82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울집 강아지 제가 주방에 있음 짖어대요

왜그러니 조회수 : 1,334

정말 이유를 모르겠어요

제가 주방쪽에서 뭘 하고 있음 엄청 짖어대요

경계태세로요

남편이 너한테 귀신보이나봐 하는데

다른 식구들은 있어도 안짖는데

왜 저한테만 짖어대는지

이젠 화가날라하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼언니
    '15.7.31 1:06 PM (210.116.xxx.249)

울 둘째는 제가 주방에만 서있으면 우는걸요 ㅋㅋ
    엄마가 주방에 서있으면 요리하고 설거지하고 정리하고 청소하고 .. 자기는 안봐주는거 같아서
    앞치마잡혀서 질질 끌려나와요 ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '15.7.31 1:09 PM (121.181.xxx.125) - 삭제된댓글

우린 내가 컴퓨터에 앉으면 짖어요. 앉으면 기본 몇 시간이라서 그런가 봐요.
    앉지 말라고 그 방에서 나오라고 막 짖어요.
    거실에 나오면 저대로 다른 곳에 앉아서 자요

• 3. 아...귀요미들
    '15.7.31 1:10 PM (58.237.xxx.51)

우리개도 나한테 집착해줬음 좋겠네...

불러도 쳐다도 안보고
    네다리 쭉 뻗고 잠만 자고..........

ㅠㅠ

• 4. 아?
    '15.7.31 1:15 PM (203.234.xxx.75)

그게 저한테 집착하는거예요?
    전 막 뭐라고 혼냈는데...
    생각해보니 그러네요
    막상 거실로 가면 저는 저데로 딴데로 가거든요
    참 요물이네요

• 5. wannabe
    '15.7.31 1:18 PM (112.216.xxx.50)

너 머해? 맛있는 거 해주려구? 이러는 게 아닐까요 ^^;

• 6. ㅋㅋ
    '15.7.31 2:14 PM (218.157.xxx.54)

개들이 좀 그래요. 옆에 있으면 딴 짓하고 제 할 것 하면서 막상 주인이 딴 일 하느라 신경 안 쓰면 그건 또 못마땅. 저희 어머니가 어디 외출좀 하려고 방에 들어가서 외출복 꺼내는 서랍장만 열었다하면 짖고 난리. 막 그런 난리가 없어요. 아는 거죠. 저 옷장만 열었다하면 꼭 어딜 가더라는 걸. 그래서 한번은 쇼하면서 옷장 열었더니 아니나다를까 저만치 딴 짓하고 있더니 불나게 쫓아와서 눈을 부라리며 뭐야? 왜 그 옷장을 열어. 어디 가려고? 막 이런 눈빛으로 안달복달하면서 분해서 짖어대요. 그래서 웃겨서 안 가야지 하면서 다시 옷장 닫고 거실쪽 강아지 방석 옆에가서 앉았더니 방금전 격렬한 반응은 어디로 가고 다시 좀 안심하는 눈치더니 저만치 딴 데 가서 혼자 발 핥고 있더라고요. 엄마는 거들떠도 안 보고.ㅎㅎ

• 7. 간식 달라고..
    '15.7.31 3:46 PM (218.234.xxx.133)

저희집 개는 나이가 열살 넘었는데요, 저녁만 차리면 침대 위에서 짖어요.
    주방 - 거실 - 안방이 나란히 있고 안방 침대가 안방 문과 마주 보고 있어서
    침대 위에서 제가 주방에서 뭐 하고 있는지 보이거든요.
    원래는 주방에 쫓아와서 떡고물 떨어지길 기다리는데 이젠 늙어서
    침대 위에서 기다려요. (제가 혼자 밥먹을 땐 침대로 갖고 가서 노트북 미드 보면서 먹기 때문에..)

밥상들고 와야 할 시간인데 좀 늦는다 싶으면 침대 위에서 짖고 앉았음.

• 8. 같이있자
    '15.8.1 6:54 PM (66.249.xxx.182)

혼자 거기서 뭐하냐
    거실이나 주방에 모여서 같이 있자는거에요
    님 챙기는거랍니다