82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 미국 대중음식점에서는 뭐팔아요?

oo 조회수 : 2,795
늘 궁금했던건데
파인레스토랑 말구 햄버거체인도 아니고
왜 미국 영화 같은거 보면 약간 무심한
웨이트리스가 종이로된 주문지에 볼펜으로쓱쓱쓰면서
공간은 개방되어있는데 테이블 많고 그런곳이요
음 외국 티비프로에 왜 인종차별 몰카같은거 찍어서
시민들이 어떻게 반응하는지 알아보는 그프로요
(주인공이 인디안계인가 동양인인가 아저씨)@
그 프로에서 흔히 나오는 식당형태에요
그런곳은 어떤음식을 팔고
한국같으면 어느정도 수준이가요?
본비빔밥 같은 수준인가요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.31 1:00 PM (152.99.xxx.38)

원글님 묘사로는 다이너 같은데 오믈렛 같은것도 팔고 셀러드, 햄버거 등등등 이거저거 막 팔죠 커피도 팔고

• 2. 212
    '15.7.31 1:09 PM (182.215.xxx.10)

그냥 우리집 가까이 있어 배고플때 가볍게 들릴수 있는 동네 밥집이죠 뭐. 음식 수준에 큰 기대 안하고 가격도 크게 안비싸고...

• 3.
    '15.7.31 1:09 PM (1.238.xxx.210)

윗분 말씀처럼 아침식사도 되고 샌드위치,버거,각종 음료,디저트로 파이랑 아이스크림도 있고 그렇죠.

• 4. ..
    '15.7.31 1:12 PM (218.158.xxx.235)

원글님 표현이 귀여워요. 무심한 웨이트리스 ㅎㅎ

• 5. 미국 대중 음식점
    '15.7.31 1:12 PM (222.233.xxx.22)

식당에서 아침식사로 스크램블드 에그하고 베이컨 몇조각 구운것..그리고 빵에 잼 주더라구요.
    그리고 오렌지 쥬스였나? 커다란 컵에~

• 6. ...
    '15.7.31 1:14 PM (49.172.xxx.231)

김밥천국 같은데에요...

김밥천국에 김밥말고도 김치찌개 비빔밥 등등 다 팔잖아요..

거기도 그런데가 있어요...김밥천국같은곳...Denny's 그런데인데. 보통 햄버거 샌드위치 팬케익 닭요리 등 팔아요..보통 파스타는 파스타집이 따로있고요...스테이크도 스테이크 집이 따로 있고요..

• 7. ..
    '15.7.31 1:15 PM (49.172.xxx.231)

음식은 그냥 거의 모든음식이 버터에 튀긴다 생각하심 되요...기름지고..그런거 좋아하는 저는 아주 좋아하지만...한국에있다 처음간분들은 기름지다고 싫어하는 어른들도 많아요.

• 8. ....
    '15.7.31 1:18 PM (24.84.xxx.52)

diner 스타일 레스토랑 말씀하시는 듯. 24시간 하는 곳도 많고 그런 곳이요. 보통 comfort food 라고 스프라던가, 샌드위치 햄버거 그런거 프라이랑 같이 팔고, 생선 팬프라이 딥프라이 한거 뭐 닭 같은거도 구워서 팔고... 샐러드, 와플, 팬캐잌, 해쉬 브라운 같은거 팔고 커피 티 음료 팔고 그런거 팔아요. 디저트는 파이나 아이스크림 같은거 팔고요. 전형적인 어메리칸 클라식. 막 비싸지 않고 적당한 가격선에서 팔죠. 우리나라 어떤 수준 이렇게 따져선 잘 모르겠는데 ㅎㅎㅎ. 전 이런 클라식 다이너 좋아해요~ 맛있는데는 정말 맛있어요. 보통 양도 많고요.

• 9. 여기가
    '15.7.31 1:47 PM (110.8.xxx.83)

제가 가보고는 이런데가 미국식 식당이구나 느꼈던데예요
    인테리어도 그렇고 웨이추레스 수첩가지고 와서
    쓱쓱 적어가며 주문 받아가고
    한번 보세요
    http://www.villageinn.com/mobile/?
    그냥저냥 먹을만해요
    제 생각에 미국식 김밥천국은 핏자헛..아님 맥도날드
    깡시골 가도 있어요
    저는 좀 외진 전통적인 도시에 살았는데
    나이드신 분들이 자주 찾는 맛집이
    로컬 햄버거 집이었어요
    머리허연 할아버지 할머니들 주로 찾고 좀 비쌈
    젊은층은 인앤아웃 칼스쥬니어 파이브가이스 체인점 다니고
    미국은 사실 외국음식 너무 많은데
    아시안푸드 특히 배트남 중국 타이 등등 멕시코음식 흔하고
    그나마 미국적인게 스테이크랑 햄버거 같아요

• 10. ~~
    '15.7.31 2:45 PM (119.64.xxx.194)

저도 미국식 김밥천국 하니까 젤 먼저 생각나는 게 데니스.^^ 여기가 예전에 인종차별 건 때문에 시끄러웠죠. 미국은 땅이 넓은 나라니까 김밥천국과 동일하지는 않지만 양국을 다 아는 이들이라면 분명 데니스 연상할 겁니다. 대신 데니스는 무지 넓고 쾌적하고 웨이트리스에게 팁도 줘야 하는 점이 다르죠. 메뉴는 아침 메뉴인 계란류와 팬케잌, 토스트를 비롯, 샐러드, 스테이크, 술, 디저트까지 몽땅 다 갖추고 있습니다. 게다가 보통 24시간 영업이고요. 교외에 살 때 오밤중에 칵테일은 마시고 싶은데 갈 데가 없어서 집앞 데니스에서 칵테일 마신 기억 나네요. 이런 식당을 고급 식당 컨셉으로 한국에 들여왔다가 고대로 문 닫고 나갔더랬죠.

• 11. ..........
    '15.7.31 3:16 PM (107.213.xxx.81)

미국식 김밥천국하면 데니스, 아이홉, 애플비, 와플하우스, 크랙커 배럴 이런 데 같아요.
    메뉴 정말 다양하죠.
    오믈렛, 와플, 팬케잌, 햄버거, 토스트, 샐러드, 디저트 등등.

• 12. 우왕~저도 궁금했는데^^
    '15.7.31 3:28 PM (101.250.xxx.46)

외국영화에서 연인들 같이 가서 간단하게 먹고 웨이트리스 수첩에 메뉴적어가고 그런거요
    미국의 김밥천국 ㅋㅋㅋ재밌어요
    링크 따라 갔더니 먹어보고 싶은 메뉴들도 많고..
    우리나라에도 하나 생기면 좋겠어요! 미국식 김밥천국으로 ㅎㅎㅎㅎ장사 잘될거 같은데~

• 13. 츄릅
    '15.7.31 4:12 PM (121.184.xxx.163)

아이홉 국내에 들어왔으면 좋겠어요

팬케익 뿐만 아니라 메뉴구성 참 괜찮고
    사업성도 좋을 것 같은데 말이죠.ㅎㅎ

• 14. 제 미국여행 로망이...
    '15.7.31 11:55 PM (118.33.xxx.99)

트럭타고 서부 횡단 하다가 수영장 딸린 모텔에서 자고,(TV틀면 포르노영화 나오려나 ::::) 원글님이 말하는 식당에서 팬케잌, 오믈렛에 블랙커피 마시는 겁니닷 ㅎㅎㅎㅎ