82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 가방으로 샘소나이트 들고다니면 이미지 어떤가요?

샘소나이트 조회수 : 5,527
제가 이번에 전문직 개업을 했는데 샘소나이트를
구매했습니다 그런데 주변 지인이 저보고 샘소나이트를 왜 샀냐고 정말 별로라고 하더군요 고객에게 보여지는 모습에 있어서 샘소나이트 가방은 신뢰를 줄수 없다고 하던데 정말 그런가요?
저보고 mcm정도는 돼야 한다면서 가방을 다시 사라고 조언을 해주더라구요
서류가방으로 샘소나이트면 그래도 사람을 많이 만나는 직업에서 괜찮겠다고 생각했는데 제가 잘못 생각한건가요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자취남
    '15.7.31 2:10 PM (133.54.xxx.177)

샘소나이트

멋지고 부럽습니다... 굿 *^^*

• 2. Mcm이
    '15.7.31 2:11 PM (175.223.xxx.48)

뭐라고요 지인분 게그하시나

• 3.
    '15.7.31 2:11 PM (219.240.xxx.140)

잉? 괜찮은데요

• 4. ㅋㅋ
    '15.7.31 2:13 PM (152.99.xxx.38)

뭐라고요 지인분 게그하시나2222222222222
    샘소나이트도 좋고 개인적으로는 투미 추천해요

• 5. ㅋㅋ
    '15.7.31 2:13 PM (165.225.xxx.85)

뭐 대단한 명품을 알려주는 것도 아니고(발리나 몽블랑 정도?)
    MCM 정도는 되야한다~에 빵 터졌는데... ㅋㅋ

무슨 전문직이신지는 모르겠지만..
    누가 가방 보고 신뢰를 주니 마니 하나요?
    고객한테 가방 먼저 보여주시남?

• 6. mcm이
    '15.7.31 2:14 PM (183.109.xxx.38)

더 별루........

• 7. 뭔얘기
    '15.7.31 2:15 PM (116.121.xxx.145)

헐. 남자가 mcm.. 이미지 별론데요.

• 8. 자취남
    '15.7.31 2:17 PM (133.54.xxx.177)

변호사 개업이신가요???

부러워서 배 아파서 그런 듯...

솔직히 샘소나이트 신상보면 부러워요... ^^

• 9. 가방으로
    '15.7.31 2:17 PM (110.8.xxx.83)

승부보는 전문직이 어딧어요??
    아래 미국부심에 이어 mcm 부심
    너무 더우니 오늘 오후 82의 트렌드는 병맛인가요??

• 10. 그건
    '15.7.31 2:17 PM (223.62.xxx.230)

그분의 가치관일뿐..

• 11. 아무생각
    '15.7.31 2:18 PM (14.54.xxx.232)

아무생각없는데요 샘소인지 뭐인지관심도 없어요가방이 무슨상관이래요 실력이지요 ^^

• 12. 전문직
    '15.7.31 2:18 PM (112.154.xxx.217)

고객만나는 전문직이신가요? 가방을 들고 고객을 만나는....
    그러면 변호사나 세무사 같은데 mcm은 정말 별루고
    샘소는 좀 가벼울 수도 있어요.
    젊은 사람들은 상관안해도 좀 나이든 어르신들은 그렇게 보실수도있어요.
    그 mcm지인이 동종업계면 참고하시고(아닌거같지만)
    좀 더 윗 라인으로 올라가도 될 같 같습니다. 가죽으로 된 좋은 브랜드 찾아보세요.

• 13. ..
    '15.7.31 2:21 PM (110.14.xxx.81) - 삭제된댓글

남자가 가방을 뭘 들든 관심 없을거 같은데요.
    사람 인상이나 옷차림이나 대화내용이 더 중요할거 같은데요.
    근데 mcm은 여자가방 이미지가 강하고 제가 매우 싫어하는 브랜드에다 명품도 아닌 어정쩡한 브랜드면서 명품 흉내내는 이미지라 저는 싫어해요.
    여자면 그러려니 하는데 남자가 들면 명품 아니면서 명품 흉내내고싶어하는 이미지로 보일거 같아요
    남자가 좀 가벼워 보일거 같아요. 차라리 샘소나이트가 나은듯요.
    여자가 든다면 명품 사기 부담스러워 적당한 가격대 샀구나 정도로 보일거 같고요. 여자는 들어도 이미지 괜찮아 보입니다.

