82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩1 청담어학원 레벨테스트 결과좀 봐주세요

?? 조회수 : 10,415

중딩1 남아인데요.

중딩 올라와서 영어를 거의 못하고 있는것 같아 유명하다는 청담어학원 테스트 보러갔어요.

결과는 이글이 나왔는데,

중1에 이글이면 어떤건가요?

거기에선 ibt 얘기 많이하고, 영어를 토플을 해야한다...라는 얘기를 많이 하더라구요.

특강을 보내볼까.. 생각도 되고,

어차피 영어 절대평가인데 토플을 해야하나?? 이런 생각도 들고요.

아무튼

중1에 이글이면 어떤건지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.31 5:24 PM (203.235.xxx.113)

영어 안쉬고 하면 5학년쯤 이글 받지 않나요?
    중1에 이글이면 보통일거 같은데요?

• 2. 얼마전
    '15.7.31 6:11 PM (182.231.xxx.57)

토플에 대한 글 있었는데 한번 찾아 보세요
    중학생이면 토플보다는 내신이나 수능영어 공부해야지 않나요?아주 뛰어난 실력이 아니라면...요즘 잘하는 애들은 초6에 알바트로스래요

• 3.
    '15.7.31 7:08 PM (175.223.xxx.22)

저 토플글 봤는데 진짜 거지같은 조언이었어요
    텝스하라고 써있더라구요
    텝스보단 토플이죠
    토플 공부하면 텝스도 잡고 수능도 잡을 수있어요
    청담은 문법이 좀 약하던데
    내신도 안봐주고
    그래도 토플하세요
    고딩때 수상많이해야해고
    말하기 작문대회 이런거 있어요

• 4. ..
    '15.8.1 3:58 AM (49.172.xxx.231)

토플은 학원 영업용이에요...애들 외국 보내실것 아니시죠?
    요즘 텝스 만점 받기 어렵습니다. 왜 그런지는 직접 보시고요.
    텝스는 서울대에서 만든것이고 니트도 교육부에서 없애버린 마당에 텝스도 없애지 않아요.
    무엇때문에 텝스보단 토플이라고 하시는지 이유를 대고 말씀하셔야지요.
    토플이 뭐고 텝스가 뭔지 아시지요?

토플은 "영어권나라"에서 대학을 보내기 위해 시험보는거고요. 즉 내용이 생물 과학 물리 등등..대학교 1학년 내용에 해당되는 글들이 있어요.

과연 수능준비하는 우리애들이 그런 토플이 도움이 되나요?

수능을 한번 보세요. 물리 생물 과학..깊게 들어가지 않고요 되려 인문쪽 내용이 훨씬 많아요.

그럼 왜 수능은 인문쪽 내용이 많을까요? general english 와 그나마 조금 같기 때문이죠.

일반적인 영어수준이요.

외국으로 대학이나 대학원을 보낼거면 토플을 해야죠. 하지만 그렇지 않다면 텝스도 충분하고요.

요즘엔 더욱이 텝스 수준이 예전과 달리 쓰레기가 아니라서...높은 수능수준이라고 생각하심 되요.

대학기관에서 특례로 받아줄때도 토플과 텝스를 차별하지 않아요.

다만..아직도 예전 기억을 가지고 아이들을 가르치는 사람들...즉 토플이 최고다 라고 생각하는 원장들과 학부모들에 의해서 아직도 토플토플 하는거죠.

저 미국에서 10년 살다 왔지만....우리나라 아이들 피보는 애들이에요..오래된걸 버리려고 하지 않는 교사, 강사, 학부모들 때문에요.

• 5. ..
    '15.8.1 4:02 AM (49.172.xxx.231)

텝스와 토플의 또다른 차이는 토플엔 말하기 쓰기가 무조건 포함된다는거죠.

만약 아이가 너무너무 영어를 잘하고 더이상 올라갈게 없다..그런 상황이라면 저 같으면 소설책 읽히며 토론수업을 하면서 영어수준을 유지해 주겠지만..학부모님들은 아마 불안해서 그렇게 못할거에요..그럼 토플 시키세요..밑져야 본전이니까요..

그런데 애가 어설프게 영어하는데 아이엄마가 학원에 원비내게 할려고 토플로 유도하는거엔 넘어가지 마시라고요....그러다가 학원 전기세 내주는 아이 됩니다.

• 6. 청담
    '15.8.1 7:35 AM (121.131.xxx.177)

중1 이글이면 보통레벨 같습니다
    저라면 청담 안보냐고 내신대비 시키겠네요
    무조건 내신이 중요합니다
    어설프게 대형할인점 다니며 시간낭비 돈낭비 시키지 마세요