82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라도 이마트같은 오프라인이 죽는날이 올까요?

삐약이네 조회수 : 3,443
인터넷 뉴스기사 보니 아마존이 월마트를 앞질렀다고 하네요

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=052&aid=000...

여기 보니까 '빠른 배송'이 '쇼핑 카트'를 밀어낸 상징적인 장면이라고 하는데
이건 이미 우리나라도 그렇지 않나요?

제 주위도 그렇고 저도 웬만하면 거의 다 인터넷 쇼핑해요
배송비 무료도 많고 오늘 시키면 내일 받아볼 수 있잖아요~
전 할인 쿠폰 제일 많이 주길래 주 쇼핑몰을 잡고 거의 매일 아침 출근길에 한번씩 둘러보는 것 같아요
온라인에서 주로 쇼핑하다 보면 오프라인 가격이 너무 아깝;;;;
오프라인에서 뭘 사려고 하면 머리 속에서는
‘아 이거 온라인에서는 얼만데..’ 이렇게 계산부터 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 진짜 중요한 야채들이나 급한 것들만 오프라인 쇼핑해요ㅋㅋ

기사 보니까 아마존에서는 드론을 활용해서 무인 택배 시험에 성공했다는데
우리나라도 이런 거 도입 됐음 좋겠네요ㅋㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.31 3:25 PM (152.99.xxx.38)

무인택배 하면 아파트는 힘들겠네요 미국은 주택이니... 근데 무인택배 넘 좋은데요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.31 3:26 PM (211.237.xxx.35)

그러니 요즘 대부분 오프라인 마트들이 온라인 인터넷마트랑 같이 운영하잖아요.
    이마트나 롯데마트 홈플러스 등등 다 온라인장보기가 더 활성화됐을껄요.

• 3. 불쌍한건
    '15.7.31 3:31 PM (211.36.xxx.102)

인터넷쇼핑 못하는 노인들.
    죽어라 장봐서 무건거 잔뜩 들고
    전철타는 거죠.
    돈 있어도 아까워서 택시도 못타고.

• 4. 저는
    '15.7.31 3:34 PM (112.173.xxx.196)

인터넷쇼핑 잘 안하는데 성격이 물건을 내눈으로 보고 사야해서..
    배달도 싫어요.
    제가 들고 가는 게 편해서..
    배달온다 그럼 그거 기다리는 게 더 신경이 쓰이던데 전업이라 시간이 많아 그렇지
    직장맘이면 당연히 인터넷 쇼핑이 편하죠.

• 5. 수많은
    '15.7.31 3:38 PM (211.194.xxx.32)

오프라인에서의 각종 자영업자들이 없어도 이 사회가 유지된다면 동의하겠네요.

• 6. ...
    '15.7.31 3:43 PM (220.76.xxx.234)

아뇨 그래도 사라지지 않을거 같은데요
    숫자는 줄어들수있겠지만

• 7. 햇살
    '15.7.31 3:47 PM (211.36.xxx.71)

일본은 대형마트 죽은지 오래됨...경기가 안좋아 유지비가 너무 많아

• 8. 쇼핑
    '15.7.31 3:56 PM (59.14.xxx.190)

일본은 경기가 않좋아 대형마트가 망한게 아니라 미국이나 우리나라 같이 대량구매보다는 유럽처럼 그날먹을것만 가까운 동네가게에서 소량구매하기때문이래요.
    그래서 냉장고도 작고. 냉동고에 쟁겨두는것보다 더싱싱할듯.

• 9. 확실히
    '15.7.31 4:20 PM (110.70.xxx.92)

야기 낳고 나니 온라인 쇼핑이 주가 되네요. 분유 기저귀 물티슈 같은 유아용품은 당연히 온라인이 싸고 생필품도 왠만하면 배달시켜요. 오프는 구경하고 온라인에서 사는게 이제 자리잡혔어요.

• 10. 이마트가
    '15.7.31 4:22 PM (121.166.xxx.211)

온,오프 다 있지만,점점 기세가 꺽이고 있죠.
    저만해도 생필품들 휴지,세제,생수등은 이마트에서 배달시켰는데,이젠 그냥 쿠팡같은 곳에서 주문해요.
    더 편하고,빠르고,가격도 더 저렴~

• 11.
    '15.8.1 12:53 AM (118.176.xxx.73)

주말에 갈데없어 가는 의미가 크죠.
    지방 소도시는 더더욱 갈데가 없어요. 어딘가를 가려면 최소 도청소재지나 광역시 가야함..