• 14. 어우
    '15.7.31 2:21 PM (182.230.xxx.159)

mcm 이 전 별루예요. 그거 들고다니면 부끄러울듯.

• 15. ㅇㅇ
    '15.7.31 2:24 PM (103.23.xxx.157)

엠씨엠 남자가방으로도 드나요?
    샘쏘가 나아요

• 16. ..
    '15.7.31 2:25 PM (175.223.xxx.198)

다른건 모르겠고
    mcm 든 사람 보면 뇌가 청순해보여요.

• 17. 원글
    '15.7.31 2:25 PM (175.223.xxx.57)

네 법을 다루는 전문직입니다
    윗님들 모두 조언 고맙습니다 괜한 걱정을 했군요
    사실 이런 겉치장에 관심이 없어서 전혀 이쪽을 몰라서 고민 많았거든요

• 18. ..
    '15.7.31 2:28 PM (220.127.xxx.145)

고객만나는 전문직이라면
    보여지는 비주얼도 중요하죠.
    루이비통이나 몽블랑정도의 가방으로 하세요.

• 19. 원글
    '15.7.31 2:30 PM (175.223.xxx.57)

헐.. 그런가요?
    루이비통이나 몽블랑이라....

• 20. ㅋㅋ
    '15.7.31 2:33 PM (165.225.xxx.85)

그 지인 분이 다음에도 MCM 사라 하시면 연락 끊으세요 ㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '15.7.31 2:38 PM (1.209.xxx.60)

쌤소 괜찮은데요..실용적이고.. (MCM은 진짜아닙니다..) 어떤 모습을 보이고 싶느냐에 따라 다르죠. 쌤소나이트는 좀더 활동적이고 젊어보이는 느낌이고, 좀 중후한 전문직 느낌을 보이고 싶으면 명품이야 뭐..많으니까요. 발리나 몽블랑 같은것도 괜찮을 것 같고요.

• 22. 그냥
    '15.7.31 2:38 PM (119.197.xxx.1)

심플하고 클래식한 디자인 가방 고르면 되죠
    샘소나이트라고 문제될건 없고요.
    가방보고 그거 브랜드 누가 알겠나요

• 23. ㅇㅇ
    '15.7.31 2:40 PM (125.129.xxx.29)

샘소는 그냥 무난하고 실용적이란 인상. 고급스럽다는 느낌보다는 그냥 뭐 무난하고 실속 있는 느낌.
    근데 MCM은 진짜 ㅋㅋㅋ 제가 보기엔 남자한테 MCM 언급한 거에서 이미 그 지인은 가방알못입니다. 그냥 무시하고 소신껏하세요.

• 24. 솔직히
    '15.7.31 2:41 PM (180.224.xxx.81) - 삭제된댓글

엠씨엠보다야 샘소가 이미지상으론 더 나아요 젊은 애들이 엠씨엠 주로 들던데 날티나 보이고 샘소가 진중하고 성실한 이미지가 나는 듯요..좀 더 고급진 이미지가 필요하면 까르띠에,몽블랑등 명품브랜드가 괜찮구요..

