82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 원피스 길이가 어디까지 올까요?

160입니다 조회수 : 3,574

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=CNC05E027BL&s...

제 키가 160인데요

원피스 길이가 90이라고 하네요

전 길다란 무릎 한참 아래 원피스만 있어서

이게 어느정도 올지 가늠이 안되네요

쇼핑몰 90센치 원피스들 둘러보고 있는데

모델들 키가 커서 잘 모르겠구요

혹시 160에 90센치 길이 원피스 입으시는 분들

어디까지 오나요?

후기에 무릎밑으로 온다는데 저 분은 키를 공개하지 않으셔서 모르겠어요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.31 2:35 PM (223.62.xxx.73)

무릎 정도...

• 2. 원글
    '15.7.31 2:37 PM (101.250.xxx.46)

http://www.ssumj.com/product/detail.html?product_no=3701&cate_no=7&display_gr...

그리고 이 가디건 회색이랑 같이 입으면 어울릴까요?

• 3. 원글
    '15.7.31 2:38 PM (101.250.xxx.46)

아. 무릎 아래였으면 했는데...

• 4. ..
    '15.7.31 2:38 PM (180.229.xxx.97)

원글님,전 좀 긴 원피스를 찾는데 찾지 못해서 혹 어떤 브랜드가 총장이 긴가요?

• 5. 원글
    '15.7.31 2:41 PM (101.250.xxx.46)

아.. 해지스 원피스가 길이가 좀 긴거 같아요~

• 6. 원글
    '15.7.31 2:42 PM (101.250.xxx.46)

보세는 홀릭홀릭이랑 시부야 원피스들이 길이가 좀 긴게 많구요^^

• 7. ,,,,
    '15.7.31 2:53 PM (182.230.xxx.104)

총장90이면 160이하는 무릎까지 오지만 그 이상이면 무릎위죠.

• 8. 90이면 님 키에
    '15.7.31 2:54 PM (121.155.xxx.234)

무릎위에요..

• 9. 원글
    '15.7.31 2:57 PM (101.250.xxx.46)

짧네요.. 기억해둬야겠어요. 160에 90이면 무릎 위..
    길이 98이나 100 넘는걸로 사야겠어요. 알려주셔서 감사합니다^^

• 10. 예상에
    '15.7.31 3:23 PM (114.205.xxx.114)

무릎 중간 정도 올 것 같은데요?
    제가 163인데 길이 90정도 되는 거 사면 무릎이 완전 다 드러나는 느낌은 아니고
    약 80~90% 정도 보인다 싶을 정도거든요.
    그런데 같은 90이어도 디자인에 따라 입었을 때 차이가 조금씩 있더라구요.
    님 키에 98,100이면 너무 길 텐데요.

• 11.
    '15.7.31 3:34 PM (122.34.xxx.61)

제가 딱 160인데 제가 짧은거 싫어하거든요. 마지노선이 딱 90이예요. 무릎 중간정도라 해야할까요? 무릎의 모양이 완전 다 드러나진 않아요. 제가 옷을 인터넷에서 거의 사는 편이라 요건 확실해요.

• 12. 원글
    '15.7.31 3:34 PM (101.250.xxx.46)

아. 제가 원피스를 좀 긴걸 선호해서요.
    원래 긴걸 입었는데 나이도 40대가 되고나니
    무릎선만 되어도 뭔가 어색하더라구요 ㅎㅎ
    사진으로 보기에도 제가 보통 구입하는 원피스보다 짧구나 싶긴 했는데
    그래도 무릎 덮어주지 않을까 싶어서 여쭤본거예요
    지퍼도 없고 박시한 스타일이라 더 길어보일거 같긴 한데
    디자인이 너무 어려보여서도 고민이 좀 되기도 해요^^

• 13. 원글
    '15.7.31 3:36 PM (101.250.xxx.46)

아. 덧글 쓰는 사이에 알려주셨네요~~

스트라이프 원피스 하나 사고 싶긴 한데 더더 고민이 되네요^^
    정확하게 알려주셔서 감사합니다. 저도 무릎 중간 마지노선 90 기억해야겠어요!ㅎㅎ

• 14. 작아서 싫어!
    '15.7.31 11:03 PM (211.109.xxx.253)

152에 90 길이 총장 살짝 무릎만 가려주는길이에요.
    레스달거나 해서 입어요