마음이 기우네요^^

• 7. 그러게요^^
    '15.7.31 6:48 PM (114.205.xxx.114)

지금 막 몇몇 블로그며 카페글들 둘러보니 다들 4도어를 추천하네요.
    수납공간이 훨씬 넓어서 좋다고요.
    저도 4도어로 골라야겠어요.
    원글님도 마음에 쏙 드는 냉장고 구입하세요^^

• 8. ....
    '15.7.31 7:38 PM (39.121.xxx.103)

메탈은 찌그러지기쉽다고하더라구요..
    매장에도 보면 찌그러진것도 있고..
    강화유리가 좀 더 비싼데 찌그러지는건 없다고해서 선택했어요.
    전 매장에서 구입했거든요. 비교해보니 강화유리가 더 괜찮아보였어요.

• 9. 토마
    '15.7.31 8:33 PM (1.252.xxx.67)

키작으면 비추에요
    4도어는 기본 900이상이라 안이 깊어서 젤위에 끝에거 꺼낼려면 까치발서야해요 ㅜㅜ
    이사갈때 냉장고 크다고 비용도 추가해야하구 ㅜㅜ

전 담에는 800리터대 양문형으로 살거에요

• 10. 난토끼예요
    '15.7.31 8:35 PM (175.211.xxx.198)

lg 4도어 메탈 더블매직. 실사용중인데요
    김냉이랑 맞춰서 메탈로 샀는데, 실생활에서 찍힐일 없어요 ㅎㅎ
    햇수로 3년된 김냉도 찍힌적 없어요

• 11. ...
    '15.7.31 9:44 PM (211.36.xxx.36)

양문형 14년 쓰다 새로운것 사용하고싶어
    4도어 사용중인데 넘 편해요
    야채실도 코앞에 있어서 썩어 버리는 일이 줄었어요

색상은 ...매장에 진열된 찌그러진 메탈보고 고민했는데요
    막상 사용해보니 전혀 안찌그러지고 잘쓰고 있어요
    다만, 손자국이 남네요..

• 12. ........
    '15.8.1 12:07 AM (121.136.xxx.27)

어제 매직스페이스 2도어 주문하고 기다리는 중입니다.
    화이트 인터넷 최저가가 127만원인데...주문하고 나니 전화가 와서 지금 물량이 없어서 8월 23일 전후에 배송된다고 해서 취소하고..메탈은 있대요.
    그걸로 다시 주문했어요.
    4도어도 봤는데..냉동실이 서랍식이라 ..서랍식은 수납량이 적어요.
    2도어는 선반식이라 꽉꽉 쌓을 수 있으니 그걸로 했어요..

• 13. 윗님
    '15.8.1 1:48 PM (220.81.xxx.170)

그런가요.
    지난번 글에서는 냉동실이 수납형이라 더 많이 들어간다는 댓글들은 봐서 그런가 했었어요.