• 25. mcmㅋㅋㅋ
    '15.7.31 2:41 PM (210.222.xxx.22)

젊으시면 샘소 괜찮죠. 비즈니스쪽으로는 나쁘지 않아요. 최소한 mcm보다는 월등하게 괜찮아요. mcm은 진심 개그ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 저도
    '15.7.31 2:42 PM (175.213.xxx.79)

mcm 보고 빵!
    샘소가 낫네요. 교환되시면 블랙라벨로 하시고요.
    남의 말 신경쓰이시면 명품하시고요

• 27. 전문직
    '15.7.31 2:42 PM (112.154.xxx.217)

개인적으로는 몽블랑이 좋구요.. 발리도 좋습니다. 루이비통도 로고가 드러나지 않는 모델이면 좋을겁니다.
    의외로 나이드신 분들은 그런거 잘 아십니다.. ㅎㅎ 차도 그래서 꼭 외제 아니더라도 어느정도 수준을 맞춥니다.
    어느날 시간내서 백화점 명품관 가서 둘러보세요.
    사는건 좀 나중에 사더라도 어느정도인지 봐두실필요는 있어요.

• 28.
    '15.7.31 2:48 PM (1.221.xxx.165)

제가 아는 주변 남자들은 몽블랑 선호하더군요.
    발리는 좀 젊은 사람들이 든다 생각하고,
    로고 크게 드러나는 브랜드 좀 가볍다 생각하는 경우 많아요.
    정말 나이드신 분들 은근히 그런 거 잘 아세요.
    너무 저렴한 브랜드나 가벼워 보이는 브랜드에 대한 선입관
    없어야 하지만 분명히 있어요.
    차에 대한 선입견도 분명 있습니다.
    재력을 능력으로 보는 사람도 많습니다.
    다양한 사람을 만나야 하기 때문에 적당히 현실적인 편이 좋습니다.

• 29. ..
    '15.7.31 2:49 PM (110.14.xxx.81) - 삭제된댓글

루이비통이나 몽블랑이라...
    루이비통 들면(대놓고 로고 드러낸거) 명품 밝히는 된장남 같아 날라리스러워 보일거고 로고를 숨긴 루이면 오케이고요. 몽블랑 정도면 있는 집 자식이라 브랜드를 좀 아는구나 정도로 보이겠네요.
    브랜드에 관심없는 남자분이면 브랜드에 무심한 모습이 훨씬 나아보여요.
    자신의 부를 과시해야하는 자리가 아니라면 갠적으론 남자가 브랜드에 무심한 모습이 보기좋고요, 국산가방 들어도 별 상관 안해요.

• 30. wii
    '15.7.31 2:52 PM (175.194.xxx.22) - 삭제된댓글

mcm보다는 샘소나이트가 훨씬 나아보여요.
    이제 신참이면 몽블랑까지 안 가도 될 듯 하니까 형편껏 깔끔하게 장만해 가시면 되겠네요.
    대형 로펌이라면 좀 다르겠지만요.
    작년에 법조인들과 일할 기회가 있어서 여러분 자주 만났는데, 그런 거 거의 신경 안 쓰시는 분이 실력이 있으니 훨씬 몰입되더라구요.

• 31. ...
    '15.7.31 2:52 PM (108.31.xxx.196)

명품이되 로고가 드러나지 않는것이 좋습니다 22

• 32. ..
    '15.7.31 2:53 PM (110.14.xxx.81) - 삭제된댓글

발리도 얘기나오는데 발리는 몽블랑보다 좀더 발랄한 이미지죠. 젊고요. 대학생이나 사회초년생 정도 홍보마케팅 쪽 이미지..
    몽블랑이 좀더 진중한 이미지라 전문직 이미지엔 어울려요.
    근데 발리는 한국에서 철수하지 않았나요?

• 33. ...
    '15.7.31 2:54 PM (220.76.xxx.234)

정말 말도 안되는 이상한 조언?을 하는 사람도 있네요

• 34.
    '15.7.31 2:55 PM (203.254.xxx.88)

지인이 원글님 싫어하나봐요 mcm 이라니....

• 35. mcm
    '15.7.31 2:56 PM (175.202.xxx.132)

사장이 비광이란거 알고 쳐다도 안 봅니다.

• 36. ...
    '15.7.31 3:06 PM (122.34.xxx.220)

투미 추천합니다.

