82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신격호는 어떻게 일본인 와이프와 결혼했을까요?

갑자기 궁금 조회수 : 8,201
이쁘지도 않은 롯데 관심도 없었는데 요즘 하두 신문에 나와서 읽어보니 열아홉나이에 홀홀단신 빈손으로 일본갔는데 어떻게 명문가 집안의 딸과 결혼할 수 있었을까요? 가뜩이나 한국인이라 힘들었을테고 가진돈도, 그럴듯한 학벌도 아닌데 그런 집안의 딸을 어떻게 얼굴이라도 볼 수 있었는지 신기하네요.

와이프 집안 덕에 사업이 승승장구 했다는데 멀쩡히 살아있는 부인 두고서 한참어린 미스롯데랑 결혼한것도 기가막히고..
연예인뿐 아니라 재벌들도 그들만의 세상인가봐요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '15.7.31 12:15 PM (58.140.xxx.232)

일본 전총리가 소개를? 신격호란 사람이 얼마나 대단했기에... 그 시절 일본인이 한국인을 대하는게 보통감정 아니었을텐데 참 신기하네요.

• 2. 그당시
    '15.7.31 12:19 PM (222.239.xxx.30)

그차별속에 와세다대학이면,머리가 엄청 좋았겠죠

• 3. 그 시절에는
    '15.7.31 12:22 PM (58.233.xxx.224)

우리 동네도 일제시대 일본가서 돈 많은 집 딸이랑 결혼하신 분이 계십니다. 공부도 거의 안하신 분인데 워낙 성실하게 일하는걸 보고 사장님이 사위 삼은거라는데 한국에 있는 형제들에게 버스회사도 차려주고 땅을 엄청나게 많이 사줬습니다.

• 4. lala
    '15.7.31 12:25 PM (203.254.xxx.74)

이이제이에 롯데특집에서 들었던듯.. 다시들어봐야겠네요.

• 5. .......
    '15.7.31 12:31 PM (180.230.xxx.129)

신회장이 하숙했던 집 주인이 3년만에 죽으면서 14살 된 딸을 부탁했고 22살 되던 해에 결혼했다죠. 그런데 호사가들이 하숙집주인여자와 특별한 사이가 아니고서는 엄마가 죽으며 일본에 연고도 없는 당시 조선인과 결혼 시켰겠냐고..

• 6. 아~~
    '15.7.31 12:41 PM (58.140.xxx.232)

제가 롯데에 너무 관심이 없어서 신격호가 와세다대 출신인걸 몰랐어요. 그냥 국졸이나 중졸정도로...^^;;
    엄마가 하숙집 주인이었음 전총리가 소개할 일도 없었을텐데 무슨 자체신화를 만들었는지도 모르겠네요. 그럴듯하게...;;

• 7. ,,,
    '15.7.31 12:45 PM (121.129.xxx.216)

처가가 자전거포 하는데 거기서 일하다가 주인 눈에 들어 데릴사위로 시작 했다는 얘기
    들었어요.

• 8. ........
    '15.7.31 12:47 PM (180.230.xxx.129)

전총리가 소개한 건 신격호가 아니라 아들 신동빈회장이에요.

• 9. 뭐...
    '15.7.31 12:58 PM (121.175.xxx.150)

와이프 외삼촌이 윤봉길 의사 폭탄 투하로 다리 다친 사람이기도 하죠.
    공식적으로는 하숙하다가 하숙집 딸과 연애해서 결혼했다는 식이에요.
    한국에 이미 부인도 있어서 중혼이었죠.

• 10. ...
    '15.7.31 1:00 PM (211.243.xxx.65)

일본인 부인 어머니가 큰 저택 2층이 너무 텅비어 세를 놓았대요
    (일본 관리 여동생이 어머니임)
    그때 세든 사람이 신격호, 한국에 부인이 있는데도 이 저택집 딸과 또 결혼했지요

도대체 어떻게 이런게 가능한건지....이런사람이 잠실에 102층을 짓는 것까지 정치를 움직여가며 할수 있는지...
    친일청산은 생각도 없으면서 우리에겐 왜 민족주의를 끼얹은건지

• 11. christina9
    '15.7.31 1:02 PM (223.62.xxx.197)

일본인 부인 어머니...그러니까 장모죠....장모랑 내연관계였는데 그 여자가 죽으면서 지금의 부인이 14살때 아빠처럼 잘해주라고 하고 유언했었대요. 그러고 그 일본부인이 22살 되던 해에 결혼했구요.

• 12. 개막장이네
    '15.7.31 1:07 PM (59.0.xxx.217)

여자관계도 그렇고

A급 전범이 첩의 외할배고..

으~~~~롯데 버거, 수퍼, 마트....엔젤리너스.....이용 안 해야겠네...우이씨...롯데 넘 많아.

• 13. 원글
    '15.7.31 1:51 PM (58.140.xxx.232)

알려주신 분들 모두 감사하구요, 전 원래도 롯데 이용 안하지만 (아이땜에 일년에 한두번 롯데월드 가네요 ㅜㅜ) 불매할래요

• 14. 시크릿
    '15.7.31 2:10 PM (116.84.xxx.8)

신격호 한국에 부인있었어요
    그사이에서 낳은딸이 신영자예요
    부인버리고?일본가서 거기 권력자딸이랑
    결혼한게 지금 부인이고

• 15. 이이제이에
    '15.7.31 2:23 PM (203.247.xxx.243) - 삭제된댓글

신격호인가 롯데 편이 있어요. 제 기억엔 일본인 부인의 아빠 되는 사람이 일제 A 급 전범 아니었나요?
    그래서 롯대 꺼 되도록 안먹고 안삼

• 16. 참고하셈
    '15.7.31 2:53 PM (14.34.xxx.210)

http://totalog.net/2038