82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데는 '일본 전범 가족'이 지배하는 일본기업

아셨나요? 조회수 : 1,716
http://www.pressian.com/news/article.html?no=128546

한국롯데는 일본이 지배한다

삼부자 모두 국적은 한국이지만, 두 형제는 이중국적이었다가 90년대에 일본 국적을 포기하면서 한국 국적을 가진 것이다. 모친이 일본인 시게미쓰 하스코(重光初子)이며 최근 영화 <암살>의 마지막 장면에 삽입된 기록영상에 나오는 A급전범인 일본 외무대신 시게미쓰 마모루(重光葵)의 조카이며,신격호 총괄회장이 마모루의 조카사위로 알려졌다. 31일 롯데그룹 측은 "하스코 여사의 성은 원래 다케모리였으며, 결혼하면서 신격호 회장의 일본식 성인 시게미쓰로 바꾸었을 뿐"이라면서 "시게미쓰 마모루 가문과는 아무 상관 없다"고 밝혀왔다.

그러나 "역사적 사실에 관한 팩트 확인에 강하다"는 <조선일보> 31일자 '만불상' 기사에는 "일본에서 세 차례나 외상(外相)을 지냈던 시게미쓰 마모루가 신 회장 일본인 부인의 외삼촌이다. 그는 중국 상하이 공사 시절 윤봉길 의사가 던진 폭탄에 한쪽 다리를 잃었다. 일본이 패망했을 땐 미주리함에서 목발을 짚고 항복 문서에 서명했던 정계 거물이다"라고 적시하는 등 다수의 매체들도 '팩트'로서 보도하고 있다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯데과자
    '15.7.31 3:15 PM (203.247.xxx.243) - 삭제된댓글

롯데 롯데 너무 많아요. 피해 다니기는 하지만 씁쓸합니다
    마트나 슈퍼 과자 사러 가면 전부 더 롯데 퓨

• 2. 일본
    '15.7.31 3:26 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

신동빈 어머니 일본인
    신동빈 처 일본인
    신동빈 아들 신유열 일본여자와 결혼

• 3. 롯데공중분해
    '15.7.31 3:53 PM (180.230.xxx.129)

한국의 반일감정 정서에 롯데같은 기업이 재계4,5위에 들어간다는 게 믿어지지 않아요. 후진적인 시스템 적극이용해서 벌어들였듯 후진적인 시스템(정부가 맘에 안든다고 기업을 임의로 해체해버리는)으로 해공중분해시켜야 될 듯. 일하는 근로자는 계속해서 고생만하고, 벌어들인 돈은 다 빠져나가고.. 롯데는 한국에 빨대꽂아놓고 일본에서 골수까지 빼먹고 있는 거에요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.31 3:56 PM (61.83.xxx.179)

이번에 확실해졌네요

• 5. 왜놈 기업
    '15.7.31 4:21 PM (59.0.xxx.217)

.........................?

• 6. 콩콩이큰언니
    '15.7.31 5:01 PM (219.255.xxx.53)

그래서 오랫동안 그 계열 불매하고 있어요.
    엔젤*** 라던가..파스**우유 라던가..롯*** 햄버거집도.
    근데 되게 유별나다고 하는 사람들 많이 봐서 ㅎ

• 7. 저도
    '15.7.31 6:11 PM (203.142.xxx.123)

불매하는 기업 중 하나예요.

• 8. 저두 불매
    '15.7.31 6:19 PM (175.197.xxx.225)

은근 롯데 디스중이예요. 한국에서 롯데같은 기업 먹여 살리고 있다는 게............그만큼 전범처리가 흐리멍텅할 수 밖에 없는 정치권의 이유를 간접적으로 보여주는 것이라고 생각해요.