• 37. .......
    '15.7.31 3:12 PM (121.160.xxx.196)

다 떨어진 박원순 시장 신발 생각나네요.

• 38. ..
    '15.7.31 3:17 PM (110.14.xxx.81) - 삭제된댓글

남자가 브랜드에 신경 안쓰는 분(명품이나 유명브랜드 안쓰는 분)이 훨씬 전문적이어 보이고 신뢰가 갑니다.
    패션유통업계 종사자는 예외이구요.

• 39. ...
    '15.7.31 3:25 PM (24.84.xxx.52)

ㅎㅎㅎㅎ.. 뭘 들고 다니든 ㅎㅎ.. 로고 보이나요? 전 남이 뭔 가방 브랜드를 드나 신경 안쓰일 것 같은데. 명품으로 하실꺼면 나 명품 들었소.. 말고 로고 잘 안보이는 그런 걸로 하세요. 전 그게 더 웃기더라고요. 너무 티 나는거.

• 40. ㅁㅁ
    '15.7.31 3:32 PM (175.223.xxx.94)

여러분들이 말씀해 주신 것처럼 mcm보다는 샘소나이트가 훨 낫구요...
    그보다 좀더 갖추신다면 투미, 몽블랑 정도 찾아보세요.
    그 쪽 일도 일종의 영업이 필요한 분야인데다, 사람들 기준이 다 똑같지 않은지라 좀 갖추는 걸 일이 많은 잘 나가는 변호사로 신뢰한다고 하더라구요...

• 41. 또 시작!
    '15.7.31 3:45 PM (58.237.xxx.51)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1962030&page=1&searchType=sear... 목 : 머리숱 별로 없는 남자 첫인상 어때요? 마음이 | 조회수 : 505 작성일 : 2015-07-31 11:52:51
    이성적으로 느껴지는데 있어서 머리숱이 별로 없는 남자 어떤가요?

엠자형 탈모로 이마가 넓고 머리안이 훤히 보이는 경우인데

보통 여자들은 남자 외모만 가지고 평가하진 않자나요

그런데 첫만남에 있어서 다른 조건은 다 좋은데 머리숱이 이렇게 없을경우

남자로는 안보이나요?

------------------

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1962030&page=1&searchType=sear...
    제 목 : 여자도 남자 외모를 보나요? 백구 | 조회수 : 3,082 작성일 : 2015-07-26 22:41:38
    남자가 여자 외모를 보는건 이해하겠는데

여자가 남자 외모를 보는건 이해할수가 없어서요

남자는 보통 능력이나 직업이 우선이고 여자한테 얼마나 잘해주느냐 등

그런 자상함이 중요할거 같은데

의외로 여자가 남자 외모를 본다는 소리를 들으면 상당히 이해가 안가더라구요

여자도 시각적으로 흔들릴수 있나요?

------------------------------

이 남자
    남의 시선 너무 의식하고 사는듯.

한심해정말

• 42. dlfjs
    '15.7.31 4:45 PM (116.123.xxx.237)

가방이 이미지나 일에 중요한 영향을 미친다면 ,,
    튜미나 몽블랑 사세요

• 43. ....
    '15.7.31 5:28 PM (14.52.xxx.175)

그 주변 지인분. 원글님에게 무슨 억하심정 있나봐요.

샘소나이트 들면 그냥 젊고 소탈한 이미지라 나쁘지 않은데
    (위에 어느 분 말씀처럼
    오히려 명품에 별 관심없는 진중한 프로페셔널 느낌까지 들고요)
    mcm 들면 그 길로 망합니다.

하하. 학생애들이 들고 다녀도 없어보이고 촌스러운데.

• 44. ㅇㅇ
    '15.7.31 5:42 PM (121.173.xxx.87)

샘소나이트 대신 mcm이라니, 우엑.....
    정말 원글님한테 억하심정이라도 있나.

• 45. 흠흠
    '15.7.31 8:14 PM (39.7.xxx.111)

외판원 같고 촌스럽긴 해요. 전문직종은 투미를 많이 들죠.