82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데는 이용 안 하는 게 좋을 듯해요

푸른연 조회수 : 5,766

롯데캐슬 아파트도 부실공사로 유명하고-하청을 줘도 엄청 울궈먹어서

다른 브랜드 아파트보다 훨씬 부실공사고요(직접 공사판에서 일하는 근로자분들에게

들은 얘기)

롯데그룹 신격호도 한국인이라 보기 어렵네요.

뼛속까지 일본인에 가깝고 아랫글 보니 일본 아내가 윤봉길의사에게 폭탄맞은

집안이라는데, 밥맛 떨어지고 재수없네요.

아베 와도 친분있는 사이고....

신격호 하는 계집질이나 아들들 하는짓도 너무 더럽고 추잡하고요.

내 돈을 왜 이런 더러운 일본기업에 갖다줘야 되는지 모르겠네요.

근데 동네 곳곳마다 롯데마트,롯데슈퍼, 롯데백화점은 왜 그리 많은지...

롯데시네마도 있군요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.7.31 12:33 PM (175.211.xxx.245)

하이마트, kt렌터카도 롯데꺼예요. 롯데제과 식품들도 많고... 롯데는 물론이고 일제 자체를 아예 안쓰고싶은데 솔직히 유니클로 동일가격대비 질이 괜찮은 제품이 많아요. 일본이 제품을 잘만들긴함. 얄밉게...

• 2. 유니클로
    '15.7.31 12:43 PM (58.140.xxx.232)

예전엔 그래도 세일품 몇개 집어왔는데 요즘은 디자인이 죄 엉망이던데요?

• 3. .....
    '15.7.31 12:46 PM (175.211.xxx.245)

비슷한 가격대비 질이 괜찮다고요. 여러번 빨아도 튼튼하던데요. 디자인으로 따지자면 자라니 뭐니 입을거 없죠 사실..

• 4. ㅅㅈ
    '15.7.31 12:53 PM (220.95.xxx.102)

집앞에 롯데밖에 없어요
    롯데수퍼 롯데마트 딴데로 가려면
    차를타고 한참가야하고
    어쩔수가 없네요 .쩝

• 5. 불매
    '15.7.31 12:53 PM (180.69.xxx.218)

오랫동안 불매 하고 있어요

• 6. 그 일본인 마누라
    '15.7.31 12:58 PM (59.0.xxx.217)

처음 봤네요.
    표정 무섭...

아들 둘은 일본인이나 다름 없을 것 같아요.
    일본인처럼 생겼어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.31 12:59 PM (103.23.xxx.157)

구석구석 진출 안한곳이 없어요 롯데마트피해 동네슈퍼가도 빙과류부터 과자까지 아주 롯데물건으로 슈퍼안이 꽉찬 상황 ㅡㅡ

• 8. 불매
    '15.7.31 1:01 PM (182.227.xxx.217)

나뚜르,  T.G.I.Friday's ,  크리스피크림 도넛 ,  엔제리너스 ,  롯데시네마, 롯데리아,세븐일레븐(편의점)---> 롯데라는 이름이 들어가지는 않지만 모두 롯데계열 이랍니다..
     우리가 너무나 쉽게 마시고 있는 칠성사이다, 펩시콜라, 레쓰비(캔커피), 칸타타, 델몬트 콜드, 2%부족할때, 게토레이, 실론티, 델몬트 망고, 밀키스, 미녀는 석류를 좋아해, 델몬트 레몬에이드, 옥수수 수염차, 아이시스(물), 에비앙  ..모두 롯데칠성음료 제품입니다..  슈퍼에서 과자 하나, 아이스크림하나, 음료하나 를 구매하실 때도 꼭 롯데 제품인지 여부를 확인하세요~!!

• 9. .........
    '15.7.31 1:01 PM (39.121.xxx.97)

오래전부터 놋데, 넝심 불매하고 있어요.

• 10. ...
    '15.7.31 1:07 PM (121.181.xxx.125) - 삭제된댓글

군것질을 끊을 수 밖에 없군요. 피해가기가 너무 힘들어..ㅠ

• 11. 알고보면
    '15.7.31 1:08 PM (175.223.xxx.217)

왠만한 편의점 일본꺼예요

• 12. 왜놈 기업이
    '15.7.31 1:10 PM (59.0.xxx.217)

장악했네요.

ㅠ.ㅠ

피해 다니기도 힘들겠다.

• 13. 샤라라
    '15.7.31 1:14 PM (1.254.xxx.88)

그건 그나마 한국인 고용하고 공장 있잖아요. 한국사람 일자리 찾아주는건데요.

