82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페미니스트라는 말 보면 뭐가 떠오르세요?

연상 조회수 : 1,167
원래는 성평등 주의 였는데..이게 점점 왜곡 되다 보니 지금은 마치 여성우월주의 처럼 됐는데..

82쿡분들은 원래의 뜻으로 보이세요?아니면 왜곡된 뜻으로 보이세요?

저도 여자고 절대 남성우월주의자 절대 아닌데

페미니스트란 말을 들으면 왜 여성부 같은거 부터 연상될까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.7.31 1:38 PM (121.162.xxx.53)

여성우월주의로 살아보고 싶어요.

• 2. 쉽지않네
    '15.7.31 1:45 PM (211.36.xxx.23)

왜 자꾸 되도 않는 걸로 어그로를 끌고 ㅈㄹ이지...

• 3. 무념무상
    '15.7.31 1:47 PM (221.138.xxx.106)

아무것도 안떠올라요. 뭐가 꼭 떠올라야 함???

• 4. ...
    '15.7.31 1:50 PM (27.33.xxx.104)

페미니스트라고 하면 당연히 양성 평등주의자고, 진보적이며, 열린 가치관을 갖고 있겠구나 (물론 말만 페미니스트지 실제는 다른 사람도 있겠지만) 하고 생각돼요.
    페미니스트에서 다른 부정적 연상을 원하시나요?

• 5. ;ㅁ
    '15.7.31 1:53 PM (50.30.xxx.53)

솔직히 지금 남녀갈등은 여성부가 그동안 시행헀던 이상한 정책들의 반작용인 경우도 굉장히 많아요.
    생각나는 것만 적어볼께요.
    여성전용 계단, 여성전용 흡연실 이런거 만들면서 정말로 남녀갈등이 커졌어요.
    조리퐁의 모양이나 소나타의 라이트가지고 여성의 성기를 연상시키면서 제재하려고 했던 일 기억나세요?
    여성부가 국민의 세금으로 운영되면서 진정 양성평등에 힘썼던 일은 제가 알기로는 거의 없는 것 같아요.

• 6. 고독한 이미지
    '15.7.31 1:58 PM (59.27.xxx.47)

술 취한 곳에서 혼자서 안취한 사람?

• 7. ...
    '15.7.31 2:00 PM (27.33.xxx.104)

윗님은 사법부가 삽질하면 법치주의 자체에 반감이 드세요?
    보건복지부가 삽질하면 현대의학이나 복지정책 자체를 거부하게 되고요?
    여성가족부가 제대로 못하는 일이 있는거와 페미니즘이 무슨 상관이죠? 그리고 조리퐁류의 이야기들은 여성가족부와 전혀 상관 없는 유언비어에요^^

• 8. ;ㅁ
    '15.7.31 2:04 PM (50.30.xxx.53)

그러면 제가 반대로 여쭤볼께요.
    여가부의 존재가 1) 현재 남녀평등에 긍정적 영향을 끼치고 있다고 생각하시나요? 2) 여성인권 신장에 기여하고 있다고 생각하시나요? 3) 사회갈등을 더욱 조장하고 있다고 생각해보신 적은 없나요?

• 9. 여성부도 정부산하 부서일뿐...
    '15.7.31 2:04 PM (119.203.xxx.172)

여성부도 정부산하 부속 부서 일뿐이란 생각 안해보셨나요?

여성부에서 나오는 안건들은 장관들 결제없이 진행된다고 생각하시나요?

정부가 여성부에 대한 힘을 실어주기 싫으니 이상한 정책들만 통과시키는 거고요.

사실 보건복지부와 연계해서 하면 할일들이 참 많은것 같은데 정말 나라에서 일부러 이러는것 같아

도리어 정부가 한심해보이네요.

• 10. ...
    '15.7.31 2:17 PM (118.33.xxx.35)

여성은 아직도 사회적 약자이며, 눈에 안 보이는 수많은 억압적 기제들이 동작하고 있어요. 인위적으로라도 여성우대정책을 강력하게 시행해야 합니다.
    모든 개혁은 사회적 갈등이 있죠.

• 11. ;ㅁ
    '15.7.31 4:00 PM (50.30.xxx.53)

정부가 시행하는 모든 정책에는 합리성이 있어야 하며, 그 합리성에 기반에는 국민의 동의와 호응이 있어야합니다. 이명박 정부의 4대강 정책을 보세요. 치수사업은 장기간에 걸쳐서 그 결과를 봐야햐는데 지금 국민들에게 욕을 사발로 먹고 있는 이유는 국민들의 동의와 호응을 얻지 못했기 때문이에요. 인위적으로 여성우대정책을 강력하게 시행해야 한다고요? 정부가 여성부에 대한 힘을 실어주기 싫으니 이상한 정책들을 통과시킨다고요? 참나...