일본자동차는 절대로 사지 말라고 당부하고 싶습니다.
    저번에 십년만에 자동차 샀네 일제차네 뻔뻔하게 글 쓴것 보고서 기함을 했습니다. 애들이 좋아한다고샀다네요.. 변명이라고 하는 꼬라지 보니깐 역사공부는 커녕 빈머리 인증 하더군요.

일본차 한국서 끄는것들은 위안부가 자발적으로 갔다는것을 지지 하는 거겠죠. 일제자동차 끄는것들 진짜 역겹습니다.

• 14. ....
    '15.7.31 1:33 PM (39.121.xxx.97)

삼다수도 롯데. 아닌가요?
    확실히 아시는분...?

• 15. 제주인
    '15.7.31 1:47 PM (211.184.xxx.28)

삼다수는 제주개발공사에서 생산해서 광동에서 나가고 있습니다. 예전엔 농심에서 유통했는데 바뀌었어요. 그나마 다행입니다.

• 16. 정말~
    '15.7.31 1:47 PM (58.235.xxx.47)

일어로 인터뷰한 꼴을 보니 정말
    밥맛이더군요~
    외가가 전범집안 이라더니
    아버지가 한국인이고
    한국에서 돈벌면서
    한국방송 인터뷰를 일어로 하다니ㅠ
    이명박이 많이 키워 줬다니
    역시 친일파는다르다는 생각이 들더라구요

• 17. 맞아요
    '15.7.31 1:51 PM (1.246.xxx.108)

그리고 나쁜 기업문화(?) 회식문화나 쪼는 문화 이런거 롯데가 제일 심하지 않나요?

• 18. ㅇㅇ
    '15.7.31 2:16 PM (175.211.xxx.182)

저는 정말 의외였던게 신씨일가 댓글에 어떤분이 롯데상품명 적어놓고 불매하자고하니까 대댓글을 단 사람들이 거의 비판적인걸보고 많이 놀랬어요...뭐랄까? 국민들부터 경각심을 가지지못하고 있구나..라고 느꼈어요..오래전부터 롯데와 일제는 쓰지않고있습니다.

• 19. 저는
    '15.7.31 2:16 PM (112.161.xxx.70)

원래 예전부터 로떼는 껌 한통도 안사요
    농심도 절대 안사구요
    근데 여기는 농심 로떼 쓰는 사람 많은지 라면 얘기나오면 농심얘기 꼭 나오더라구요. 팔도까지 추천한다는;;;;

• 20. 이십년전인가
    '15.7.31 2:17 PM (222.99.xxx.103)

도산대로에서
    차선시비로 상대방차량 운전자
    보도블럭인가로 머리 내려쳐서 뉴스에 나오고 그랫던
    신격호손자는 누구 아들이에요?

• 21. 저는ㄴ
    '15.7.31 2:17 PM (112.161.xxx.70)

편의점도 세븐일레븐이 로떼꺼죠. 미니스탑은 일본꺼고

• 22. 롯데
    '15.7.31 2:18 PM (210.125.xxx.70)

롯데의 지주회사인 롯데 홀딩스가 일본 기업이라잖아요.

신동주 신동빈 아들들도 모두 어머니는 일본인이고,
    롯데는 일본기업이라고 보는 게 맞을 거 같네요.

• 23. 토마
    '15.7.31 2:21 PM (1.252.xxx.67)

수지가 광고하는 네슬레 도 롯데칠성이에요

칸타타 접고 네스카페 밀고 있어요 모르고 사먹었는데 이제 안먹을려구요 ㅜ

• 24. 엉?
    '15.7.31 2:29 PM (221.151.xxx.158)

아사다 마오 후원???
    다른거 다 필요없고 이거 하나만 봐도 일본기업이네요.
    한국인 정서라면 김연아 놔두고 절대 아사다 마오를 후원할 수가 없죠.
    안했으면 안했지..

• 25. ..
    '15.7.31 2:32 PM (211.36.xxx.1)

가능하면안가죠

• 26. 위에
    '15.7.31 3:25 PM (203.142.xxx.123)

일베충 한마리 기어다니네요.

• 27. 헐....기가막혀서
    '15.7.31 4:13 PM (1.254.xxx.88)

전라도냄새 풀풀'15.7.31 3:18 PM (175.223.xxx.222) 이때다 싶네.ㅋㅋㅋ
    냄새난다, 삼양 좋지?

이거 웬 또라이야~

• 28. 빙~신
    '15.7.31 5:04 PM (59.0.xxx.217)

삼양이랑 전라도 엮는 빙신도 있네 그려~ㅎㅎ
    정신병자 아니면 왜놈인가?

• 29. ㅠㅠ
    '15.7.31 6:20 PM (222.239.xxx.55)

삼성 농심 롯데...피할게 넘 많네...ㅠㅜ

• 30. 원래
    '15.7.31 6:58 PM (87.146.xxx.120)

불매하던 곳이죠. 농심도 싫어요.